Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2007, 22:37
Allochka
Guest

да нет. тут просто такой район, что нет особо обеспеченных, а школа простая, просто отремонтирована недавно. Вот нам в школу только через 3 года - думаю уже все обветшает а у нас тут другие приоритеты: есть спец.немецкая, Юнеско, гимназия в Ивановском (вот где Гетто рабочее-то - все туда и рвутся - там уже цены как на Красной Пресне - толка правда нет никакого - текучка кадров - дети без преподавателей или препод меняется раз в месяц. Труба - придется видимо переезжать к школе. Муж настроен решительно переезжать. Мы нормальные люди - купили здесь свою первую квартиру, потом вторую - побольше - нам нравится в Перово, так как рядом 3 парка - Измайловский, Кусково, и наш Перовский. А то что люди здесь живут многие не гламурные, так это еще неизвестно, где для ребенка опаснее - может на крылатских холмах. Хотелось бы, чтобы ребенок ходил в хорошую школу, но жить ради этого в центре - мы не хотим и не можем, что первично, ессно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 31.01.2007, 06:04
Анита
Guest

Ну мы учимся в частной школе (сейчас тапками закидают). И я бы не стала так категорично утверждать, что там 90% наркоманы...Кстати вы в государственных школах статистику по наркомании не проводили? Но сейчас не об этом. Вообще мне кажется правильным замечание, что школы делятся не на "частные" и "государственные", а скорее на хорошие и плохие. И найти хорошую школу очень непросто. Так вот в нашей школе есть свои минусы (дорого), но вот на что пока не жалуемся так это на качество обучения. Все рассказы о том, что детям ставят оценки за родительский кошелёк полная ФИГНЯ. Ребенок действительно учится, загружен по полной программе, уроков задают больше чем в государственной школе (разговаривали с родителями из соседней),но и прогресс практически по всем предметам очевиден. К тому же школа со своими традициями, там просто банально ИНТЕРЕСНО, дети после уроков сами уходить не хотят. По крайней мере я точно знаю за что плачу деньги.Что касается продленки, то оплата идет или с ней или без нее, так что тут тоже есть выбор: хотите оставляйте и платите, хотите забирайте. Поиск школы дело очень сложное и волнительное, но не надо категорично судить о том, чего вы не знаете, не понравилось в одной школе сходите еще в три, только так можно выбрать. А если заранее настраиваться на плохое с ума сойдешь. Кстати по поводу контингента, он разный, впрочем как и в госшколах. понтов пока не заметила: детям некогда, родители ведут себя корректно. Вообще я думаю исходить надо во-первых из возможностей финансовых, а во-вторых искать поближе к дому. Я между прочим в нашем районе не нашла хорошую государственную, хотя тоже поначалу была настроена не отдавать в частные...
Старый 31.01.2007, 06:06
Курица
Guest

По умолчанию Уж лучше

десять раз ксюшей, чем какому-нить непризнанному гению гладить шнурки в Бирюлево(15 минут до метро общественным транспортом).
Старый 31.01.2007, 07:34
ХХХ
Guest

Вы читать-то умеете? :-) Где у меня написано, что во ВСЕХ частных школах дети-наркоманы? Я писала только про те, которые считаются "крутыми", и вряд ли ваша школа попадает под это определение.
Я лично против частных школ ничего не имею, Более того, у меня ребенок сейчас ходит в частный садик и частную школу я рассматриваю как один из основных вариантов.
Старый 31.01.2007, 07:38
ХХХ
Guest

Не курила. И уж поверьте, я это не от балды пишу и не от желания просто поспорить, как здесь некоторые любят. Я школами давно занимаюсь, можно сказать, даже профессионально :-).
Старый 31.01.2007, 08:23
Katiko
Guest

По умолчанию меня как раз очень интересуют разные мнения.

и разные аргументы. но я так понимаю, что они должны быть чем-то обоснованы. хотя просто слухи мне тоже очень интересны, для накопления инфо.
Старый 31.01.2007, 08:25
Katiko
Guest

По умолчанию ну а у самого какие ощущения?

я понимаю что все=таки резкий скачок разная атмосфера, разное количество учеников в классе отсюда другой подход... как он к этому всему привыкал-перестраивался ))?

я тоже думаю о таком варианте, особенно на случай переезда.
Старый 31.01.2007, 08:27
Katiko
Guest

По умолчанию можно как-то перефразировать? )))

мысль не совсем понятна из фразы ))
Старый 31.01.2007, 08:29
MP MP вне форума
Писатель

MP

Ну, это как сказать... В престижных Черемушках тоже сплошные хрущевки. Я живу около м.Перово,за бывшем райкомом, здесь по приличнее.Все очаги "культуры" и "лучшие" школы находятся на этом пятачке. Но там на этой Плющева действительно совсем жудко. Были опрошены, куча знакомых родителей, говорят что поборов нет ( кроме как на билеты в театр), более того, что на дне открытых дверей было много народу и 80% бывшие ученики. Такой уровень внутренней отделки помещений, только в ММГ и м.б. в 792. Директор ес-но не 100% адекватен, т.к. она работает с открытия школы ( 40 выпусков ???), но очень моложавая, со своим "старорежимным" взглядом на жизнь, но для детей ( по отзывам родителей в школе делается все). Меня останавливает, только то, что без машины туда не добраться от моего дома. Т.е. бабушке забирать его будет проблематично.
Старый 31.01.2007, 08:30
Katiko
Guest

По умолчанию в одной из "высоких рейтингов" меня вообще послали

мол куда вы лезете, полнословного чтения нет, письма самостоятельного нет, у нас русская словесность и диктанты на грамотность и математика всех трех классов в первом классе, у нас на профессора не иначе учиться. а читаешь отзывы родителей - "уровень образования оставляет желать лучшего" "куча денег уходит на репетиторов"

это все очен загадочно. )))
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра