![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У автора не все потеряно и мужа, тем более спеца в своей области нужно сохранить, нечего такими разбрасываться)))
А вы правильно с дитем разобрались, именно так... в спортсекцию. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы считате что это корректируется? Каким образом? Ведь структура личности не меняется после 18 лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему после 18 лет не меняется
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Так и хочется помочь, но я лично не знаю как. Ребенка жалко, расходиться не хочется. Но сколько я читаю про инфантилизм личности, выхода из ситуации не вижу. Без конца направляю, пинаю, пишу за него сама резюме на поиск работы. Но если человек только и думает, что на обед в столовой - какой из него работник.
Или как раскопать честолюбие? Как убедить, что стыдно мало получать? Подскажите направление действий. |
|
|||
|
|||
![]()
Лера, вы вызываете какую-то особую симпатию, как личность. Я думаю вы справитесь! Вот и о маме вы пишите по-доброму совсем. Маму он свою слушать не станет как психолога, она для него только мама, никак не специалист. Близких людей никогда не консультируют и не лечат, будь хоть семи пядей во лбу.
Ищите независимого русскоговорящего спеца именно по теме "зависимости и созависимости". Пусть это будет психиатр или психолог, психотерапевт не важно совсем. Тем более, что наверняка уже требуется медикаментозное вмешательство, если он уже "запойный" игрок. Легкие АДы какие-то пропишут или еще что-то, это не страшно совсем. Все у вас будет хорошо, не бросайте ваше чудо ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы о многом уже знаете, читали... Убеждать человека в том, что стыдно мало получать - добить человека окончательно, снизить самооценку, которая уже наверняка снижена до предела. Насколько я поняла, что имеет место и депрессия скорей всего и зависимость.
Все то же самое,что я советовала автору - только работа со специалистом, а не с женой (даже если вы знаете тему от и до и сами являетесь психологом), с родными и близкими только поддержка. Психолог вам подскажет как поступать в данной ситуации, если он владеет темой он будет работать и с вами. Вы тоже за границей? |
|
|||
|
|||
![]()
Да, за границей. Рядом еще и всезнающая мама, они оба считают меня истеричкой. А то что сын лет пять пролежал на диване, просыпаясь каждый день в 12 дня, маму не смущает.
Как убедить человека, что ему необходима помощь специалиста? |
|
|||
|
|||
![]()
Да, вам не просто. Только используя маму
![]() Добравшись до дружеской поддержки мамы (взвесьте все, определите тактику поведения: что мама любит, что ей необходимо - может быть ваше внимание к ее персоне, признание ее лидерства, а возможно даже и грубая лесть) - это самое сложное, дальше все проще. Вдвоем вы горы свернете, да и вам необходим "друг" в семье. Уверяю вас, что это поможет не только ее сыну, но и вам будет намного проще дальше с ними взаимодействовать. Не позволяйте создавать в семье два лагеря враждующих, побольше хитрости если хотите ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
спасибо за советы
|
|
|||
|
|||
![]()
Медикаментозного вмешательства необходимы. Мать в Москве копает все эти симптомы. Есть такой термин "синдром Пиквик", вот он у него присутствует. Это связано с его засыпаниями. Дистанционно ему ставят диагноз - хроническая мозговая недостаточность. Уже с утра подсунула ему кавентон и настойку женьшеня.
Очень хочу справится с этим. Стыд уже преодолела свой. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|