Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2003, 11:45
xanochka
Guest

Не панацея, но рекомендую: найти какую-то цель, которая станет логичной для мужа причиной накопления денег (эко завернула)

Далее, руководствуясь необходимостью копить, вводите систему бюджетирования (на продукты в месяц, типа, кладем 300, на машину - 100, на мобильные телефоны - 40, на ребенка - 100 алименты, подарки 30 долларов и т.д.) Тогда (при заинтересованности мужа в накоплении) он должен будет свои траты на одежки-садики-турции и тд впихивать либо в подарки, либо в алименты... Здесь только один подводный камень: вам нужно будет свои расходы тоже вписать в этот бюджет и этих рамок придерживаться
Старый 27.10.2003, 11:59
Artemis
Guest

Яы на вашем месте жетско поставила бы другой вопрос - чтоб он зарабатывал больше. Или проваливал к чертям собачьим.
Старый 27.10.2003, 12:10
Бабаба
Guest

Видимо, в бывшей семье имеют на него влияние и умеют давить, а вы нет. Значит, либо вы научитесь перетягивать одеяло на себя, и станете для него большим авторитетом, чем бывшая жена (теща, или кто там командует), или сбежите от него в конце концов.

Конечно, вы можете сказать, что это же ребенок, и против него трудно и неприятно выступать. Уверяю вас, дело не в ребенке, а в его родственниках. Когда у вас будет свой ребенок, то почти уверена, что он от вашего мужа денег не увидит. Потому что ему "там" доходчиво объяснят, что у этого ребенка и так все есть, а у того, бедного, безотцовщины - ничего.

Попытайтесь постепенно разворачивать ситуацию. И своего ребенка не торопитесь заводить...
Старый 27.10.2003, 12:17
суперМЭН
Guest

Может ей заначки научится делать?
Старый 27.10.2003, 12:26
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Это не паранойя????

Почему желание мужа помочь ребенку обязательно связано с бывшей женой или теще????

Я была в точно такой ситуации - только речь шла не о ребенке, а о пожилых родителях мужа. Вопросов не возникало - им уходило столько денег, сколько нужно, порой и часть моей зарплаты. Общий бюджет, значит так и надо. Но раз автора такой подход не устраивает - надо как-то договариваться по-другому с мужем..

И тут, имхо, проблема не в том, что надо кому-то помогать. А именно в том, что мерещатся призраки тещ/жен и т.д..
Старый 27.10.2003, 12:32
Бабаба
Guest

Сколько нужно ребенку. Кто это определяет? Естественно, родственники. Ведь когда-то они жили с бывшей женой и ребенком на его скромную зарплату и ничего. А теперь вдруг этой же зарплаты едва хватает только на ребенка. С чего бы это? Не с того ли, что наш герой слишком удачно женился второй раз и это кому-то не дает покоя?

Может я и не права. Это всего лишь предположение. Я же не знаю этих людей. Может муж и правда так любит детей... дай Бог.
Старый 27.10.2003, 12:51
Жадная?
Guest

Спасибо за сравнение с пожилыми родителями. Действительно, это же его семья... Значит и моя. Осталось с этим смириться. И почему мне от этого так грустно???

Зарабатывать он вряд ли сможет больше (в бижайшее время), это госструктура. Значит, придется надеяться на себя.
Старый 27.10.2003, 12:58
Artemis
Guest

А кроме госструктуры он нигде работать не могет?
Старый 27.10.2003, 13:13
Жадная?
Guest

Он последний год думает о смене работы. Может, если пойти учиться... Но я не могу сказать, что он хочет зарабатывать больше. Мою работу он считает простым везением, и не верит, что он может тоже так зарабатывать.

С другой стороны, ну если он найдет работу на 500 долларов, вы думаете, что он их не будет все отдавать?
Старый 27.10.2003, 13:17
Artemis
Guest

Не кормите его - и сам побежит зарабатывать как миленький.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид