![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не панацея, но рекомендую: найти какую-то цель, которая станет логичной для мужа причиной накопления денег (эко завернула
![]() Далее, руководствуясь необходимостью копить, вводите систему бюджетирования (на продукты в месяц, типа, кладем 300, на машину - 100, на мобильные телефоны - 40, на ребенка - 100 алименты, подарки 30 долларов и т.д.) Тогда (при заинтересованности мужа в накоплении) он должен будет свои траты на одежки-садики-турции и тд впихивать либо в подарки, либо в алименты... Здесь только один подводный камень: вам нужно будет свои расходы тоже вписать в этот бюджет и этих рамок придерживаться ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Яы на вашем месте жетско поставила бы другой вопрос - чтоб он зарабатывал больше. Или проваливал к чертям собачьим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Видимо, в бывшей семье имеют на него влияние и умеют давить, а вы нет. Значит, либо вы научитесь перетягивать одеяло на себя, и станете для него большим авторитетом, чем бывшая жена (теща, или кто там командует), или сбежите от него в конце концов.
Конечно, вы можете сказать, что это же ребенок, и против него трудно и неприятно выступать. Уверяю вас, дело не в ребенке, а в его родственниках. Когда у вас будет свой ребенок, то почти уверена, что он от вашего мужа денег не увидит. Потому что ему "там" доходчиво объяснят, что у этого ребенка и так все есть, а у того, бедного, безотцовщины - ничего. Попытайтесь постепенно разворачивать ситуацию. И своего ребенка не торопитесь заводить... |
|
|||
|
|||
![]()
Может ей заначки научится делать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему желание мужа помочь ребенку обязательно связано с бывшей женой или теще????
Я была в точно такой ситуации - только речь шла не о ребенке, а о пожилых родителях мужа. Вопросов не возникало - им уходило столько денег, сколько нужно, порой и часть моей зарплаты. Общий бюджет, значит так и надо. Но раз автора такой подход не устраивает - надо как-то договариваться по-другому с мужем.. И тут, имхо, проблема не в том, что надо кому-то помогать. А именно в том, что мерещатся призраки тещ/жен и т.д.. |
|
|||
|
|||
![]()
Сколько нужно ребенку. Кто это определяет? Естественно, родственники. Ведь когда-то они жили с бывшей женой и ребенком на его скромную зарплату и ничего. А теперь вдруг этой же зарплаты едва хватает только на ребенка. С чего бы это? Не с того ли, что наш герой слишком удачно женился второй раз и это кому-то не дает покоя?
Может я и не права. Это всего лишь предположение. Я же не знаю этих людей. Может муж и правда так любит детей... дай Бог. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за сравнение с пожилыми родителями. Действительно, это же его семья... Значит и моя. Осталось с этим смириться. И почему мне от этого так грустно???
Зарабатывать он вряд ли сможет больше (в бижайшее время), это госструктура. Значит, придется надеяться на себя. |
|
|||
|
|||
![]()
А кроме госструктуры он нигде работать не могет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Он последний год думает о смене работы. Может, если пойти учиться... Но я не могу сказать, что он хочет зарабатывать больше. Мою работу он считает простым везением, и не верит, что он может тоже так зарабатывать.
С другой стороны, ну если он найдет работу на 500 долларов, вы думаете, что он их не будет все отдавать? |
|
|||
|
|||
![]()
Не кормите его - и сам побежит зарабатывать как миленький.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|