![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Абсолютно согласен. Похоже, не в фамилии проблема. И даже не в садике.
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
В том, что ребенок впечатлительный, в первую очередь. Во-вторую (опять-таки боюсь, что вы сочтете это за наезд), что у ребенка проблемы в коллективе. Я работал в школе 4 года и такие ситуации случались.Поэтому я и спросил выше - продолжаются ли подобные случаи до сих пор, или ребенок помнит единственную ситуацию девятимесячной давности? Есть еще вариант: ребенок давно забыл и успокоился, а мама нет:-).
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Татка не отмахивайтесь от Олега, он прав! Если ребенку не нравится имя на лицо проблемы с внутренним Я. А тут вообще клиника, если дети к этому не цепляются и не дразнятся (значит она либо личность не приметная либо ей лет мало). Она ведь извратила фамилию как обзывательство додумалась так сказать! Так вот либо она надеется на то что после смены все к ней потянуться резко либо найдет ещё что-нибудь что вам надо будет поменять.
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
У Татки же написано, что у детей уже были проблемы с фамилией отца. Если дети еще маленькие, им важнее отношение окружающих, а не отстаивание собственной уникальности.Я Очень страдала в школе из-за своей фамилии - мама мне дала фамилию отца, с которым они развелись,а ее фамилия мне нравилась гораздо больше.И только сейчас, когда меня оценивают уже не по фамилии, а по моим достижениям, с ней свыклась и даже не стала менять на мужнину, которая еще хуже.
В конце-концов в чем проблема - поменяли сейчас, а при получении поспорта выбрали ту, которая им больше нравится.К 14 годам они уже точно определятся, что для них важнее - благозвучие или корни. На форуме уже была тема про фамилии - там приводился сайт, на котором можно проверить свою фамилию на предмет сочетания с именем и благозвучность.Это тоже важный момент. |
|
|
|||
|
|||
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|