Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2003, 10:15
Добропорядочный Супруг
Guest

Совести, просто, нету. Перманентно мучить любимого человека подозрениями в том, в чем он не виноват. Унижать и заставлять оправдываться.
Я приверженец той точки зрения, что ревность - симптом внутренних комплексов и паталогического чувства собственничества, а вовсе не признак большой любви. Извините за резкость.
Старый 31.10.2003, 10:32
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

А вот ОПРАВДЫВАТЬСЯ нельзя ни в коем случае. Можно даже скандалы устраивать с битьем посуды, но оправдываться нельзя. А вооще-то способ, предложеный Злыднем, очень хорош.
Старый 31.10.2003, 11:16
okSana
Guest

С чего вы взяли, что ей нужны ваши унижения и оправдания? Может быть она просто подогревает отношения таким способом? Если вам не подходит ее способ найдите другой, свой :-). И вообще, такое впечатление, что вы вчера познакомились, сегодня поженились. Неужели вы не знали ее темперамент когда решили, что этот человек ваша половинка?
Старый 31.10.2003, 13:01
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Стыдно, но Вы правы: в такие моменты женщина

засовывает совесть подальше, причём абсолютно сознательно, ведь женщина такая знает, что Вы чисты, а просто мучает, чтоб ещё раз унизить, заставить оправдываться (это от недостатка любви в детстве, недолюбленные девочки, я так думаю). Признаюсь, я протрезвела и стала "работать над собой" только после того, как муж в очередной мой закидон ("Почему ты разговаривал с ней с ТАКОЙ интонацией?!", слушайте, пишу, и смешно сейчас уже и вспоминать) стал на полном серьёзе паковать вещички, мол, оправдываться ему не в чем, а жить в постоянном недоверии и быть под подозрением у дуры он не намерен, а если он так плох, как я утверждаю, то зачем мне такой нужен.
Старый 31.10.2003, 13:24
Добропорядочный Супруг
Guest

Как все знакомо. Я однажды не просто начал паковать вещички, а успешно упаковал их и - отчалил. На полгодика. Но так как никого другого ни мне не ей было не надо, то как-то постепенно вернулся. На какое-то время немного полегчало, но в целом мало что изменилось.
Старый 31.10.2003, 13:01
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Стыдно, но Вы правы: в такие моменты женщина

засовывает совесть подальше, причём абсолютно сознательно, ведь женщина такая знает, что Вы чисты, а просто мучает, чтоб ещё раз унизить, заставить оправдываться (это от недостатка любви в детстве, недолюбленные девочки, я так думаю). Признаюсь, я протрезвела и стала "работать над собой" только после того, как муж в очередной мой закидон ("Почему ты разговаривал с ней с ТАКОЙ интонацией?!", слушайте, пишу, и смешно сейчас уже и вспоминать) стал на полном серьёзе паковать вещички, мол, оправдываться ему не в чем, а жить в постоянном недоверии и быть под подозрением у дуры он не намерен, а если он так плох, как я утверждаю, то зачем мне такой нужен.
Старый 31.10.2003, 13:20
okSana
Guest

По умолчанию Мда...

наверное действительно ревнивица ревнивице рознь :-). Тогда уж мне ближе позиция Артура, что ревности причина эгоизм. Хотя эгоизм понятие расплывчатое, здоровый эгоизм это скорее плюс чем минус.
Старый 31.10.2003, 15:15
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию эгоизм подразумевает пользу себе, иногда за счет других.

В данном случае женщина явно пилит сук, на котором сидит. Она просто дура так и любовь супруга можно потерять. Надо видеть, где уже пора остановиться-то.
Старый 31.10.2003, 15:41
okSana
Guest

По умолчанию Вот здесь

нельзя не согласиться, ревнуй, но знай меру .
Старый 31.10.2003, 16:49
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию да если даже и ревнуешь - лучше это делать молча..

а еще лучше - заняться собой и поднять самооценку, чтобы муж начал тебя ревновать, а не ты его..
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид