![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все примеры, которые вы здесь описали, кроме востребования вами доллара за неубранную постель, это просто деньги на корман. расходы, а не оплата дом. дел. Если я правильно поняла. Вы же не платите им каждый день по доллару именно за уборку своих комнат. А даете пусть даже этот доллар просто на карм. расходы.
Я не собираюсь отгораживать своих детей от денег вообще. Карман. расходы в свое время - это просто необходимость. Но для меня очень важна мотивация, почему я дала деньги. Просто НА кино-конфеты- заколку - сумма на неделю или ЗА уборку, мойку, сидения с малышами, постель. Я тоже придерживаюсь взглядов таких, если я иду куда-то с детьми - плачу я. Если они сами с друзьями - платят они из своих карманных. А вот как подростков заставить без денег убирать кровать и комнату каждый день я еще не знаю. :-) Но для себя решила, что найду какие-то способы не упоминая деньги. Ну может пригрожу лишить их просмотра фильмов в этот день и игр( или чем они там заниматься любят)или в дополнение попрошу сделать что-то допол. по дому - в качестве наказания за *забывчивость* и лень. Сработает? :-) У меня хоть дочка и маленькая еще ( 3.3), но уже великая шантажистка. Убирает за собой (громко сказано!) тогда когда, я говорю, если не уберешь, - не дам...не пойдем..и т.д. Если ей еще и деньги вмешивать ( ну через пару лет) боюсь, что для всех нас это плохо кончится. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Цуцик, расширение круга обязанностей ребенка до бесконечности и плата за домащние дела - разные вещи. Если я категорически против второго, первое из этого вовсе не вытекает. Я абсолютно согласна с Никой, Манюней, Бести и остальными (если они есть), отрицающими возможность товарно-денежных отношений в семье. По-моему, это неприемлимо, во всяком случае для меня и моей семьи. И никакой разницы в этом отношении между своим ребенком и своей мамой я не делаю. Мне даже представить страшно мамину реакцию, если б я ей предложила платить за сидение с ребенком. Думаю, сильнее обидеть ее было бы трудно. Впрочем, под каждой крышей свои мыши, каждый живет так, как считает нужным. Если я не могу себе этого представить - это мои сложности.
Кстати, есть у меня приятельница, которую родители пытались финансово поощрять за дела по дому. Девочка была активная и ответственная, идея зарабатывать деньги ей до того понравилась... что очень быстро разонравилась родителям. Когда барышня (лет 14-15 на тот момент) взялась еженедельно отмывать потолок на кухне, родители поняли, что пора снижать расценки, иначе они просто не потянут свою помощницу. В итоге идея материального стимулирования тихо скончалась... |
|
|||
|
|||
![]()
Тем, кто дает карманные деньги раз в неделю. Я в общем, тоже думала так давать в будущем. Но вот например, семейная поездка в какой-нибудь парк. где всего всем хочется - качели-карусели, мороженое, на лошадке покататься и т.д. Там общий бюджет на всех или тоже как-то ограничивать потербности выделяя сумму каждому члену семьи, типа на сегодня каждому 100 рублей, кто как хочет, так и тратит?
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Качели-карусели и лошадок оплатила бы сама, а ребёнку дала некоторую сумму, которую он по своему выбору мог бы потратить на мороженое, сладкую вату и какую там ещё дрянь продают :-).
Мне не нужна ситуация, когда ребёнок наестся мороженого, а потом будет со слезами наблюдать, как другие на каруселях катаются. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
Белка, во-первых, я все-таки говорю не о плате за домашние дела, а об возможности ребенка заработать свои деньги, пусть даже и в моем доме. Ну не считаю я мытье машины или сидение с младшим братом во время, неудобное ребенку, обязательным домашним делом
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ника, мы с Вами стоим на одной позиции, и всё же(цепляясь к словам)- я не считаю, что если соседские ребята помогают разгружать дрова моим, то моим надо заплатить тоже. Ну, никак не принять мне деньги в таких ситуациях как награду! Может быть я бы просто всех угостила чем-нибудь вкусным или сводила на аттракционы или в кино. Но не деньги как жалованье. Мои не при каких условиях денег за выполненные просьбы не получают.
Кстати, вчера ловко навела старшего сына на разговор по этой теме. Я старалась легонько продвигать позицию Оли У. Мой Ваня сказал, что это "совершенно плохо" и "как раз-таки нечестно". А если я соберусь в театр, а ему нужно будет идти на свидание( у нас в рассуждениях планируются развлечения именно такого рода) ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Опять-таки подписываюсь. Карманные расходы- это одно( и, безусловно, необходимо(пропорциональн возрасту и степени самостоятельности)), а оплата услуг, оказанных ребенком семье или просто близким- это совсем другое( и по-моему, несимпатично).
Вопроса-кто платит- для меня как-то не существует. Я плачу, если не считаю идею бредовой( мы всегда обсуждаем это, но не устраиваем получасовой дискуссии из-за покупки пакета чипсов). Когда Ваня едет на экскурсию, н-р, даю ему разумную мумму с собой, увещевая, чтобы "гадость и глупость" не покупал. За дурацкие покупки не корю, просто могу потом кстати напомнить, что купил в МакДоналдсе пирожок, а он оказался невкусным, я же знаю, что булку с вареньем ты не любишь и т.п. Как завтавить убирать за собой бе многократных напоминаний- не знаю. Терпением запастись, наверное. А ещё нва Ван7ю действует, когда я начинаю убирать его комнату сама, естественно обидевшись смертельно. Аргумент мой при этом таков- А почему я в нашем доме должна наблюдать такое свинство? Ты не хочешь убирать? Тогда я буду( кроме готовки, стирки, магазинов и проч.) А ты тогдва иди телек смотри. Срабатывает. Мы всегда идем путем переговоров. Наказать лишением ТВ или прогулки с друзьями тоже могу. Но пользуюсь этим редко, т.к. боюсь уступить. |
|
|||
|
|||
![]()
Я собираюсь делать так же как делала моя мама. Ну может чуток трансформирую
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот я думаю, что до школы вопрос о карманных деньгах стоять не будет. А в школу пойдет - так там само собой.. Возможно по той же схеме ![]() ![]() ![]() Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
А, вспомнила, мне давали возможность "подработать". Например сдать молочные бутылки и майонезные баночки. Все что получила - оставляю себе. Или сходить в магазин - сдачу мама оставляла мне .
Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
Про брата - к тому времени, как я дала возможность ему подработать, я уже не работала, но это не имело никакого значения, потому что бюджет у нас с мужем был общим всегда, а зарплата моя - в несколько раз меньше
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|