Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2003, 10:52
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Попробуйте поискать аллерген. Появилось лив вашем доме за последние 2 месяца что-то новое. Животные, растения, ковры, подушки, одеяла. Ищите то что предшествовало приступам. Причем помните, что аллергия не всегда появляется сразу же. Часто идет период накопления аллергена. То есть должно пройти несколько недель прежде чем проявится аллергия. Зиртек и Кларитин это хорошо, но лучше бы кетотифен. Причем длительным курсом. Альбутерол можно подавать, если не увидите улучшения на антигистаминах. Вообще приступа как такого у вас не было. Это то что называется астматической компонентой. Это может перерасти в астму, но совсем не обязательно.. такой вид аллергии к сожалению встречается все чаще и чаще (. Но это еще не астма.

Тамара Ремешевская
Старый 06.11.2003, 05:00
Амелия
Guest

выше написала Борисовне о моих подозрениях насчет того что могло вызвать приступы, но я не уверена на 100%.

А чем лучше кетотифен?

А какие приступы, вы не могли бы описать - просто заходящийся кашель или еще что-то?
Старый 06.11.2003, 12:29
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Изматывающий кашель, как правило непродуктивный, который усиливается ночью, при глубоком вдохе - кашель, поэтому дыхание в основном поверхностное. Часто кашель вызывает болевые ощущения в верхней части груди. ОТхождение мокроты возможно, так как бронхи бывают поражены, и мокрота копится, но отходит как правило плохо. При физической нагрузке кашель возрастает.
Кетотифен - тоже антигистамин, его принимают длительным курсом (3 мес), чтобы он накопился в организме в нужном кол-ве. Из всех известных мне антигистаминов именно кетотифен лучше всего помогает в случае аллергического кашля. Синонимы - ДЕНЕРЕЛ. Еще, при сильном кашле можно и нужно давать эуффилин (с разрешения врача) .
У моего мужа такой кашель.. Мне пришлось полгода бороться с ним, чтобы объяснить - что это - не простудный, а аллергический кашель) Ну его всегда лечили от него банакми, горчичниками ) Но не помогало.( Еще бы.. Ему кетотифен с эуффилином помогают. Приступы кашля как правило осенью. Почему - не знаю. Снимаю кетотифеном.

Тамара Ремешевская
Старый 05.11.2003, 15:34
Анастасия Морозова
Guest

Да, может быть начальная стадия астмы. У моей Нади именно такой кашель и был в 2 года. Не проходил почти год. Во-первых сдайте аллерготесты. Если это аллергия - устраняйте аллергены. Во-вторых, не взирая на кашель начинайте закаливание, мы уже больше года обливаемся холодной водой. И в третьих - выполняйте назначения врача. Тут был недавно топик про кортизон, там тоже астму обсуждали. Мне врач говорил, что это бывает из-за неразвитости бронхов, надо ждать, с возрастом может либо пройти, либо стать хронической . В нашем случае были неразвитые бронхи + большую часть года влажный и холодный воздух. Мы на севере Германии живем. Помог нам переезд на 2 недели в центр Германии + закаливание. Уже год , тьфу,тьфу как Надя не кашляет и не ингалируем.Может переросла? Не знаю в чем тут чудо, но надо бороться.
Старый 06.11.2003, 05:05
Амелия
Guest

Через месяц только попадем к аллергологу.

Обливаем водой чуть ли не с рождения прекращая только на время простуды с температурой.

Что это такое кортизон?

Значит влажный воздух плох для астмы? Здесь не так недалеко океан и иной раз сильная влажность бывает, но солнца все-равно больше ни сравнить с Москвой. А сухой воздух лучше? Что-то я совсем запуталась.

Бороться буду, и надяться тоже.

Спасибо!
Старый 06.11.2003, 15:13
Борисовна (ЮБ)
Guest

Это кому как. Боьшинству влажный воздух полезен, но нам пишлось переехать из Флориды в DC, влажный воздух моим вреден.
Старый 06.11.2003, 21:03
Амелия
Guest

Это какие-то тесты показали или просто по наблюдениям сделали вывод?

То есть вы специально ради ребенка поменяли климат?
Старый 06.11.2003, 22:36
Борисовна (ЮБ)
Guest

Просто наблюдали - у нас приступы бывают при сочетании простуды и влажного воздуха. К сожалению, тестами это не выяаишь и аллергопробы до 3-х лет неинформативны.
Старый 06.11.2003, 23:01
Борисовна (ЮБ)
Guest

Климат поменяли специально ради 2-х детей :-)
Старый 07.11.2003, 05:10
мамсик
Guest

Любые резкие изменения погоды или температуры окружающей среды могут вызвать острый приступ, например, если Вы выходите из теплого помещения на мороз. Повышенная влажность воздуха или, наоборот, очень низкая влажность также могут являться факторами обострения астмы.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид