![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да просто люди удивляются, что сколько ни зарабатывай, все равно не хватает. Это нормально.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот это похоже на правду. Иногда подумаешь, ведь жили же как-то вдвоем на 400 баксов, а теперь и двух тысяч откровенно мало, не хватает...
|
|
|||
|
|||
![]()
а какого черта вы их деньги считаете? Тоже, так себе прилично.
|
|
|||
|
|||
![]()
согласна, что просто нытики
|
|
|||
|
|||
![]()
А с чего вы взяли что я их считаю! где это написано? Мне подробно рассказывают кто сколько получает и почему и на что не хватает.
И мне просто стало интересно мнение форумчан по этому поводу. Почему одни не ноют при доходах допустим 600 на троих а живут и радуются, а другие при в три раза больших - ноют и жалуются. Что в вопросе непонятного? Вам что только бы за что ухватиться, чтобы наехать? Есть слово деньги, ага, не свои - вперед и с песней "Вы чужие деньги считаете!" Ну напишите еще "Какого черта вы им завидуете?" Тоже очень по теме будет. |
|
|||
|
|||
![]()
"Она получает чуть больше 1000 долл., муж около 400. Квартира своя, детей нет. И все время у них нет денег ." И здесь - "А есть знакомая, которая при доходах мужа... ну не знаю, тысяч 50 долл. в месяц, все время жалуетс "у нас же деньги не из крана льются". В моем представлении это называется " считать чужие деньги ". Нигде не написано, что наши представления на эту тему должны совпадать.
|
|
|||
|
|||
![]()
А в моем представлении, такие ответы - просто беспочвенные наезды и честно говоря интересно, вам это какое=то удовольствие доставляет? Я другие ваши посты читала вы умная женщина. Значит дело не в том что не поняли... Ну как бы я объяснила почему мне непонятны их жалобы без указания зарплат. Могла конечно написать "люди получают неплохо, но жалуются на нехватку денег и меня это удивляет.А вас?" Это не было бы считанием чужих денег? Мне показалось что если я напишу конкретные цифры то не возникнет лишних вопросов, типа что значит неплохо и т.д. и т.п.Я и свои доходы указала, только с целью сравнения. И многие в ответах указывают свои и чужие доходы просто для сравнения. Или вы считаете вобще разговоры о деньгах неприличными? А почему, ведь эта тема многих интересует, мы ж на них живем :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
считаю такие разговоры не очень приличными. Объясню почему. Вы заранее знаете, что прожить можно на N-ую сумму денег. А почему, собственно? Потому что ВЫ можете прожить на эту сумму. Это ничего не значит - не все живут именно так, как вы. Грубо говоря - "я делаю правильно, а они неправильно". Примерно такой смысл. Это я просто объяснила, почему я прицепилась. Вполне возможно, вы ничего такого и не имели в виду.
|
|
|||
|
|||
![]()
А знаете, я подумала Вы правы. Я считаю, что делаю правильно, а они неправильно. Именно это я оказывается и имела ввиду. И не в том я даже делаю правильно, что ни с кем кроме мужа наше финансовое положение не обсуждаю (за исключением этого топика). Это как раз личное дело каждого, что обсуждать и вполне интересная как оказалось тема (куда уходят деньги). А в том, что я считаю, начни я жаловаться, например нашему водителю на работе, что нам с мужем не хватает денег, я бы поставила в неловкое положение прежде всего его, а потом себя. Поэтому и не ставлю. Ну считает он мои деньги или нет, но он же знает, что оклад у меня 500, а муж у меня компьютерщик на крупном мясоперерабатывающем комбинате. И тогда у нас не было детей, когда я работала. И как он должен был бы себя чувствовать слушая мои жалобы? При том, что у него зарплата 350, жена-медсестра в обычной городской больнице, дочка школьница (причем уже взрослая школьница, которую надо хорошо одевать).У них на троих не выйдет столько, сколько я одна зарабатывала. И они живут, считают себя нормальными людьми(каковыми и являются), кушают, одеваются, имеют машину, дачу. Это просто пример. Как он мог бы поддержать беседу о том, что денег у меня нет, бедная я несчастная, не хватает мне, депрессия у меня по этому поводу, носить нечего, как бомж хожу и т.д. Так что счет чужих денег тут не причем. Нужна в беседе элементарная забота о том, чтобы тема была близка и понятна собеседнику. И не ставить в глупое положение ни его ни себя.
|
|
|||
|
|||
![]()
не имеет. это уже вопросы чувства такта и воспитанности. Что желательно "чувствовать" собеседника, и соображать - чем с кем делишься и какие чувства у человека это вызывает. Все равно что плакаться на сложности воспитания бесплодной женщине. Имет право? имеет. Но жестоко это и бестактно..
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|