![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и нам через месяц 2 года, слов в запасе штук30-40 наберется, не больше. Но очень ярко выраженная "тарабарская" речь, да настолько яркая, что все с кем Ксюха соизволила пообщаться, говорят, что такого и не видели никогда. Что =то типа "Мама! Пойкидо зю бык адига" . Это сегодня выдала. А может подобнвм образои минот 10 без перерыва говорить, так четко произносит звуки и слога, но ничегошеньки не понять. Сама порой злится, что ее не понимают... Меня однажды спросили, не иностранец ли у меня муж, подумали, что дочка говорит "не по-нашему" Это как расценить? Кто скажет!!!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и еще как это 1000 слов. Я использую пару сотен в день разных слов, а ребенок 1000?
|
|
|||
|
|||
![]()
Высший пилотаж!!!:-)У меня так тоже делает, но не 10 мин, у него такое красноречие длится намного короче :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и хорошо, что не ставят
![]() ![]() ![]() Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
Ну.. в принципе в 2,5 года должен уже говорить как зовут. У меня Васька стала говорить в 3,2 примерно. Одновременно стала говорить сколько ей лет.
1000 слов - это ОБЩИЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС. А не кол-во слов употребляемых ежедневно. Я думаю, что ВАШ словарный запас несколько больше, чем 200 слов.. У Васьки моей, я так думаю в районе 700-1000 слов сейчас. На самом деле, надо один раз попробовать посчитать слова, лучше это делать, когда ребенок имеет слов 200-300 ![]() ![]() Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
В принципе активная лепетная речь - признак того, что ребенок вот-вот заговорит
![]() Попытайтесь понять ЧТО она говорит. По идее, я думаю, что вам стоит ожидать резкого улучшения речи к 2,5 годам. Если ситуация не изменится - обращайтесь к специалисту. Но, как мне кажется у вас, все в порядке. Тамара и Василиса 25.10.99 |
|
|||
|
|||
![]()
А нам 2,10, девочка. Говорим мама, си (спасибо), на (на/дай), сё (все/еще), ура(с четким Р!). Это ВСЕ. Получается 5(7) слов? При этом был активный лепет с полутора месяцев до года, все вокруг умилялись "болтовне". А потом постепенно замолчали. Услышанные слова не повторяет. Свое имя не называет. Поручения не выполняет (типа дай-принеси, закрой-открой), вообще не реагирует, и мне кажется, не понимает. Книг и песен в моем исполнении слушать не хочет, раздражается и убегает. Очень консервативна в еде, почти ничего не ест. Но любит новую одежду. Любит мультики. Любит лего. Полгода ходит в садик, сдвигов никаких. О логопедах и прочих специалистах у нас начинают говорит только после трех лет. Так что мне и спросить не у кого, что это может быть? Особенности характера или все-таки отставание развития?
|
|
|||
|
|||
![]()
А как с другими детьми ладит?
|
|
|||
|
|||
![]()
А слух девочке проверяли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Отобрать у себя вещь не позволит ни за что. Если в садике понравилась общая игрушка, никому не отдаст, хоть в лепешку разбейся, объяснения воспитательницы об очереди (как и любые объяснения любого другого человека, меня в том числе) не воспринимает (не понимает?). В конце дня я отбираю силой и оставляю в группе. Отвлечь не удается, ребенок зацикливается. При этом очень обаятельна, дети и взрослые многое ей прощают. А вот побегать-побеситься с другими детьми - это всегда пожалуйста, ничего не боится, с хохотом лезет в кучу старших детей, со счастливыми глазами несется с высокой горки (тут соблюдает очередь с другими детьми). В семье есть еще одна дочь на 1,5 года старше (развитие нормальное, даже опережает). Младшая полностью подчинила себе старшую, приходится старшую защищать. О своих желаниях - не желаниях маленькая дает понять недвусмысленно (визжит и кричит до последнего).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|