![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Блин, слов нет.
Психолог, к которой мы с сыном ходили, по первому образованию тоже детский дефектолог. Она говорила - если ваш сын не заговорит до 4 лет, тогда пусть походит ко мне на занятия по развитию речи. А сейчас я пока не вижу поводов для беспокойства. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не надо драматизировать, вы считаете, что красивее обсуждать маму ребенка за ее спиной, чем подсказать ей, что неплохо бы его обследовать и ни в коем случае не тестиками, как вы написали и не через интернет, а то произойдет как раз "заочный диагноз", а пойти к педиатру, невропатологу, оторинолярингологу, логопеду - это минимум, а там смотреть, что они скажут многие пограничные состояния в таком возрасте плохо диагностируют даже хорошие спациалисты, не нужно переживать в даном случае об отношениях родственников, а прежде думать о ребенке и его здоровье, слава Богу если все впорядке, но лучше перестраховаться, еще раз скажу - это развитие не по среднему. И еще, здесь недавно топик был, мама не могла понять, что с ребенком, очень переживала, я сразу заподозрила аутизм, но промолчала, не правильно это, заочный диагноз, тем более, что иногда аутизм не могут и очно определить,но в том случае, к сожалению, это все таки оказался аутизм, есть некоторые признаки, которые почти безошибочно указывают на определенную патологию.
|
|
|||
|
|||
![]()
я решила , что причиной предвзятости автора есть некоторое раздражение поведением матери ребенка. Такая предвзятость может быть как справедливой так и нет, есть некоторые признаки которые автор описала и они привели меня именно к мысли посоветовать обратиться к специалистам и ничего более, если скурпулезно изучить мой пост, то можно конечно накопать и много чего, чего я и близко не имела ввиду, просто ситуация не оставила меня равнодушной и я написала с некоторой долей эмоций и как для "своих", если бы я сидела в кабинете и автор пришла ко мне, то я бы так не сказала, потому, что официальная точка зрения отличается от принятой в профессиональных кругах неофициальной, которую озвучивают только между собой и которую я впервые услышала еще студенткой на лекциях весьма уважаемого преподавателя, а именно если нет предложения до 2х лет, то, в большинстве случаев, присутствует патология, чем раньше начать с ней бороться, тем лучше результат, но опять же нужно подходить индивидуально, я например, своей дочери в 2 года поставила букву "р", официально не выговаривать эту букву в 2 года возрастная норма, но я видела, что она готова и мне достаточно было 15 минут, в 4 года у меня ушел бы месяц, а в школьном возрасте еще труднее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все правильно, она не увидела никакой тяжелой патологии, которая проявляется в раннем возрасте, более того, логопеды при нарушении произношения начинают заниматься с детьми с 5 лет, а при дисграфии, понятно еще позже, когда ребенок учится писать, но скажу вам по теории и по практике - чем раньше вы начнете занятия, тем лучше будет развита речь, существует понятие сензитивного периода развития речи, если речь у ребенка не разовьется во время этого периода, то человек никогда не научится говорить, как в случае с ребенком-Маугли, которого нашли в джунглях.
|
|
|||
|
|||
![]()
В частности, если ребенок говорит о себе ТОЛЬКО в третьем лице.
Вообще, конечно, поскольку описание дано не самой мамой, вполне может оказаться, что оно сильно предвзято. Но если описываемые признаки действительно присутствуют, это повод насторожиться и сходить к специалисту (на всякий случай). |
|
|||
|
|||
![]()
Все вокруг ЗНАЮТ ,как надо воспитывать моих детей.И бабушка,которой на них наплевать,и тетя в транспорте,и соседка...ЛЮДИ!!!Каждый родитель ИМЕЕТ ПРАВО сам выбирать тактику и стратегию взращивания своих детей.Если ему нужна будет помощь,он СПРОСИТ У ВАС СОВЕТА или ПОПРОСИТ ПОМОЩИ...А разговоры на тему: "мои дочки в его возрасте" меня просто добивают.Мальчики развиваются медленнее-научно доказанный факт и ИНАЧЕ,чем девочки.Это я уже и своим опытом подтвердить могу.Моя двухлетняя Лана год,как сама одевается,а восьмилетнего Рому по сей день надо одевать.И что?Мой Рома участвует в математических олимпиадах и отлично играет в баскетбол,так чем он хуже Ланы???Вобщем,если не хотите окончательно испортить отношения-не лезьте!В конце концов,по мне,так лучше счастливый дворник,чем несчастный математик.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так беседы "для своих" мало уместны в открытых форумах.. Не говоря о том, что обобщения о патологиях "в большинстве случаев" - весьма и весьма спорны. Но российские медики не могут без этого, это известно
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Веселее и уместнее, конечно, шотландци в юбках :-) А оправдывать свою лень и эгоизм можно некомпетентностью российских медиков, известно - нет пророка в своем отечестве.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну конечно, свою некорректность всегда проще оправдать тем, что у собеседника ноги кривые...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну почему кривые , у него все довольно симпатично там было :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|