Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2003, 18:56
объясните!
Guest

Объясните пожалуйста мне! Вот вы уезжали из России на ПМЖ (с ПМЖ-вским паспортом), получили второе гражданство, собрались навестить родину. По ПМЖ-вскому паспорту обратно впустят? Или надо как-то первый раз просочиться (с визой, что ли), получить уже в России обычный загранпаспорт, старый ПМЖ-вский выбросить, и ездить по двум - иностранному и этому вновь полученному? Меня именно первый приезд в Россию волнует.
Старый 12.12.2003, 20:17
ray
Guest

Во-первых паспорта ПМЖ как вида не существует. если вы так и остались прописанны в России, а живете в другой стране, то у вас и печати в паспорте ПМЖ не существует. Она ставится в паспорт только после того как вы выписались. а потом у вас как-то все сумбурно. Печать ПМЖ ставится для того, чтобы вас поставили в консульство научет. То есть у вас тот же самый паспорт что и у всех, только в нем печать ПМЖ. "Или надо как-то первый раз просочиться (с визой, что ли)" Зачем???? Вас же гражданства не лишали!! ПМЖ это смена места прописки, Постоянного Места Жительства, я уехала с печатью ПМЖ, потом год ездила в России, так и не встав на учет в консульстве, один раз в Шереметьево, мне скзали: Девушка, вы уже как год судя по печати на ПМЖ, все без прописки шляетесь, не забудьте поприезду встать на учет. Ну, я пошла и встала. И всче теперь рядом с печатью ПМЖ стоит другая "стоит на учете". А гражданство вы другой страны получаете только через много лет, и вы что все эти 5 или 6 лет не будете ездить в Россию?
Старый 13.12.2003, 05:23
Теоретик
Guest

По умолчанию Ray, девушка видимо давно уехала :).

Действительно, раньше (до 93, если не ошибаюсь, года) действовал другой закон о въезде-выезде, который, в свою очередь, сменил еще более жуткий, действовавший до этого. ПМЖ паспортов действительно УЖЕ нет как класса, есть просто паспорт РФ. Но они были раньше. Было даже время, когда выдавая паспорт на ПМЖ, забирали российский внутренний паспорт и автоматически лишали гражданства и права на въезд в страну в будущем! Но это было очень давно :-).
И кстати, у загранпаспорта должен быть срок действия, и каждые пять лет девушке надо было бы оформлять новый в Российском консульстве, не так ли?
Вот тут про ПМЖ можно почитать: http://www.openweb.ru/p_z/Ku/pmzh.htm
Старый 13.12.2003, 14:23
ray
Guest

У меня нет российского внутреннего паспорта, живу с одним заграном, и ничего, проблем не возникает:-) УУУ, сижу, читаю с открытым ртом, ндаа во времечко было:-)
Старый 14.12.2003, 00:14
Izol'da
Guest

По умолчанию Но ваш загран сроком на 5 лет, потом как вы новый получите, без

внутреннего российского? ;-)
Старый 14.12.2003, 00:36
Кира
Guest

По умолчанию я получала новый российский паспорт в консульстве.

Прямо по почте отослала, они мне прислали новый. Стоит это дело, правда, баксов 400, если не ошибаюсь.
Старый 15.12.2003, 22:07
Izol'da
Guest

По умолчанию Там же вас обязаны были предупредить, что по приезде в РФ необхо

димо поставить отметку о выдаче нового З\п во внутр.паспорт в МИДе РФ.
Старый 16.12.2003, 00:33
Теоретик
Guest

Только если постоянное место жительство - в России, а за границей временно.
Старый 17.12.2003, 19:22
Izol'da
Guest

По умолчанию Ну раз сохранён паспорт РФ, то конечно за границей временно :)

многие страны выдают свои паспорта на 5 лет. Как считать прописку в РФ? постоянной? условно наверное. Если бывать там при этом раз в год. Остальное время - в стране пребывания :-) где постояннее? еще вопрос ;-)

Иначе как вы получите гражданство другой страны?
Старый 14.12.2003, 00:42
ray
Guest

УЖЕ получала, без проблем, и даже получала один раз после потери. Пришла в консульство, говрю паспорт потеряла, а российского нет, а они мне, а вы на ПМЖ, в принципе у вас его и не должно быть, вы же у нас на учете, они посмотрели по системе, все классно в тот же день выдали:-)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид