![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
не совсем понятна реплика....у Шока не наблюдается желания делать тому мальцу приятное ( имеет же она на это право))), считайте ее жадной, черствой , если хотите
а если Вам доставляет удовольствие дарить детям подарки - так и дарите чего Вас так задела эта тема? |
|
|||
|
|||
![]()
Не наблюдается желания- не дари, не общайся, забудь вообще! Но зачем сводить всё к "имею право" и "должна-не должна". Почему гипотетическая возможность сделать приятное "сверх принятого" воспринимается с таким трагизмом? Вот этого мне не понять.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я не на реплику Шока писала
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ой, чего-то путанно...вот как возникают конфликты: А спорит по одному пункту вопроса, Б - совершенно по-другому...и никто никого не слышит
я вам гуторю про то шо под давлением делать подарок желание отпадает ( да еще и явно неблизким людям) а вам не ясна цель дарения подарка без желания сделать приятное ....ну может тут вы правы...автор не жаждет сделать приятное тому подростку...но соблюдает ритуал из вежливости. |
|
|||
|
|||
![]()
Так если ей этот ритуал все равно без разницы и подарок не от большого желания делается - то не все ли равно - подарить фигню или фигню на рубь дешевле и 2 конфеты... По мне так проще вообще не дарить, конечно.. Не ясно кто в этой ситуации обиженный 14-летний..
|
|
|||
|
|||
![]()
ну в последнем замечании вы , возможно, правы...
сверх восприимчивость, обидчивость явно наблюдается ( вспомним еще ник автора)...но мне ее чувства очень понятны, я сама такая (психастеник) ...а вы из другого теста и по принципу : сытый голодного не уразумеет , не улавливаете тонкой натуры нашего автора усё! |
|
|||
|
|||
![]()
Честно говоря, не понимаю, в чем вопрос, что значит "что делать"? Если Вы хотите продолжать отношения с этими людьми, то дарить их детям Чупа-Чупсы, цена вопроса 3 р за подарок. Если после всего этого Вам неприятно с людьми общаться - не общайтесь и ничего не дарите
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Одним словом, все же верно сказано - дареному коню в зубы не смотрят. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Маш,там не было вопроса"что делать",скорее неудоумение и желание понять сложившуюся ситуацию-)))По поводу воспитания,конечно их дело,как воспитывать своего ребенка и что с ним делать(мне полне хватает своих двоих,чтобы еще думать о воспитании двоих чужик),но!все равно не понимаю ситуации,когда я передаю подарок через мужа на работе допустим на ДР младшего,почему я должна также что-то подарить старшему?Я не хожу к ним в гости и не общаюсь тесно настолько,чтобы заниматься этим,а насчет"копить недовольство" да мне вообще теперь пофиг-)))уяснила для себя еще один жизненный урок вот и все))))
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|