![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Увы,даже моя мама на такое не способна и в конце концов принимает сторону папы-сами родили,сами и воспитывайте.Я не возражаю,вообще-то:-).Но искренне завидую тем,у кого есть такой " бабушковый2 тыл.Понимаете,мне это кажется очень естественным.Ведь даже в первобытном обществе,те,кто мог работать-работали,а старики тем временем передавали свой опыт детям.Тема для меня больная очень,долго могу рассуждать:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ева, ты знаешь, что у меня как раз такой "бабушковый тыл" есть. И я очень признательна маме, за то что она столько времени и любви отдает Ваське. Но я не могу согласиться с тем, что это ее обязанность. Все что она для нас делает - это ее колоссальный подарок нам. И мне и мужу и Ваське. Свекровь моя готова помочь, и посидеть, но.. если это не мешает ее планам. И я благодарна и за это и уважаю ее решения. Я понимаю, что не могу расчитывать, что мне это "должны". Это мой ребенок и мои проблемы.
Тамара Ремешевская |
|
|||
|
|||
![]()
У меня такая мама. И такой папа. Эхх, жаль .что они далеко живут...
Наташа, Олег (2г) и Андрей (5л) |
|
|||
|
|||
![]()
Эх, это у меня мамочка такая. Дай ей Бог здоровья. Жалко только, живем далеко. Но я знаю, что если что - она в лепешку расшибется для меня и для Максимки нашего.
|
|
|||
|
|||
![]()
она очень много делает для моей семьи, для дочи моей, хотя ей нелегко. Она даже с работы ушла, чтобы быть с внучкой, хотя еще непенсионного возраста. Мы, конечно, платим ей, но я считаю, что это крохи (наемную силу мы себе позволить не можем). А у внучки всегда рядом родной человек и дома порядок (это уже вторично). Если бы мама не сделала этот выбор, я не смогла бы работать.
Моя мама верующая и ее тяготит, когда она не может часто бывать в церкви. Тут она подошла к сященнику и спросила как быть, что она, верующий человек, не может бывать в Храме на многих праздниках, не может часто ходить на исповедь и, соответственно, причащаться? На что священник ей ответил, что в наше время бабушки очень часто несут часть родительского креста, что это нормально. После этого разговора, мама стала отосится к своему положению значительно лучше (не точное слово, но подобрать точнее не могу) и уже сама предлагает, не надо ли еще на какой-нить кружок сводить внучу. |
|
|||
|
|||
![]()
А мне бы, честно говоря, не хотелось такой бабушки
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я тут тоже позвонила свекрови попросить поводить в школу ребенка, я беременна и у меня ужасный токсикоз, голова кружится и я с таким трудом иду за ребенком в школу, а потом вечером и за вторым в сад, каждый раз я боюсь, что упаду на улице, я не могу ничего есть и у меня уже сил нет, но ноги я еще передвигаю, так вот свекровь моя сказала, что у нее очень важная проблему она лечит зубы и не может оставить дом. Хотя свекр мог бы один побыть в доме. А через день она звонит второй невестке и рассказывает как от нечего делать ходила к соседке красить брови и ресницы. Ну и что тут поделаешь, бог дает мне силы и я справляюсь и теперь жалею, что попросила о помощи, она так кричала на меня в трубку, что ни в какой садик и школу ходить не обязана. Больше никогда ни о чем просить не буду. Лучше попросить чужих.
|
|
|||
|
|||
![]()
Никто никому не должен это конечно хороший принцип.Но почему же если нужна бывает под старость помощь этим самым свекровям,а мужья это сыновья,а не дочери и ухаживать и помогать как может женщина не могут,то к кому они,свекрови, будут обращаться?Пойду ли я к своей,котрая не хочет мне помогать в трудные моменты,которой плевать как живет семье ее сына? Однозначно нет. И кто я буду в глазах общественности? Сволочь и гадина разумеется.А свекровь,не желающая помочь семье сына - всего навсего ничего никому не должна и большинство высказавшихся с этим согласны.Странно.
|
|
|||
|
|||
![]()
( сразу скажу, я в ней не сильна, могу ошибиться ), но мне кажется примерно так - родители обязаны содержать своих детей до 18! лет, а дети обязаны содержать(?) своих престарелых и немощных родителей. А вот, чтоб мама была обязана помогать сыну растить детей, нет такого пункта. Вы не будете " сволочью и гадиной ", а вот вашего мужа скорее всего можно обязать по закону ухаживать за мамой и помогать ей.
|
|
|||
|
|||
![]()
причем здесь конституция? мы говорим сейчас здесь не о букве закона.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|