![]() |
|
|||
|
|||
![]()
когда тебя упрекают в таких вещах, тебя на самом деле упрекают за то, что ты дистанцировалась и никак не пускаешь близких в свою внутреннюю жизнь, свои проблемы и свое поведение - упрек - это следствие обиды, всегда. Тебя не понимают.
Т.е. не надо подменять причину следствием. Сначала происходит эмоциональное отдаление от сестры и матери - причем каждой из упомянутых сестер, а потом уже у одной это проявлятся "плохим" поведением с матерью, а у другой - упреками и наездами "с первого слова". Лучше всего помогают личные очень нежные объяснения двух персон между собой (а не трех), нарастание проявлений внимания искреннего, и понимать нужно, что отношения между взрослыми сестрами строятся годами и пока мать жива, между ними часто будет существовать скрытое подспудное такое соперничество. Тут однозначно нельзя сказать, нужно знать конкретных людей, их взгляды на жизнь, на родственные отношения - даже у двух сестер они могут быть кардинально разными - одна из них в конце концов может банально с максималистским юношеским задором хотеть такой абстрагированности от семьи, в которой ее вырастили - и помощь будет восприниматься как вмешательство, вообще то это следствие недолюбленности, на мой взгляд, давних обид. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я не писала, что меня оскорбили видом пьяного мужчины. Я писала о том, что моя сестра почувствовала себя униженной из-за своего пьяного мужа в глазах моего мужа.
Я абсолютно не пыталась и не пытаюсь контролировать ее поведение - совсем наоборот. ни разу в жизни не подталкивала ее к какому-нибудь решению. Зато она всегда и по любому случаю дает советы, хотя я их не спрашиваю. |
|
|||
|
|||
![]()
<Хочу сказать, что многое НУЖНО делать, НАДО. В том числе, не пить в зверских количествах, не унижать жену, сестру, брата, не врать и беречь друг друга.>
вообще то я не понимаю, а причем тут Ваш муж??? |
|
|||
|
|||
![]()
сцены. И как мой муж, который меня любит и не хочет моих переживаний - так просто.
|
|
|||
|
|||
![]()
меня это заинтересовало.
Ваша сестра почувствовала себя униженной поведением своего пьяного мужа в глазах Вашего мужа. Это вообще то странно, посколько логичнее предположить, что женщина смутится поведения своего мужа перед другой женщиной - сестрой, но никак не перед мужчиной - зятем, который наверняка в своей жизни хоть раз, да тож был пьян в стельку. Либо я чего то недопонимаю, либо Вы чего то недоговариваете, не пойму. вот это еще <конечно, не выдержала, влезла. И за сестру обидно, и перед своим мужем ужасно стыдно> Вы что то разное все время пишите. |
|
|||
|
|||
![]()
Я знаю зятя 16 лет, может больше. Передо мной если когда-то и был стыд, то его давно уже нет
![]() Мой муж, возможно, в младые годы и напивался, но я ни разу его не видела пьяным в стельку или просто сильно пьяным. Такой он. А пишу я разное - это вам кажется - наверное, потому, что эмоций много было, особенно в первых мессах. |
|
|||
|
|||
![]()
т.е. это все таки Вы стидытесь своего зятя перед своим мужем, который пока что кажется Вам самим совершенством в сравнении с пресловутым пьяным зятем. Понятно...
Я думаю, при таком подходе к вопросу, Ваши отношения с сестрой будут постепенно охлаждаться и со временем сойдут на нет до уровня открыток с ДР. Сестра никогда Вам не простит то, что Вы считаете ее мужа не ровней своему, тем более, что Вы дали ей это понять. За сим удаляюсь, поскольку мне еще одно кажется: мы с Вами на разных языках говорим - я - на языке старшей сестры - а Вы -младшей. Желаю удачи. P.S. Для Вас - приоритет - муж, а для меня - сестра. Потому что муж у меня третий уже, а сестра одна. И ни на чью поддержку я не могу расчитывать так же верно, как на ее (хоть она и младше). |
|
|||
|
|||
![]()
Думала я, думала и вот какой вывод сделала. Младшая, Вы только не обижайтесь, впечатление такое, что любое появление Вашей сестры вызывает у Вас негативное чувство (вроде нарушения Вашей территории). И советы сестры Вы расцениваете опять же не как желание помочь и заботу о Вас, а как ненужные нравоучения. Конечно, совет совету рознь, по себе знаю, зависит и от самого совета и от советчика и от тона, которым этот совет дается. Но Вы еще и заранее настроены на отрицание - не правда ли? Отсюда и такое резкое неприятие этой ситуации.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем большое за советы, поддержку и пр.
![]() Думаю, что все уладится. Думаю, что мы обе были неправы и согласимся с этим. Сейчас уже не хочется передавать все оттенки наших отношений с сестрой, хотя никогда в жизни я так много о них никому не рассказывала ![]() Надеюсь на лучшее! Спасибо вам большое за участие. Наташа. |
|
|||
|
|||
![]()
Извините, я тут влезу...Младшая - вы не правы. Извините уж, пожалуйста. Но, дело в том, то ли у вас очень много близких и родных, то ли вы не понимаете, что их легко потерять и навсегда. Поэтому к ним надо относиться бережно - терпеть пьяных мужей, глупых друзей, дурацике шутки знакомых и т.д. Это норма. Даже если в твоем доме. А если деть напугался пьяного зятя - объяснить все детю и закрывать от зятя дверь грудью, предлагая ему выпить на кухне. Потому как...как правильно заметила моя сестра - муж у нее уже третий...а я одна :-)))) Та же фигня и у меня. И дай вам боже таких отношений, как у нас с OWIC, вот только строились они долго и тяжело, совместными усилиями. Не то чтобы мы такими родились. Приложите усилия и побольше вам прощения и любви.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|