![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому, возможно, я вашего понимаю. На своего уже много лет смотрю. ;-) Да, скорее всего этот тип не будет мыть ничего с хлоркой, потому только что жена беременна. И потому, что в доме новорожденный - тоже не будет. И за коляской в последний уикенд года он не видит резонов ехать. И НИКАКИМИ рациональными аргументами вы скорее всего уговорить его не сможете. Потому что он абсолютно точно (и не без причин!) уверен, что от переноса даты покупки коляски на пару недель никто не умрет. А все остальное для него не аргумент...
Знаете украинскую поговорку "Бачили очи, шо..." ? Тот самый случай. Если "исть" невмоготу - надо разбегаться. Если же оставаться вместе, то искать действенные методы воздействия на мужа. По моему опыту - призывы к совести и рациональные, с женской точки зрения, а то и с точки зрения нормального человека, аргументы в споре - неэффективны. Эффективны скорее методы дрессировки. Карен Прайор "Не рычите на собаку" не читали? Помогает. Впрочем и нечастое, но сильное отрицательное подкрепление тоже действует. У меня есть пара сервизов специально заначенных для привлечения внимания мужа. Подобранных так, чтобы разбивались с максимальным шумом и сравнительно небольшим количеством крупных осколков (убирать-то мне! :-)). Почему-то мой муж полагает, что меня можно легко игнорировать, но только ДО момента начала битья посуды. :-) Еще бесподобно действует отнимание у него ключей от машины и громкий вопль истеричным голосом "ну, и пусть, и сама поеду, а если заблужусь или врежусь в кого - тебе же хуже". Правда, иногда сомневаюсь, за кого из нас с машиной он в таких ситуациях начинает больше бояться... Короче, если наши мужья уверены, что некое нежелательное для них действие не является необходимым, то переубедить их практически невозможно. Но вполне возможно создать ситуацию, когда очевидно, что "изнасилование неизбежно". Вот что-что, а выбирать из двух зол они умеют. Значит иногда нужно становится тем самым - большим из зол. А что делать? |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Гы! Тогда в вашем случае, вопль "я забираю ключи от машины и сама поеду, если что - пеняй на себя..." будет особенно действенен. В крайнем случае въедите в столб у выезда из двора...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ришка, бросайте себя обвинять в том, в чем Вы не виноваты. И тем более - оправдывать мужа, когда он ведет себя не по-мужски. Посмотрите на себя, любимую - ну неужели Вы не заслужили исполнения всего парочки своих желаний? Ведь не звезду с неба просите, а раковину помыть и на машине до магазина доехать. Что за бред Вы там несли про беременные гормоны, не понимаю! Уверена, что Вы и не беременная хотели бы сами выбрать коляску и не переть ее потом на себе по метро. А забрать сына из садика Вы только в беременность имеете право мужа просить? А он еще и капризничает? Где элементарная ЗАБОТА о беременной жене? Дайте ему понять, что он ДОЛЖЕН И ХОЧЕТ о Вас заботиться, и пущай не отлынивает! Уж пару раз он способен принести себя в жертву!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вам надо менять свое отношение к окружающим и себе. У Вас какой-то комплекс. Так и читается в Ваших постах: "все имеют потребности, кроме меня", "опять я капризничаю, мужу прохода не даю" и тд и тп. Обидно за Вас, честное слово! ВЫ имеете право на желания и на их исполнение, как беременная, как мать, и просто как женщина рядом с любимым человеком(который, собственно, и будет все это выполнять :-) ).
Знаете, я вдруг поняла, что мой в целом так же себя ведет. Недавно просила отвезти меня на машине - сказал, что болеет и будет лежать еще трое суток. Через 2 часа по первому зову поехал встречать приятеля с работы. Грош цена всем их закидонам! Они просто капризные мальчишки, вот и все. Таких только воспитанием проймешь, долгим и трудным... |
|
|||
|
|||
![]()
тоже что-то подобное писала.. что иногда нужно в таких ситуациях просто самой уже переть как танк, добиваясь необходимого, без церемоний. У Вас, может, муж и похож, но сама Вы намного ассертивнее и увереннее в себе, сдается и в состоянии понять, что правда на Вашей стороне
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
и арифметику в школе не учил.
Антигерою слово дадут? Солнце, если ты не хочешь слышать чужих аргументов в устной речи, приведу их еще раз здесь. Надоели жалобы турка. - коляска не куплена до сих пор, потому что на нее не было денег. Очевидно, ведение беремености, роды, много раз упоминавшаяся здесь кроватка, были более приоритетны - после появления денег, появилась со своим предложением твоя мама, у которой деньги тоже появились только что - то, что до того как коляска станет необходимой - порядка трех недель, рассматривать не будем Итак, согласно твоим исследованиям (ссылку на топик приводить лень) гипотетическая выгода составляет от тысячи до полутора рублей. Советы про такси назовем мягко бредом, ибо это как раз цена такси в предновогодний выходной, может быть даже и в один конец. Я в тарифах не силен. Теперь про упоминавшуюся тут материальную выгоду и жабу. Расстояние из Отрадного до Коломенского рынка и обратно составляет от 150 до 200 километров (с заездом в Беляево), ибо твою маму очевидно придется завозить домой. Желающие могут открыть карту и посмотреть. Расстояние Беляево-Отрадное 68 километров по спидометру. Любой автовладелец подержанного Фольцвагена подтвердит, что суммарная стоимость пробега составляет примерно 3 стоимости бензина. Не автовладельцы не поймут. Эта цифра, как правило занижена, но тем не менее дает более или менее достоверную оценку. Итак: - АИ 95 * 11.80 * 13 (литров на сотню, не забудем о пробках) * 2 (этих сотен 2) * 3 (с учетом ТО) = 920 рублей - очевидно, что если такие проблемы вызывает сама поездка, то и про гарантию мы смело забудем, да и какая гарантия на рынках? - торчать 4-6 часов в пробке/толпе в единственный выходной меня жаба душит Иными словами, чем тебя не устроил поход в Маугли с деньгами в кармане, ибо поездка на рынок несет суть мнимую/совсем мизерную материальную выгоду? |
|
|||
|
|||
![]()
Мужчина! Да Вы с ума сошли! Требовать с беременной женщины разумных объяснений ее навязчивых желаний! (например купить коляску непременно на рынке). Вы что же, с прошлой беременности её уже позабыли, что у беременных мозг усыхает на 50%? Так вспомните и расслабьтесь! Вот родит - и вернется постепенно Ваша разумная жена. А счас нет другого выхода - только потакать. А то на ребенке скажется.
Мой муж вообще на время моей второй беременности ушел спать-жить в маленькую комнату с старшему сыну. И моя мама, когда к нам приезжала (очень часто) ночевала там с ними. А мне предоставили беситься большую комнату, и терпеливо и МУДРО ждали, когда я рожу. |
|
|||
|
|||
![]()
я чувствую! а что право имею! как и все беремчатые! у меня ещё срок небольшой! рановато ишо канешно, но планй уже строить можно... скоро скоро!!! потираю руки...глумлюсь...от щастья то подвалило! забегает у меня муж вокруг как паровозик! я уж о коляске молчу!
зря ты, Ришка положением не пользуешься! |
|
|||
|
|||
![]()
120 км стоит 920 рублей?? я, конечно, автовладелец, и эта цифра - 30 баксов на своей машине? извините, кончено, не знаю как Вы считаете
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не знаете. и предыстории. Априори объявляя любую беременную женщину нерациональной и мужа (каким бы пофигистом он не был) страдающим ангелом. Если у Вас были заскоки во время беременности, не распространяйте это пожалуйста на всех.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|