![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
по моему учеба (любое овладевание новой информацией) - это самое трудное. Не зря для того чтобы эффективно тренировать мозг рекомендуют до самой старости учиться чему то новому. Очень говорят помогает от деградации в связи с естесственным старением.
Мне пришлось закончить 2 вуза, плюс постоянно на работе что то новое учить (род деятельности такой). Намного труднее учить что то новое, чем просто распоряжаться уже полученными навыками. |
|
|||
|
|||
![]()
На лекции хожу, когда могу и интересно. Сдача экзаменов-зачетов зависит от преподавателя - есть откровенная халява, а есть где и попотеть приходится. Но (я на последнем курсе сейчас) воспоминаний о том, как трудно - нет, есть ощущение муторности и занудности некоторых предметов и преподов. С ними конкретно было трудно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Было очень трудно на втором ВО, потому что первое и хорошее было техническим, а второе псих.-пед., да еще заочное, приходилось как-то совмещать с работой. Помучался, особенно на госэкзаменах - когда учишь-учишь, а голова как решето... Зато диплом получился интересным, и тему сейчас продолжаю в псих.-пед.диссертации...
|
|
|||
|
|||
![]()
когда в академии училась было не сложно, как-то все на лету схватывалось, зато теперь через три года сложно, может практики нет, мозги расслабились. но вот решила английским занятся, так 20 глаголов учила три дня и так и не запомнила
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне - трудно. Причем, чем старше становлюсь, тем очевиднее трудно, несмотря на бесконечный опыт (ненавижу учиться, но не было года, чтобы не пришлось этого делать!). Особенно всегда трудно было с языками. И вот, живу я, блин-блин-блин, в Голландии, учу вечерами этот харкающе-шипящий язык, а с утра до вечера "учусь жизни". Все же лучше все это делать как можно раньше, пока мозги гибкие, и себя ломать не так мучительно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, это показуха. У кого-то от комплексов, у кого-то еще почему-то. Учиться - всем по-разному. Кому-то что-то дается легко, кому-то что-то - тяжело. Очень редко, чтобы человек был многогранно и очень одарен. В зависимости от того, насколько ваши способности соответствуют ВУЗу, может быть легче или тяжелее, но выставлять напоказ специально это - это показуха. Вам нужно просто понять, что если что-то дается слишком легко - значит, это еще не совсем тот уровень, не тот барьер, который вы можете взять, который вы можете преодолеть, используя свои возможности по максимуму. А вот если дается с трудом, но в итоге дается, то это - очень хорошо, это значит, вы используете себя по максимуму.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, могу.
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тань, а скажите, пожалуйста, где Вы учитесь?
У меня вот тоже мечта пойти поучиться куда-нибудь, привлекают психология и дизайн. У кого-нибудь есть опыт второго высшего в этой области? |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас пока нигде (это я два года назад языковые 3-хгодичные закончила, когда мне 40 было)- и в ближайшие месяца три, наверное, не получится, а вот потом хотела пойти сюда - http://www.kurcy.ru/, если они не развалятся
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Трудно заниматься самобразованием. В любом возрасте .
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|