Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2004, 19:47
dusty
Guest

не знаю, в свое время когда стал популярен Хаббард и многие им увлеклись, тока дочитав до половины его книгу сразу заметила что что-то здесь не так, это потом через пару лет про "секту" разговоры начались. Бросила на середине, выкинула все его мысли из головы (еще когда книгу читала) и не вспоминала больше. Вообще очень критически отношусь ко всем даже признанным авторитетам в той или иной сфере.

Но вот Свияш показался очень трезвомыслящим. Читала одну его книгу - "улыбнись, пока не поздно" и тоже тока до середины, честно :-) (хватило для решения проблем) ну вот, там противоречий сильно много не увидела. Наверно эта теория нужна, когда наметились какие-то проблемы, а если просто ради интереса читать, однозначно все оценивать будешь взглядом скептика.
Старый 09.01.2004, 19:38
dusty
Guest

я боюсь, что было бы гораздо хуже.
Я изводила бы себя страданиями и болячки бы только копились, однозначно, и я бы возможно годами терзала себя мыслями о бросившем меня муже и уведшей его женщине.

А о том, что надо поменять свое отношение к жизни, я даже не догадывалась.
Старый 10.01.2004, 13:08
licha licha вне форума
Писатель

licha

"изводила бы".У меня тоже было сильнейшее потрясение 7-8 лет назад:разные неприятнсоти, куча, очень тяжелфй преездд, обустройство.Вплоть до того, что на ровном месте взбунтовалась моя кровь,"ложная положительная реакция Вассермана", мне сказали, что это следствие стрессов, посоветовали(врач)побольше бывать на воздухе, восстановить прежний режим жизни, я снова стала бегать, потом упражнения, бассейн, увлечение вело.Нашла работу, все как-то само по себе разрулилось, и с мужем(его никто не уводил) развелась по его же инициативе, к большой моей радости(дамокловым мечом висело это надо мной, сама бы первая не решилась.Сейчас ТТТ, со здоровьем проблем больших нет, вот за неск. лет впервые простудилась, сижу дома, могу в форуме висеть спокойно:-).В жизни тоже как-то без проблем, у детей все ОК.Опять ТТТ.Я думаю, что у меня сейчас сосуд кармы по Свияшу как-то в норме, бывают срывы, но ненадолго и сама успешно справляюсь.Так в те времена, до того как я познакомилась с книгами Жикаренцева, Свияша и др.Я как-то сама справилась.Ведь основные их постулаты давно известны, пословицы даже есть , типа "не накличь беду" и др., "не можешь изменить жизнь-измени свое отношение к ней".Просто у них более компактно и четко это все сформулировано.Вы бы не стали читать эти книги, если бы, может не ясно, но в подсознании, не были бы готовы что-то поменять.Еще раз повторю фразу из библии"зерно упало на благодатную почву".Понимаете, если человеку хочется верить во что-то он может закрыть глаза на "мелочи", не видеть очевидного.Хотя понятие очевидности тоже можно оспорить.Я, да и не только я обратила внимание, что очевидным разные люди считают разное.Но в итоге я-за издание и чтение таких книг,во-первых-они вреда не принесут, во-вторых, если они реально помогли хоть одному человеку(вернее человек считает, что они помогли ему), то они стоят того, чтобы их издавали.Но они иногда и настораживают в некоторых моментах.Об этом мы и и ведем беседу:-)
Старый 09.01.2004, 12:12
Artemis
Guest

Вовремя прочитанная книга помогла этот опыт осмыслить и сформулировать.
Старый 09.01.2004, 19:35
dusty
Guest

По умолчанию именно, после книжки

а так бы я до сих пор страдала как мне плохо и какая я несчастная! :-)
Старый 07.01.2004, 10:22
Флора
Guest

По умолчанию мне книжки свияша дал один знакомый

очень неглупый молодой чел. Я его вижу раз в полгода и поэтому наблюдаю действительно положительные изменения в нем и его жизни.
Он говорит что уже пять лет увлекается свияшем и у него все роаботает.Но что конкретно работает не говоит - сглазить боится. Но что-то меня как бы это выразиться .....наверное смущает в теории Свияша или в его уверенности в своей теории, откуда он знает, что хочет бог или что угодно, а что нет высшим силам?
Старый 07.01.2004, 14:47
licha licha вне форума
Писатель

licha

Я думаю, что согласно Свияшу, ему бы поработать над своей идеализацией "сглаза":-)
Старый 07.01.2004, 16:12
dusty
Guest

да, и кстати Свияш все время напоминает не идеализировать свои идеализации и саму его теорию :-)
Старый 07.01.2004, 21:26
licha licha вне форума
Писатель

licha

Вот-вот, а тут налицо помимо идеализации его теории, еще и идеализация сглаза :-)
Старый 07.01.2004, 21:50
Золотая рыбка
Guest

Лика,вы знаете,только без обиды,вам просто нравится,что вам не нравится эта теория.Вам есть о чём поспорить и вы этим живёте.
Я многим людям преподношу эту теорию,когда они в сложных ситуациях.Но когда я вижу,что человеку не объяснить,то я ухожу,образно говоря,с этой темой.Пускай на своих ошибках сам учится.коль не хочет ПРИНЯТЬ как аксиому,теорию,на которой уже столько правильных решений сделано.
Я довольна как у меня всё получилось в жизни,и не просто так.А и Лазарев,и Свияшь и Религия сыграли свою роль.
Есть люди,которые думают,что эгоизм и упрямство -это достоинства:-)Я с такими встречалась и даже сама такой была.А это оказывается очень и очень отрицательные качества,с которыми надо бороться.Вот похоже и ваше упрямство вам доставляет удовольствие.Не хотите принимать? Вы уже заранее решили для себя,заччем вам наши убеждения и примеры?
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид