![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Зачем надо жить в дыбильном коллективе? Из него драпать надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Драпать не всегда возможно..., а потом если драпаешь, то зачем тогда ходить с кем-то разговаривать...
|
|
|||
|
|||
![]()
За всегда мы и не разговариваем. Мы за сейчас разговариваем.
Вот и я считаю, что ходить не зачем. |
|
|||
|
|||
![]()
Ему в этом коллективе дыбилов еще 8 лет учиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему считаете, что в другой коллектив будет лучше? Откуда эта уверенность?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вероятно, потому что есть разные школы, далеко не во всех атмосфера беспредела. Если дело не в вашем сыне, то в хорошей школе, где педколлектив достойный и дети приличные, ему скорее всего будет легче жить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что ребенок, судя по всему, не из тех, кого травят везде и всегда.
|
|
|||
|
|||
![]()
Честно говоря, я бы на вашем месте (если ваше описание ситуации соответстует действительности, а на то похоже) все же думала о переводе сына в другую школу. Для личностного роста пацана оно, конечно, важно учиться решать проблемы со сверстниками. И если бы дело ограничивалось только самцовыми играми, то см. советы Злыдня, Андрея Т. и компании. Но вот по сумме баллов - ваша школа совсем не производит впечатления той, в которой стоит учиться, если есть хоть какой-то выбор. Все же началка и младшая средняя школа - это очень важная среда для ребенка. И не только для формирования самцового поведения, но и для развития мозгов, для восприятия определенных социальных ценностей, для формирования стиля поведения и характера. Ваше описание не характеризует вашу школу ни как "хороший" вариант в этом плане, ни как "приемлемый". А это значит, что в будущем, в период подросткового возраста, когда, обычно, все проблемы обостряются и утяжеляются, будет еще хуже чем сейчас... Если не по линии мальчишечьей агрессии, так по другой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для меня ключевыми параметрами анализа ситуации являются:
- ребенок в младшей начальной школе (то есть по возрасту еще зависим от среды) - ребенок младше одноклассников на год-два (!очень важно в данном раскладе) и изначально не фанат учебы (и откуда должна взяться потом учебная мотивация?) - класс по параллели "слабый" (то есть все самые умные и желающие учиться дети в параллельном, отношение учителей к "слабому" классу соответствующее, у такого класса возникает желание самоутвердиться "не умом, так ...") - классная руководительница молодая, неопытная, слабая - директрисса-взяточница, притом грубая, не располагающая к общению - у ребенка в опыте плохие отношения с учительницей начальной школы ... И кой черт в такой школе учиться? Только мучиться. |
|
|||
|
|||
![]()
и школа так себе, и одноклассники старше - никаких плюсов.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|