Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2004, 17:50
Artemis
Guest

Я воспринимаю как каторгу не ребенка, а то тюремное заключение, которое, по вашему мнению, необходимо для его вспитания.
Что касается пары часов для себя - я предпочитаю жить для себя 24 часа в сутки. И когда я работаю, и когда я с ребенком, и когда я с мужчиной, и когда я сплю. Другое дело, что не только для себя, но одновременно для кого-то еще.
И не вижу ничего плохого в поездке в отпуск на недельку. От отдохнувшей матери ребенку кроме пользы ничего не будет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 14.01.2004, 17:53
Artemis
Guest

Видимо, у вас близких родственников навалом. И все готовы сидеть. Не каждая может этим похвастаться.

Но вобще я предпочитаю одну няню, а не кучу родствеников. Потому что у 7 нянек дитя как известно сами знаете без чего. Няня должна быть одна и ребенок должен к ней привыкнуть. Кроме того, няня будет выполнять мои указания, а с родственниками могут проблемы возникнуть.
Старый 14.01.2004, 21:50
Козля
Guest

Я до последнего времени не брала няню не потому что не могла и не из принципа, а потому что не считала нужным. Мое глубокое убеждение, что если уж родила ребенка и имеешь возможность не работать, так и пользуйся этим для ухода за ребенком. А если это "каторга", если лень и не хочется превращатся в "клушу"-зачем ребенка заводить? Сейчас надо защищать диплом, поняла, что есть необходимость в няне-стала искать.
Старый 15.01.2004, 00:14
Манюня
Guest

Ох, вы меня явно не поняли- не дай вам бог проверить, как вы устроены на этот счет.
Насчет восприятия инакомыслия( не уверена, правда, что как раз это главное)- Вы ещё тут, наверное, пороху не нюхали, если мои реплики вам кажутся излишне беспокойными )
Старый 15.01.2004, 00:26
Манюня
Guest

Родительство вне конкуренции. А с мужьями сами знаете, как бывает-(ттт)
Старый 15.01.2004, 00:36
ulduz ulduz вне форума
Banned

ulduz

Буду наверное белой вороной: на первом месте я сама, потом супружество, потом родительство... Что важнее - не знаю, все важно
Старый 15.01.2004, 09:56
Женя
Guest

Сложно ответить. Я сама - прежде всего мама - по моим ощущениям. Но если выставлять приоритеты в жизни, то муж займет место как минимум наравне, а может и первое. То есть семья для меня строится сначала из отношений супругов, и как следствие, смысл и пр. - дети.
Старый 15.01.2004, 10:59
ХХХ
Guest

Ребенка "заводят" совсем по другой причине. Если вам в кайф торчать дома до бесконечности- ради бога. А я, например, от невозможности выйти из дома по своим делам начала на стенку лезть. До сих пор с ужасом вспоминаю свою подругу, которая добралась до парикмахерской только через три года после рождения ребенка.
Старый 15.01.2004, 12:47
Цуцик
Guest

Во-первых, дети разные, во-вторых, мамы. Дети попадаются и правда очень разные - дочь меня ни на секунду не отпускала до 1,10, даже в туалет, ее надо было постоянно развлекать, занимать, носить на руках и т.д. Днем она спала только в быстродвижущейся коляске, ночью не спала вообще нормально до 3х лет. Если бы не няня на 6 часов в день (2,5 часа дочь спала на улице, остальное время няня ее кормила и развлекала), я бы, наверное, спятила. (Да, помощи в виде бабушек и мужа не было вообще - муж приходил с работы в 9-10 вечера, часто работая и по выходным). А сын другим получился, он вполне мог днем на балконе часа 3 проспать, а как начал себя игрушками занимать - запросто будет по полчаса паззлы собирать-разбирать сам, лишь бы я в комнате находилась. С таким золотым ребенком могу час лежать на диване и книгу читать, он приставать не будет точно (правда, последнее время неотлучно на груди висит, но это временно )) Ну и зачем мне с ним няня на регулярной основе? И насчет разных мам - может, у мамы есть финансовая возможность няню взять, но нет необходимости иметь личное время - на чтение, хобби, спорт и т.д. Так чего ж не сидеть круглосуточно дома, если хочется? Знаю парочку таких. Я лично не могу не выделить пару часов в день для себя, как-то мне тоскливо становится, если весь день только "Айболит", паззлы и кубики. Поэтому, когда сын стал зависать на груди каждые двадцать минут в почти год и 9, нашла способ сбегать от него на три часа в день. Думаю, он не сильно страдает
Старый 15.01.2004, 12:50
Маша Машкина
Guest

Интересная мысль ) Простите за любопытство и возможную бестактность, но это Вы по своему опыту или у Вас изначально такие представления о браке? Я имею в виду, что "с мужьями бывает" )
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра