![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

я с дружелюбнейшей улыбочкой говорю "мне не хотелось бы отвечать на Ваш вопрос" (при этом с выражением лица "Вы же меня понимаете") и тут же перехожу на другую тему

| 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мой муж был моим начальником "через голову", так вот тот который непосредственный начальник, сразу же лишил меня всяких надбавок и премий (левых), боялся что муж будет в курсе леваков, остальные заказчики тихо расплачивались: "толкьо мужу не говори":-).

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

а у нас действителньо раз на раз не приходится... если хотите можете уточнить: ну вот машину собрался менять.... (типа не мало)....

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ответ один - "если Вы не налоговая - вас это не касаетя и идите лесом  

"
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

с обсуждением зарплаты в России не было. Ну вот нет традиций конфиденциальности в этой сфере. Так что тетенька могла быть и не дура, а просто не осознавала, что вопрос может оказаться некомфортным для собеседника или вообще неприличным. А автор тоже не дура, ей просто нужно немножко перестроиться и не быть в таких вещах "хорошей девочкой", и прежде чем чего-то говорить - подумать -"а мне оно надо? откровенничать?"  

сама такая одно время была. потребовалось некоторое время сознательных усилий, выражающееся в том, что при некоторых вопросах (к примеру, зарплата, финансы мужа, вообще некоторые аспекты нашей жизни) перед тем как отвечать - стала делать паузу, и думать - а надо ли мне вообще отвечать на этот вопрос? не лучше ли отшутиться или как иначе отделаться? а не выпаливать все как есть, как на духу   я от природы очень непосредственный человек, так что эта простота которая хуже воровства - эт мне знакомо  
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

да даже если она только что выложила все про зарплату себя, мужа, и всех родственников - это все равно не значит, что собеседник должен отвечать тем же  

если она этой информацией делится - ради бога, ей так хочется, ее проблемы. Это не значит, что нужно тут же пускаться в откровенности   у меня сестра мужа очень любит на интимные темы поговорить. Сама начинает что=то рассказывать, мне деваться некуда, сижу вежливо улыбаюсь и киваю   а потом она начинает ожидать от меня подобной же откровенности   когда этого не следует - недоумевает и обижается. А с какой стати. Если ей хочется делиться, то я=то не обязана  
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

И наличие родственников за границей  

) (-)
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вот-вот. Только называть надо тогда уж не премия(название подразумевает все-таки поощрение за приличную работу, да?), а материальная помощь. Но почему-то этого не происходит.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

такие вопросы (считаю их некорректными). Говорю: "Да я и сама не знаю, себе на жисть сама зарабатываю, если не хватает муж подкинет".

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

одобной информации. В большинстве случаев такой пункт реально присутствует в трудовом контракте.

| 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|