Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2004, 20:02
Маша
Guest

О, нас уже двое! Может партию организуем? Снежка, как вы ухитрились без комплексов обойтись? Вам не встречались люди, никогда не видевшие женщин ниже 180см. и поэтому считающие своим долгом выразить вам свое удивление? Наверное, они все стекаются возле меня...
Старый 26.02.2004, 09:17
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию да нет никаких комплексов, Маша:-)) Скорее

редкость те люди, кот. никогда не видели ниже 180см.
Вокруг меня большинство высоких - друзей , родителей, мужа (он, между прочим, 194 см ростом:-)), коллег, знакомых, начальников и пр. ну и что?:-)
говорят иногда, ой какая ты маленькая, или ой, ты крошечная, но мне это как-то..абсолютно все равно. Будьте просто уверенней в себе и никаких комплексов у вас не будет:-)
Главное- характер и душа;-)

Удачи,
Снежка
Старый 26.02.2004, 15:15
Маша
Guest

Наверное, вы правы: все дело в неуверенности. Естественно, при том, что мой рост - мое больное место, каждое упоминание о нем со стороны - надвливание на больной мозоль.
Старый 24.02.2004, 20:09
Аис
Guest

По умолчанию Рост 150 (меньше вашего:)) Мама всегда говорила -

мал золотник да дорог, чем весьма раздражала. Переживала я за рост довольно долго. Подростковый период был испорчен этим - самые страшные переживания из этого возраста. В 16 лет боялась ходить в кино, надо было паспорт с собой брать, а это было очень стыдно. Все девчонки давно были с парнями. Мама говорила, что мое время придет, а я все не верила. Иногда боялась выходить на улицу, считая себя недоделанной и что все смотрят и жалеют или смеются. Но я выкарабкалась. Во-первых, если бы не мой такой изъян, я бы со своим эгоизмом не смогла бы понять тех, кому плохо (инвалидам, зажатым людям с комплексами) и что такое душевная боль. Во-вторых, я бы не научилась выкарабкиваться, когда чувствуешь себя полным ничтожеством (пригодилось в дальнейшей жизни, в работе) А во-третьих, мама оказалась права. Мои однокласницы, раньше меня созревшие уже завяли, а мне до сих пор 20 лет дают, вследствие маленького роста и вертлявости (если долго в глаза не вглядываются). По поводу одежды из детского магазина - радует совершенно, что, допустим, можно купить трусики известной фирмы, супер-прикольные, которые будут здорово облегать попку и ниже талии (можно их одевать под брюки с заниженной талией) и цена заведомо ниже, чем трусики той же фирмы, но в магазине нижнего женского белья. Размер обуви у меня 35 с половинкой. Сейчас завались такой обуви и если 37-38 размер уже раскуплен бывает, то мой часто еще жив, пока я до него доберусь. Единственное, что я для себя решила точно - мне надо быть обязательно худенькой, обязательно с плоским животиком и всегда в форме - тогда я котируюсь. Проблем с мужским полом, начиная с той поры, как перестала комплексовать - не было. Только сначала я все же выбирала высоких мужчин (рост первого мужа 196 см), а сейчас мне уже совершенно, видно, наплевать (росто второго - 172). И главное, в душе все хорошо.
Старый 24.02.2004, 20:25
Маша
Guest

Аис, какая у вас жизнеутверждающая история вышла.Мне прямо стыдно за свое нытье стало. Хотя, конечно, я могу понять, какие переживания вас терзали в подростковом возрасте. А про золотник, наверное, всем низкорослым девочкам рассказывают.Но от этого на уроке физкультуры "Рассчет окончен" говорить все-равно не легче...
И все-таки хочу вас спросить:бестактные дамы вам встречаются, которые ахают по поводу вашего нестандартного роста? И если да, то как вы реагируете?
Старый 24.02.2004, 21:35
Daniela Daniela вне форума
Писатель

Daniela
По умолчанию про бестактность

наплюйте на всех. Мне очень часто говорят (особенно в парикмахерских ): ах, как у вас мало волос.... больше я к этому мастеру не возвращаюсь, на фиг пусть идет :о))))))))) Волос не мало, просто они тонкие. А тут конечно, все черноволосые, так у них копны просто. В других случаях отшучиваюсь. Последний случай на рынке: моя продавщица, у которой я всегда овощи покупаю говорит: какой у тебя красивый хвостик... имея в в виду резинку. Я переспрашиваю - резиночка или мой хвостик. Она - хихи, ага такой симпатичненький крысиный хвостик :о))
Кстати, я вчера 2х крысок приобрела, с чудными малиновыми глазами.
А то, что вы небольшая , радуйтесь, будете всегда выглядеть молодо! А все остальные проблемы разрешимы.
Старый 24.02.2004, 21:40
Таня Вин
Guest

Ну, мы с сестрой 160, но все равно все говорят про рост. Мы всегда говорили -- зато на руках легче носить, тут уж не поспоришь
Старый 24.02.2004, 21:57
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Ой, а мне наоборот, так нравилось говорить "Рассчет окончен"! Вот такая у меня роль особенная - никто больше не говорит таких специальных слов, только Я :-)! Мне как-то видимо мама очень хорошо в детстве объяснила, что быть как все - это сомнительное достоинство, если тебя что-то выделяет из толпы - радоваться надо. (тем более, когда даже усилий никаких прикладывать не надо, это ж не умной головой выделяться :-)). Но что маленький рост может быть поводом для переживаний - мне даже в голову не приходило, хотя я всегда была ниже всех и в школе и в универе (хотя годам к 20-25 образовалось несколько подружек аналогичного роста и ниже - никто из них тоже не переживал)Вы меня просто очень удивили, я даже не думала, что женщина может комплексовать из-за маленького роста. Вот мужики - да, им сложнее.
Старый 24.02.2004, 22:08
Таня Вин
Guest

У меня у подруги сын самый маленький в группе, он жалуется -- я стою самым последним, а она отвечает -- зато лучше всех будешь говорить "рассчет окончен". Хотя конечно, мальчикам все же тяжелее.
Старый 25.02.2004, 10:28
Аис
Guest

По умолчанию Встречаются. Вернее встречались. Сейчас почему-то

они пропали. А скорее всего, я перестала считать многие реплики бестакностью. Пример. Меряю платье, девочка-продавец говорит - у вас наверное 42 размер, у нас уже закончились. Я спрашиваю, а 44 есть? Тогда несите, должен подойти. Раньше бы, я бы покраснела как рак, думая, что она меня поддевает. Сейчас просто радуюсь, что есть 44 размер и наоборот, огорчаюсь, когда остался только 42. А вот пример из прошлого. В старшем классе все носили сумки на одном плече (мода тогда такая была). Учительница истории говорит: "Какая у тебя тяжелая сумка, тебя же на один бок перекосило!!! Тебе надо что-нибудь полегче носить" Я пулей вылетела из класса и, видите, до сих пор запомнила этот случай)) А ведь ничего особенного она не сказала)) Просто она - крупная высокая женщина и я перед ней особенно комплексовала. ХОтя, конечно, не могу сказать, что "вылечилась" полностью. Конечно, было бы неплохо иметь рост 160, ножки получше, бровки повыразительнее и прочее и прочее)) Но то, что есть - это тоже неплохо.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид