![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы правы. Моя мама до сих пор переживает что к ней плохо относились, не любили и прочее.Конечно все идет из детства. И насчет старшего тоже правы - я с ним как курица с яйцом. Просто иногда бывают обострения, долго не обращаешь внимания а потом вдруг накатит. Хорошо что откатывает...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Моей маме намного легче со мной было. Чем мне с моим ребенком. Родилась я в 1974 году. Сразу была отдельная трешка у родителей. Они были студентами. В помощь две бабушки. Мама так и не ушла в декрет. Вода была чище, фильтровать не надо было. Продукты были натуральнее и в магазинах все необходимое было. Памперсов да не было, не знаю как они справлялись. Ума не приложу. но видимо поэтому раньше к горшку приучали. Экология была лучше, стресссов меньше, стабильность была итд. Одевали меня всегда хорошо с малых лет. Правда не в свободной торговле, много привозного было. Нет это не значит что раньше было лучше. Но из чего сварить суп - раздумья... я вот более злая, так как няни меня бесят просто бесят!А сейчас время такое, что бабушки работают, потому что жизнь стала другой и на пенсию никто не надеется. Не помню чтобы моя мама над кастрюлями пыхтела или над тазиками, просто не помню. У нее такие длинные ногти были, эх...не то что у меня.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это где это так было? Чтобы в магазинах было ВСЕ необходимое? Я в 81-м была проездом в Петрозаводске, в магазине один маргарин лежал. А продзаказы разыгрывали на работе? Печенье "Юбилейное" - в разряде дифицита было. А очереди за колбасой? Детка, Вы путаете лично свое сытое детство с общим положением в стране. Я в 1978 поступила в институт, помню моя подруга с мужем, тоже студенты, жили на блинчиках из блинной муки и варенье от мамы месяц. Стипендия была по 40 рублей. Курица стоила 3 рубля, колбаса по 2-20 - 2-90. Сапоги женские - 100 рублей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Добавление: А за бананами и апельсинами выстраивались жуткие очереди и стоили они по 2 рубля за кг. Молоко да крупы - это да, дешево, вот на кашах и сидели, или на рынке покупай - а там цены приличные были.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот о том, чтобы отдать в дом престарелых, я как-то не подумала (просто у нас как-то не принято отдавать предков в такие завед. и забыла о такой возможности). Вполне приемлемый вариант.
|
|
|||
|
|||
![]()
я нашла в том, чтоб понять, что любви по заказу не бывает. родственной - в т.ч. что все мы люди. со своими недостатками. достоинствами. поэтому родители - такие, какие есть. не всем удается быть мудрыми.
а я - такая какой стала. и бесполезно требовать от меня того, чего нет. хоть горшком называйте - неблагодарня дочь и все такое. меня моя маман размазала по плинтусу 1.5мес назад. с тех пор пару раз по делу звонила. ни извинений, ничего. как будто так и надо. ну и я не звоню. это не первый подобный инцидент, бывало и хуже. я уже давно не держу зла. просто я не вижу необходимости поддерживать общение, которое угнетает. как результат - я в последнее время на все вечерние тусовки вожу ребенка с собой, т.к. оставить не с кем. раньше маман просила. а теперь подумала, что ну нафиг - себе дороже выходит. |
|
|||
|
|||
![]()
> "связь с мамой закончилась в момент перерезания <BR>
> уповины... Все остальные отношения строятся <BR> > отом" Это гениально! Надо и самой запомнить, и вот именно. проблема в том, что некоторые матери не признают этот факт. > уба выбила, причем в разные дни. Я ей как-то <BR> > сказала, что когда слышу, ЧТО она мне говорит... <BR> > хочется выйти на балкон и прыгнуть вниз. Знаете, <BR> > то мама мне ответила:"Еще раз такое скажешь, <BR> > дрянь неблагодарная, я тебя сама с балкона <BR> > выброшу!" моя говорила примерно так: "туда тебе и дорога, тварь неблагодарная. лучше бы я аборт сделала". > ими сплю!!! Вот, днем в кино сходили - и ладно! <BR> когда у меня в 19лет случился выкидыш, я настолько не в состоянии была обратиться к ней за помощью, что 3 недели жила с кровотечением, пока не стала в обмороки падать и сыпью покрываться...родители устроили меня в больницу, там сказали, что еще пару дней - начался бы абсцесс... > Так вот, парадокс в том, что мама меня все-таки <BR> > любит. И ОНА НАЧИСТО ЗАБЫЛА, что творила до того <BR> во-во. аналогично. я знаю, что любит. и знаю, что это какой-то странный вид амнезии. она меня упрекает, что я слишком строга к своему ребенку. при этом у меня шевелятся волосы на голове от воспоминаний... > ути нет. Я очень стараюсь маму простить. Она не <BR> > ведала, что творит. По сути, мама и сейчас <BR> я уже простила. но не могу дать того, что от меня требуется - доверия, нежности и страстной любви. > уверена, что побои все нормальные дети забывают и <BR> > омнят только "Урок". А я просто такая злопамятная <BR> во-во. моя говорила: "родная мать зла не желает...кто ж, если не я, тебя уму-разуму научит". это было также оправданием гадостей, выговариваемых в лицо: "друзья твои правды не скажут...только мать тебе добра желает" > мама всегда считала, что вот появятся у меня дети <BR> > - и я все сразу пойму. Ну появились... и я еще <BR> > острей не понимаю.... ищу ей оправдания, <BR> вот-вот. |
|
|||
|
|||
![]()
вашим родителям повезло (а отлдельная трешка, это вообще фантастика, я до сих пор не верю:-)), я уже слышала от вас, как хорошо жили ваши родители, но увы, так жили не все, и даже не половина..... в основном все жили в коммуналках и с родителями. что бы получить трешку нужно было иметь двоих разнополых детей, стоять несколько (более 5) лет в очереди. Да, еще можно было стать кандидатом наук, ученым метры лишние полагались. Или строить кооператив, но и там были жесткие нормы. Вот скажите, откуда у них была отдельная 3шка??? Вы их спросите, и напишите мне:-)(, мне любопытно:-). Ну это отступление.
Если вы жили в москве, да еще и вцентре ,тода , о продуктах не задумывались, только о очередях в которых нужно было постоять, да еще и одни выходной посвятить стирке, машин-автоматов не было. Конечно можно было прачечной пользоваться, но увы, мои брезговали. Что одеваться хорошо, нужно было или переплачивать хорошо:-), или жить в Москве и стоять в очередях за одеждой, в провинции импорта не было... Я родилась в 73, жила в ближайшем подмосковье, и что такое после работы смотать в Москву за колбаской, моя мама до сих пор помнит:-(. Потому что в наших магазинах колбаса была плохого качества.. |
|
|||
|
|||
![]()
что бывают люди глупые, а бывают и злые. моя маман - из первых. вам же повезло гораздо меньше:-( мне кажется, все же психотерапевт хорошего надо поискать.
|
|
|||
|
|||
![]()
месть - это такой зверь,что отравляет в первую очередь своего хозяина...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|