Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2004, 23:49
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Не знаю насчет Калифорнии :-), но здесь очень даже используют (we were brought up...), только, как я уже написала, в основном в прошедшем времени. И оттенок, конечно, все же немного другой - нету особо вкладываемого русскими смысла "обучить научить", это скорее "вырастить". Кстати, я терпеть не могу русский смысл слова "воспитать". На мой взгляд, родители должны детей именно выращивать :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 15.03.2004, 23:51
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Кстати, я когда нашу няню спрашивала о воспитании (помнишь, мы как-то обсуждали), мы как раз этими словами и пользовались.
Старый 16.03.2004, 00:05
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

ОЙ, ну не знаю тогда, с какими такими американцами ты там общаешься :-) Но как бы то ни было, даже если эти американцы тебе не нравятся, это не повод не любить английский :-) (который, кстати, не ими был "придуман" :-)), английский, хоть и совершенно другой, если сравнивать с русским, но выразить в нем можно не меньше, я тебя уверяю. Просто логика английского не всегда понятна русскоговорящим. Наши англичане, думаю, все же немного более sophisticated :-) (их любимое слово :-)) - у них довольно богатый словарный запас, который они используют в повседневной жизни, и огромное количество тем, которые они готовы обсуждать :-) Насчет proud я, наверное, невнимательно прочла, мне показалось, что ты негодовла насчет того, что у них оно только в позитивном значении используется. ОЛь, self-confidence успешно переводится :-) (как и почти все в английском), но не "калькой" (самоуверенностью). и среди русских таких сейчас довольно много :-)
Старый 16.03.2004, 00:29
Ольга
Guest

Ань, да я согласна про английский вообще...Некоторые вещи на английском выражаются даже гораздо более поэтично, чем на русском. Просто все-таки на мой взгляд разница есть, и я пыталась показать ее. Не то чтобы один подход был лучше или хуже, просто это разные общественные системы, и люди разные. С этим-то ты согласна?
Старый 16.03.2004, 00:32
Ольга
Guest

По умолчанию +

Ань, выращивать - на мой взгляд это как-то вегетативно, прям как овощи на грядках :-) Вот вос-питывать - это все-таки как живое существо :-) Если на то пошло, мне больше нравится русское слово ПЕДАГОГ (дето-водитель).
Старый 16.03.2004, 01:07
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Ну согласна :-) Что в этом плохого-то? :-)(-)
Старый 16.03.2004, 01:10
Ania Ania вне форума
Banned

Ania
По умолчанию (+)

Ну, мы разные люди, вот по-разному и воспринимаем :-) Возможно, ты более "русская", чем я :-) - мне как раз именно тот смысл слова "воспитывать" просто отвратителен :-(
Старый 16.03.2004, 01:43
911
Guest

По умолчанию мысль хорошая,

и "это мы проходим", время от времени - это-то как раз легче всего

но получив в лоб от учителя ребенкиного несколько раз:-) стала осторожнее относиться к подобного рода самостоятельности

Я вообще-то много чего разрешаю (вполне свободно, например, разрешаю брать инструменты и строить с другом на пару все что душе угодно и ...)

но и позволяю себе иногда осторожно полюбопытствовать (столько много нового узнаю о детях порой) и предоставляю еще вариантов для разнообразия. Дело в том что, такие дети попались , что //увести от первоначальной идеи// практически можно только с применением решительных действий,(в данном случае, это не являлось моей задачей), иначе я бы просто запретила

а являлось задачей показать, что я по-прежнему не одобряю рисование на мебели, стенах...(очень накладно это в денежном, по моему опыту, отношении, вырабатывает привычки нехорошие и, в конце-концов, приводит к времяпровождению, которое называется проведение нравоучительных работ и ремонту (который часто сопровождается дополнительным стрессом), но одобряю меру ответственности (постаралась бы выразить это словами) и тем более дала бы попробовать запретный плод (если это не опасно для здоровья, (как в данном случае, не считая нервотрепки), хотя бы для того, чтобы разочароваться..
Старый 16.03.2004, 01:58
Ольга
Guest

По умолчанию +

Наверное, это издержки советского детского садика :-)

Вообще-то, это православное понимание...про эту разницу в значениях я прочитала в книжке о Православной педагогике :-)
Старый 16.03.2004, 14:01
Акулина
Guest

Если честно - я бы не трогала. Я представить не могу, что я веду ребенка куда-то, где ей будет неинтересно. Мало того, я занимаюсь с ней только тем, что мне самой нравится :-)

Конечно, потом будут суровые реалии жизни и так далее. Но с другой стороны - она не будет, как ее мама, сидеть на работе, которая ей не нравится. Разве это плохо?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра