![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
переморочились ли вы? По-моему однозначно ребенок должензнать, что дети родителей не наказывают, и что он будет сидеть на стуле, если провинился? не слишком лираннее время для душеспасительных бессед?
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему не в тему?:-)Как раз такая мысль была и у меня.Но она меня быстро покинула :-)А Вы мне можете ответить на вопрос "Когда не рано?"
|
|
|||
|
|||
![]()
всегда, но психоанализ проводить, я думаю не раньше 3 лет)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я может быть неправильно понимаю смысл слова "психоанализ"...Но вот так, как я его понимаю- так вот его вообще никогда не нужно проводить -ни с ребенком, ни с мужем. Это же касается душеспасительных бесед ( в том смысле, в котором вы высказались)... Психоанализом можно заниматься сама с собой, в форуме, с подругами ( которых ситуация прямо не касается). Делать какие-то выводы и претворять их в жизнь...
А вот рассказывать-объяснять ребенку что-то, ИМХО нужно с рождения( можно назвать это словом "воспитание") . |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна! А душещипательные беседы и психоанализ - разные совершенно вещи моё имхо... Ну а как объяснить ребёнку что родителей не наказывают без серьёзных разьяснений??? Просто как табу наложить это - не мой метод.
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Да, я тоже думаю, что это разные вещи. Просто автор поста, на который я отвечала как-то так эти термины употребила, что они оказались у нее равнозначны.
Не знаю, как объяснить, Вирджи, честно! Табу наложить я тоже не смогу, хотя считаю, что как-то так нужно объяснить, чтобы это было табу именно в понимании ребенка, а не потому, что мама запретила...Я вот перечитываю этот топик и тоже немножко запутываюсь. Наверное, пока меня это не коснется, я не буду знать, как реагировать. Сейчас пока я этого слова "наказывать" не употребляю. Может быть удастся без него вообще обойтись? Оно какое-то очень сильное... Вот мне бы сказалали " Я тебя наказываю..." Мне было бы жутко, страшно, неприятно и как-то ...ну как холодной, грязной водой облили. И спастись нельзя...А сказали бы " ну раз мы не успели все убрать, в кино не пойдем, будем убираться..." Ну как-то более позитивно что ли... Ну это я теоретизирую больше сейчас... |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, можно обойтись без наказаний. Мне тоже ближе метод естественных последствий (разлила компот - бери тряпку, будем убирать). И странно, когда наказывают какой-то бессмыслицей, типа стояния в углу. Как будто от этого стояния что-то может измениться (компот сам уберется). Хотя верю, что есть дети не логики, а какие-нибудь интуиты и им сложно отследить логику процесса, зато понятней, когда они чувствуют твои эмоции. Таких можно отшлепать и им все ясно - мама сердится :-) А логикам на твои эмоции наплевать - им надо, чтобы все было правильно: разлили - убрали, испортили - починили...
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна.Но мне кажется,что даже и логикам надо знать, что есть у мамы эмоции :-)Те я кричу иногда, поступаю импульсивно, но потом объясняю,что я просто рассердилась( объясняю почему,например,только что прибрала,а теперь придётся снова,лучше бы мы поиграли или - успугалась за тебя,ты так сильно прыгал,что мог вылелеть на пол итд)ничего в принципе страшного не произошло,мы вместе уберём- починим.Хотя я очень контролирую себя с ребёнком и такая импульсивность сравнительно редка,всё же я считаю, что полный контроль своих эмоций - не хорошо.Те грубо говоря - логик тоже должен получать по попе( не в прямом смысле):-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я точно также поступаю и веду себя
![]() Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
ОБЯЗАТЕЛЬНО мама должна донести до ребенка свои эмоции! Вы же не робота растите. Все психологи это советуют, именно начиная с "маме (а позже - мне) не нравится, когда...". Именно не говорить "ты что такой-сякой наделал", а рассказать о Ваших эмоциях с позиции "мне, я". Например "маме не нравится, когда ее кусают" (или проще "мне больно!") Вместо "прекрати кусаться!". Кстати, действует железно! Я долгое время ругалась словами "нельзя кусаться". Не действовало. как только прочитала этот момент и перешла на "маме больно" - все! Как отбило! Теперь, если случайно сделаем маме больно, сразу бросаемся жалеть и гладить пострадавший орган.
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|