Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2004, 17:09
JULIA JULIA вне форума
Banned

JULIA

Просто мы переехали в неудобное время. Ну представте - 360 дней в году солнце, мы с детьми постоянно гуляли, на пляж даже зимой ходили, жили от океана в 5 минутах хотьбы.А сюда приехали и этот нескончаемый дождь. Надо просто привыкнуть. У нас даже теплой одежды не было, да и детям долго пришлось обхяснять почему надо шапки одеватьи первое время, в декабре они гуляли по 10 минут, а потом бежали домой.
Зато когда солнышко выходит сразу все хорошо, я уже жду когда же весна настанет.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 26.03.2004, 21:21
Ольга
Guest

У нас нет очереди на ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ жилье :-)
Старый 27.03.2004, 01:30
Гольфики
Guest

Девочки, я так поняла, что каждому хорошо там, где прижился....поэтому очень трудно выделить одно какое-то место. А где посмотреть тогда уровень цен на жилье/зарплаты?
Старый 27.03.2004, 01:52
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Cсылка

http://dir.yahoo.com/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Real_Estate/Property_Information/Listings/Rentals/Apartment_Directories/

На Привете как-то давали ссылку на сравнительные цены на жизнь
Старый 27.03.2004, 02:40
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

У вас специальности хорошие. Доучиваться и получать лицензии надо обоим, но вполне реально, многое могут перезачесть (особенно механикам, технарям легче). По бухгалтерии можно после недолгой начальной учебы найти место bookkeeper (это те, кто ведут книги бухгалт., учет, на настоящего бухгалтера нужно больше знаний), тем более что сейчас все в основном ведется с помощью комп. программ типа Accpac, а дальше доучиваться еще, переходить на уровень повыше, лицензроваться, переходить на работу получше, главное зацепиться. Учиться можно и по вечерам. Можно и на экономиста потом пойти, куда захочется. Бывает много работ, где хотят сочетание клерка и простого бухучета, для начала тоже хорошо сойдет.

Минимальное брать не надо, берите все, что сможете. Контейнерами мало кто пользовался, но в последнее время несколько человек писали, как они были довольны этим выбором - взять все. Лекарства - без вопросов, постарайтесь взять как можно больше того, что нужно, сколько срок годности позволяет (рецептом для таможни на всякий случай запаситесь). При переезде обычно вообще не проверяют багаж. В США лекарства очень дорогие по сравнению со многими другими странами, и мало этого, сначала надо взять рецепт у врача. Если нет мед страховки с работы, это все будет дорого!

Сразу правда лучше не снимать квартиру, может лучше меблированные комнаты или Бред и Брекфест или что-то подобное. Если получится найти квартиру, где можно платить помесячно, тоже здорово, но я такого ни разу не видела. Мотели, отели очень неудобны, не только дорого, но невозможно ничего приготовить, часто даже холодильника нет. В штатах контракт на квартиры часто на полгода нужен, раньше расторгнуть нельзя, придется весь рент заплатить.

Про школы и тесты было недавно обсуждение на еве, да и про переезды и перевоз вещей. www.eva.ru форум заграница. Лучше конечно в обычную амер. школу, а русская все равно частная, где вы деньги возьмете? Лучше найти хорошую паблик местную.

Научитесь водить машину, в америке это очень важно. По приезду старайтесь сразу сделать права, даже если не будет машины. Во-1, бывает, что полноценные права можно получить не сразу, а через сколько то лет после начальных прав (зависит от местных законов), во-2, от стажа зависит цена на страховку на машину. И потом права везде как удостоверение личности используют.
Еще, не теряйтесь, если не смотря на хороший англ., сначала будут проблемы, особенно с пониманием. Это почти всегда бывает, тут произношение другое. На адаптацию требуется какое-то время, работу попроще для начала это не мешает искать. Вы ББС понимаете по ТВ?
Старый 27.03.2004, 03:59
m-Rinka
Guest

У меня пока один сынуля , которому скоро будет четыре . А живём мы на SE 42nd st. Кстати , может , мы на детской площадке (возле QFC ) или возле парка когда-нибудь и виделись : сейчас в Клахани немало русских дома покупают именно из-за школ . Так что , будет желание и время - звоните : (425) 427- 0119 , Марина .
Старый 27.03.2004, 08:39
m-Rinka
Guest

Цены на жильё самые разные : от 500$ до 1800$ за однобедрум ( т.е. двухкомнатную квартиру , где одна комната - спальня ) . Мы снимали в хорошем районе Сиэтла и хорошем доме с вью , подземным паркингом , бассейном , сауной однобедрумную меньше , чем за 1000 $ . Потом переехали в Бэлвью , где снимали хорошую двухбедрумную (т.е. трёхкомнатную ) в "среднем" районе ( не плохой , но и не самый лучший ... впрочем , там вся инфраструктура была расположена близко к дому , что для меня играло важную роль , т.к. машину тогда ещё не водила) за немного больше , чем 1000$ . Наши друзья снимают квартиры на окраине за 500-600$ , но чтобы жить там , нужно водить машину .

""""И насколько я правильно информирована, город самый густонаселенный русскими? """" - Не знаю , не сравнивала . По-моему , русских сейчас везде очень много : и в Нью-Йорке , и в Сан-Франциско ... Да Вы сами сходите на сайты соответствующих русскозычных общин - тогда и решите , где их и сколько . Впрочем , судя по гастролям русскозычных звёзд (они посещают города с крупной русскозычной диспорой) , лидируют всё-таки Нью-Йорк , Сан-Франциско , Лос-Анджелес , Атланта . В Сиэтл не все гастролёры приезжают .
Старый 27.03.2004, 08:47
m-Rinka
Guest

То есть как это """ жду когда же весна настанет.""" ? Юля , она УЖЕ НАСТАЛА !!! У меня в саду некоторые рододендроны УЖЕ ОТЦВЕЛИ - впрочем , как и нарциссы , крокусы и другие первоцветы ... И лепестками сакуры устелен весь газон ! А на днях распустились камелии и азалии , набухли грозди сирени ... Вот это мне здесь и нравится : вроде и холодов сильных нет , но как остро чувствуется приход весны ! Мы уже и на шашлыки на прошлые выходные ездили . А ещё люблю здешние места за близость с Канадой : иногда на выходные мотаемся то в Ванкувер , то в Викторию .
Старый 27.03.2004, 19:51
JULIA JULIA вне форума
Banned

JULIA

После выходных обязательно позвоню, моему сынуле тоже скоро будет 4, в июне!
Старый 27.03.2004, 19:52
JULIA JULIA вне форума
Banned

JULIA

У меня приход весны, это отсутствие дождя!!!! Но я надеюсь привыкнуть!!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра