![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А если варить суп общий и есть с ним вместе? А картошка- если сварить и порезать хотя бы и брусочками? А гречневая каша у вас как? Мы вместе с Федей наворачиваем. А макароны- если мелкую вермишельку варить? Я мясо проворачиваю и у нас вся семья такое ест.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так у него весь кайф в "есть руками"! Ложку с трудом ко рту подносит :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Это ничего
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у нас девочка с утра бежит в кухню, показывает на ящик с ложками и требует, чтобы дали. Так и ходит с ложками весь день. Потом я их где только не нахожу!
А если где-то в гостях покушать приходится, так она тоже ложку ни за что до ухода не отдаст, сначала одеваемся, потом ложку забираем со скандалом, уговоры не помогают! |
|
|||
|
|||
![]()
Ну так пусть и ест руками. Нина может минуты три поесть ложкой, причем как правой, так и левой рукой, а потом руками начинает забрасывать в рот. Каши, кстати, мы давно уже ей не даем, кроме гречки, которую она любит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Арина вчера гуляла вся в обновках - в новой курточке, джинсах, шапочке, ботинках!
Курточку купили давненько, солнечно-жёлтую! Шапочку я связала под цвет. Ботиночки выбрали - не нарадуюсь - всё как вы "велели" - с супинатором, стелька ортопедическая (потому что намёк на плоскостопие есть), кожаные, на липучках, пятка жёсткая, а подошва подвижная! а джинсы - последнее наше приобретение - "Глория Джинс" нашла, удобные такие и модель интересная. И хватит надолго! Я ещё глаз на сарафанчик положила, но пока не могем. Я так радуюсь, что хоть девочка у меня красивая будет гулять, мы-то с папой перебьёмся и в стареньком! |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже радуемся :-)
Так глаз радется, глядя на маленьких красавчиков, правда? :-) Я Сашке тоже все новенькое и красивенькое хочу, а себя... ну вот на диету сесть хочу, чтоб в старенькое влезть ;-) На новое уже денег нет, совсем... Мы сегодня тоже в новых ботинках щеголяли :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Выговорится, что ли...
Что-то я упускаю, видимо, в развитии ребенка :-( Сашка стал совсем неуправляем - делает только то и только так, как ему хочется, но чаще так, как не хочется маме. Гулять идем, направляю в "нужную" сторону, разворачивается и шлепает в строго противоположном направлении, даже если сам до этого шел в нужном. Взять за ручку ребенка не представляется возможным - "САМ"! На руки беру - вырывается и бежит от меня стремглав, не глядя под ноги. На площадке детки такие милые, сидят мебе в песочнице, катаются машинки-коляски и НИКТО не убегает от матерей. Мой же нет! Хвать из общей кучи чью-нить игрушку и в сторону - куда подальше, чтоб не отобрали. Если пытаюсь как-то возвернуть, бросается на пол/землю на спину (аккуратненько так, чтоб головой не плюхнуться) и кричит, топая ножками - СПЕЦИАЛЬНО! Дома так, всегда, как с прогулки придем, моцион - поваляться в прихожей, обижаясь на то, что мама дверь закрыла, а не дала ее позахлопывать по пальцам (железную-то!!!) На качели залезает (те, что через бревнышко), пытается качаться сам - не получается, злится, подхожу покачать - тут же слезает... Посадить на горшок - истерика с выгибанием спины :-( Ложку в руку брать не хочет совсем, да и просто, когда кормлю с ложки СПЕЦИАЛЬНО все выплевывает обратно. Нет, не потому, что не нравится, не потому, что сыт, а СПЕЦИАЛЬНО - это уже реально заметно, даже мама моя сегодня удивилась :-( Книжку берет в ручки - листает, подхожу, начинаю читать, тут же выхватывает ее и выкидывает. Включаю телик - подходит выключает. Заниматься с ним невозможно - тут же все раскидывается, выбрасывается, мнется и рвется, а сам старается улизнуть. При этом, если я обозлюсь и че-нить прикрикну, тут же обижается и лезет на ручки... Что-то я ничего не понимаю. Это период такой особенный - отрицание всего, или я что-то неправильно делаю?!? Ну вот, выговорилась.. А то как-то страшно мне, ваши-то детки кто говорит уже, осознанно, кто на горшок ходит, кто ест с ложки, в общем умнички все такие, а мой шалопай такой получился :-( Иной раз прямо руки опускаются... |
|
|||
|
|||
![]()
у Вас хоть мальчик, а у нас девица с такими же наклонностями, руки опускаются. бабушка говорит - нечего было скорпионов рожать
![]() если к нам гости приходят, ждет-недождется когда уйдут, ботинки им носит, чтобы обувались и убирались ![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|