Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2004, 20:52
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Может и получится, но уже поздно пить боржоми Почки отказали Я не смогу уже бросить работу, и мне уже 30 лет. Тяжело опять учится идти. Тем более в пед. Я-то закончила МАИ, технарь...
А в пед вобщем-то и не хотела бы, скорее в медицинский.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 04.06.2004, 20:57
Писатель

Тамара Ремешевская

Ну ) ты у нас, Лора, в деле коррекции логопедических проблем тоже не лыком шита). А из областей.. - еще детские инфекционные болезни я неплохо знаю. Они были когда вообще самой любимой темой (это было задолго-задолго до рождения ребенка )). Но слава богу они мне не очень-то нужны в форуме А все остальное я знаю как раз "по верхам" . Я с чем сама сталкиваюсь - про то и читаю много))))))))
Старый 04.06.2004, 20:58
Ируня
Guest

По умолчанию А моя тогда почему в женском окружении говорила

о себе в мужском роде? :-). У нас все быстро прошло. Месяц примерно я ее поправляла, что так говорят мальчики, а девочки говорят так-то. Теперь на все, в чем я ее поправляю (неправильные глаголы, ударения), она спрашивает: "Так говорят мальчики?"
Старый 04.06.2004, 21:00
Писатель

Тамара Ремешевская

Как мама ребенка с ЗПРР, я вам скажу, всегда надо давать шанс. Потому что самый большой толчок ребенку дает нормальное детское окружение.
Старый 04.06.2004, 21:09
Писатель

Тамара Ремешевская

Диагноз нам не ставился. Вернее мы не стали ребенка на комиссию отправлять. Что было бы необходмо, для направления в логопедический сад. А то что диагноз есть - это понятно и так. Вообще последний диагноз звучит так: гиперкинетическое расстройство поведения на фоне темповой психоречевой ретардации. Ну ЗПРР, короче. Логопедические диагнозы мутировали с течением времени и ставились тем логопедом (вернее предполагались), которая с нами занимается уже 2 года. Первый диагноз - сенсорно-моторная алалия. ОНР 2 степени.
Сейчас ОНР 3 степени, и некоторые элементы сенсорной алалии (несколько нарушено восприятие речи). Собственно об алалии речь не шла, когда стало ясно, что ребенок дает постоянную и уверенную положительную динамику. Ну и чем лучше речь - тем меньше ЗПР выражено.. У нас есть время до школы, надеюсь, что выровняемся. В конце концов Лоре это удалось) Значит и у меня получится.

В массовый сад отправляла с мыслью, чтобы тянулась. Мало того что в массовый, так еще и в более старшую группу. Наша группа в следующем году выпускная. А нам всего 4,5 года сейчас.
Старый 04.06.2004, 21:10
Писатель

Тамара Ремешевская

Да, еще по поводу комиссии, чтобы не было ненужных вопросов, ребенка в разное время смотрело очень много специалистов, нейропсихологи, психоневрологи, невропатологи и логопеды естественно. Ну и нейрофизиологи, когда ЭЭГ делали.
Старый 04.06.2004, 21:14
Писатель

Тамара Ремешевская

В медицинской карте у нас при поступлении в сад стояли ММД и ЗРР. Вобщем так до сих пор и стоят
Старый 04.06.2004, 21:17
Писатель

Тамара Ремешевская

До 3 лет может не быть местоимений в норме. В случае наличия развернутой фразовой речи через полгода должны появится местоимения. То есть у вас к 2,5 годам. Если так и не появятся к 3 годам - идите к логопеду. Вообще употребление третьего лица на определенном этапе речевого развития - это норма.
Старый 04.06.2004, 21:17
Katiko
Guest

По умолчанию а ну это же совсем другое дело.

у нас-то все на одном языке. мы по английски только в пределах зрасте-пока и как вас зовут и тп.
Старый 04.06.2004, 21:18
Писатель

Тамара Ремешевская

неа, не ассоциирует. Просто путает род. Это нормально.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра