Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2003, 12:48
Вика
Guest

12400 и79 см. Ест мало (я считаю).
Завтрак: или йогурт, или творог, или завтраки Нестле с молоком+ чай, мож, печенье слопает

Перекус: сок/компот/ банан/ вафли(печенье)

Обед: или суп (овощной, мясной, печеночный, морковный, борщ, щи). Все. Больше есть не желает
Или котлета (рыбная/мясная)/что-то мясное + гарнир+ попить

Полдник: фрукт или йогрт или неполезная вкуснятина

Ужин: смотря что было на обед, но обычно каша

Перед сном кефир и ночью молоко
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 04.09.2003, 23:48
Царевна Лягушка
Guest

Наташ, дык наших вообще не существует, всё зарубежное и есть. Слушай, ты мне пожалуйста узнай вообще чего они едят из спец. продуктов и как оно называется по-английски. Я про ф.к. уже почитала. Прелесть состоит в том, что у нас же аллергия на белковые продукты, т.е что можно им, то 100% можно и нам. Я помню, мы смесь пробовали, которую нам было можно - там было про больных ф.к. тоже указано. Вот, на банке только что прочитала, у меня еще банка стоит. Только она была гадкая на вкус.
Старый 05.09.2003, 00:08
Царевна Лягушка
Guest

Мам Тань, ты тоже мне напиши, плиз, когда узнаешь, как все эти вещи называются по-английски. У меня там люди совсем пожилые, им надо по буквам, чтоб они поняли, что передавать-то. С натуропатом - а что она может сказать? тут не говорить надо, а лечить. У нас вчера просветление было, Сашка весь день вела себя прилично, а сегодня все вернулос. У меня мигрень жуткая была, я думаю это связано всё.

В питании - у нас проблема не в том, сколько, ав том, что из съеденного усваивается далеко не всё по причине нарушенного всасывания. Потому и морочусь. С кальцием - туда же, хоть мы его и принимаем отдельно.
Старый 05.09.2003, 08:03
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

А вы еще хорошо живете. 4 каши, фрукты, ряженка, желтки....

Мы в год и 10 сделали АКДС - и после этого из-за диатеза (с мокнущими язвами) жили до 3 лет на диете состоящей из:

зеленых яблок и груш

картошки, кабачков, морковки, лука, капусты всякой, фасоли и зеленого горошка
- только в вареном виде;

свежих огурцов

белого мяса кур и говяжего языка

небольшого кусочка сыра

каши гречневой и овсяной

растительного масла

пресных галет и некотрых видов хлеба.

"Ничего красного-оранжевого, жареного, жирного, соленого, консервированого, сладкого, сахарозаменителей." - все тоже самое. Плюс - ни грамма ничего молочного/кисломолочного, ни грамма НИКАКОГО сахара, никаких яиц.

Потратили прорву денег времени и сил на гомеопатов - впустую

Постепенно стало лучше, сейчас диета чуть помягче, но без молока и сахара все еще (только-только освоили безлактозную смесь и фруктозу, по чуть-чуть).

У нас другие проблемы, конечно. О безглютеновой диете все знает на сайте 7я.ру в конференции "Другие дети" мама с ником "Наташа и Игорек". Может она сможет помочь. НЕ смущайтесь названия - народ там самый разный и очень доброжелательный.

http://www.7ya.ru/conf/conf-Others.htm

С процедурами все непросто и у нас. Не часто приходится (тьфу 33 раза), но до сих пор в основном силой (

Немножко легче - если я один на один с дитем (главное чтоб без бабушки) и внутренне убеждена что "надо!" а не "мучаю дитя". Тогда все проще. Был период, больше лечились - Саня безнадежно так вздыхал "папа неть, баба неть.. один мама" и покорно давался.

Светлана и Саня (31.03.2000)
Старый 05.09.2003, 08:05
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Аня, привет!

Только сегодня увидела твой топик. Может помнишь нас, у меня дочка Юля тоже с аллергией, мы в Штатах живем. :-) Ань, я Юльку держала до недавнего времени на безглютеновой диете (у нас не не целиакия, а аллергия на глютен, сейчас, вроде, прошла). Тут в Штатах много безглютеновых продуктов, есть специальные диетические магазины. Я их все изучила. Ань, могу помочь выслать эти продукты, могу подробно рассказать про продукты и съездить в магазин посмотреть специально для тебя состав. Нам тоже до сих пор нельзя молоко\яица\сою, так что я выбирала все без них, правда, сахар и всякие добавки Юлька нормально переносит, поэтому я не обращала внимание, но могу посмотреть состав с учетом ваших особенностей. Еще как у вас с бобовыми? Здесь есть продукты из чечевичной муки, муки киноэ. Много безглютеновой муки - рисовая, гречневая, киноэ. Есть какие-то смеси для выпечки блинчиков, тортов, но они с яйцом. Есть безглютеновая выпечка, макароны, хлебцы, чипсы, хлеб (в вакуумной упаковке или замороженный, но самолетом он может долететь, посылку он, конечно, не выдержит). Есть еще рисовое молоко, обогащенное витаминами и кальцием, очень вкусное, я сама его пью, а Юльке на нем делаю каши. Его можно высылать посылками, оно длительного хранения. В общем, Ань, напиши мне, пожалуйста, на мыло irinavzh@mail.ru, я твой адрес потеряла,я обязательно напишу все подробно. Ну а нас очень выручает смесь-гидролизат до сих пор. У нас сейчас ступень от 3-х до 10 лет (по результатам Юлькиных анализов нам порекомендовали именно такую ступень, хотя Юльке еще нет 2х лет). Думаю, что буду давать Юльке смесь до тех пор, пока она будет ее пить, смесь у нас идет вместо питья. ВСе-таки, аминокислоты и комплекс витаминов. Если хочешь, могу покупать эту смесь и высылать ее тебе. ПРавда, у нас проблем с неперевариванием не было, но могу спросить у нашего врача об аналогах лекарст, которые вам могли бы помочь. Т.к. здесь все детские лекарства в сладких сиропах, то возможно, и ферменты тоже. Правда, тут другая проблема - сахар и ароматизаторы в составе.

Еще вот на еве недавно спрашивали про безглютеновые продукты в Москве, даю ссылку на топик, я там писала адреса какие знаю, еще нашла в инете, что сейчас завод в Питере начал выпускать безглютеновые продукты, в Москве очень много магазинов, торгующих импортными безглютеновыми продуктами. ВОт ссылка: http://www.eva.ru/static/forums/55/61288.html ПРосто нет смысла копировать сюда, там очень много. Может, из Москвы будет проще передать? Думаю, что в Киеве тоже должны быть такие магазины или отделы. Я присоединяюсь к Киви и советую поискать у вас детей с похожими проблемами, хотя бы для того, чтобы знать где что можно купить, какие продукты можно есть, как что готовить и именно с упором на местные особенности. Про лекарства и процедуры вообще ничего сказать не могу, Юлька все делает с удовольствием, правда, у нас количества несопоставимые. Но, наверное, есть дети с врожденной любовью к медицинским процедурам :-), моя явно из таких :-). А вот про то, что дети постоянно что-то жуют - очень понимаю тебя, у нас тоже есть такая проблема. Могу посоветовать носить всегда с собой то, что Саше можно есть, заворачивать все в красивую упаковку и давать вместе со всеми. Или установить четкое правило раз и навсегда, что едим только дома, на улице ничего не едим (это поможет соблюдать перерывы между едой). Но вообще я всегда всю еду для Юли ношу с собой - в поездки, в гости, на площадку. У нас до сих пор срабатывает что-то вроде: "Это Петина еда, а вот это Юлина". Петя ест свою еду, а ты ешь свою.

Ань, пиши!
Старый 05.09.2003, 08:09
Теоретик
Guest

По умолчанию А ты больше воды пей :))

Серьезно - помогает :-). А вообще я тебя понимаю - сама бьюсь с ветряными мельницами...
Старый 05.09.2003, 08:21
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию У кого меньше :-)

У нас такой рацион в 1 и 10:

Смесь-гидролизат 3 раза в день

3-4 вида каш (рис, гречка, кукуруза, овсянка очень редко, сама боюсь давать, глютеновые крупы тоже боюсь давать)

рисовое молоко

безглютеновые макароны, совсем недавно стала давать глютеновые, но только если нет возможности дать безглютеновые

лук, капуста всякая, фасоль и зеленый горошек всякие, чечевица, маш (картошка, морковка изредка)

огурцы и помидоры иногда

масло канола

безглютеновая выпечка и хлеб (вот только 2 месяца, как стала давать глютеновое, но не часто)

НИКАКОГО мяса, молока и молочки, сои и соевых ингредиентов.

Яблоки, виноград и груши ни в каком виде.

Правда, идут другие фрукты и ягоды - персики, абрикосы, черешня, клубника, арбуз, черника.

Тоже присоединяюсь к совету обратиться к "Наташе и Игорьку", я тоже спрашивала у Наташи совета, Наташа писала мне о их безбелковой (не только безглютеновой!) диете. Там же на форуме была Ирина, у дочки которой целиакия.
Старый 05.09.2003, 08:40
Banned

Svetlana A.*

В 2 года Саня и весил 11кг, росту было кажется 89см.

Сейчас - в 3.5 - 15 кг, 101см - но это он отъелся после 2 с половиной лет, рывком на почти 2 кг, и потом более равномерно.

У нас помимо физических проблем был еще "откат" в психическом разитии после той прививки (месяцев на 9). Только-только скомпенсировали, еще сохраняется и общее отствание небольшое и речь только начала формироваться. (В 3 года говорил десятка 3 слов).

Старый 05.09.2003, 08:52
Banned

Svetlana A.*

Хм. Ну вот сейчас - завтрак - 300г каши, обед -столько же супа-пюре с мясом и грамм 70 "салата", полдник - обычно банан (о, счастье! уже полгода ест бананы) и груша, вечером опять каша.

Мяса граммов 70, рыбу нельзя.

Максимум 1200 получается.

Пьет только простую воду.

Хлеб теперь почти любой, но сдобу нельзя.

Печенье - толко "Мария" и хлебцы пресные.

В последние месяцы мы совсем "обнаглели" - то сосиску, то картошку жареную, то пельмени. ОК. Но у нас другие проблемы, повторюсь.

Раньше ел еще меньше. Днем.

НО! КАК он до 2.5 ночью кашу... нет, словом ел это не описывается.) ЖРАЛ! Хайнцевскую гречку гипоаллергенную, на воде, без соли и сахара, без ничего. Консистенции кефира примерно. До полутора литров за ночь. Коробки каши хватало на 2.5 ночи.

Да, может еще ВАс чуть утешит, насчет того что "дети кругом едят". Саня не просит до сих пор (тьфу 33 раза). В гостях может подойти, понюхать праздничный стол, взять хлеб и огурец или банан и отойти.

Хотя я всегда с собой таскаю что-то подходящее (и на прогулку, и в гости). Хорошие наши друзья все понимают и что-то для него съедобное готовят если мы приходим.

Старый 05.09.2003, 13:50
мама Таня
Guest

По умолчанию Ань, а люди пожилые у тебя где? Уточни, плииз. (-)

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра