![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у кого что болит.... :-) точнее, кого на чем циклит. Меня в последнее время - на йогуртах и молоке, блин.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
С этой точки зрения, нам до горшка еще как до луны - сообщает только постфактум, штаны снимать не умеет и не рвется. А во сколько у тебя старший сказал "в памперсе сегодня не пойду"?
|
|
|||
|
|||
![]()
:-)))))))))))))))))))))))) хорошо хоть не какает туда
|
|
|||
|
|||
![]()
Только Комаровского я не ругала - просто я мало в чём с ним согласна, не моё это как-то. Хотя есть и полезные (для меня) советы. А так всё правильно - и про другого ребёнка я не зарекаюсь, и других через "призму" своего вижу. Только Вы ошибаетесь - девочка моя не слишком покладистая - пожалуй с горшком у нас самая лёгкая тема. Она вообще ни за что не будет делать то, что не хочет, даже если очень просишь, сделает потом, втихаря, типа - САМА! Вот!
|
|
|||
|
|||
![]()
«Т.е. все эти многочисленные успехи с горшком - при том, что ребенок не умеет снимать штаны???»
Не правильно выразила мысль я, вернее не полностью. Поясняю. Штаны снимать она умеет (особенно, когда мыться торопится:-)), но даже если бы и не умела - что такого, одевать так, чтобы не нужно было поправлять-заправлять – ещё нет, рановато. Просто сейчас происходит именно так – ребёнок просится, идём вместе писать, иногда что-то доделываю, она ждёт, но сколько может терпеть, специально не засекала (смысл?) :-). Сейчас иногда предложу – «так иди, писай сама!», улыбается: «неа, с мамой» :-). «Т.е. посадила мама - пописали на горшок, не посадила - в штаны» А чего бы маме не посадить на горшок, чем она таким может быть занята? Мама – она посадит, не враг же я своему ребёнку. «Ни описанных колготок, ни писанья на пол, ни стирки покрывал». А для меня все эти случаи – не трагедия абсолютно, мы же не в гостях всё это делаем. Постирать мне тоже «не в лом», не руками же стираем-то! Да и не по 15 раз в день:-). Нет у вас этого – так есть что-то другое, чего нет у нас – что-то сломано/разбито/испорчено/разрисовано – это же нормально для детей! «Какая цель-то? У меня - чтобы ребенок мог сам писать в горшок как взрослый. Это будет возможно, когда он будет терпеть достаточно, чтобы до горшка дойти, раздеться и т.д Примерно все это одновременно и доходит - тогда же и сами созревают проситься.». Это – уже другой уровень самостоятельности «играл – захотел в туалет – сходил – вернулся к своим занятиям», дойдём мы и до этого, СРАЗУ всё не бывает, сами же пишете про младшего. Пока у меня именно такой цели нет, мне с ребёнком общаться (в разных ситуациях) нравится, а без меня она ещё много чего делать будет:-). Цель была другой – чтобы ребёнок научился осознавать и контролировать процесс, чтобы понял, куда нужно делать все делишки, чтобы умел сообщать о своих потребностях – и эта цель достигнута. Что всё доходит одновременно – не соглашусь, опять-таки – и дети разные, и умения у них тоже. Над раковиной, кстати, не держала, (встречала детей, которые привыкали и на горшок перейти тоже не могли:-)), потому что учились мы именно горшок использовать, да и неудобно это ребёнку. А вот сейчас приходится иногда подержать, только над унитазом (но это уже немножко другое) – или у меня на работе, или в гостях – не могу я родную попу на чужой унитаз усадить:-). «Как знание всех марок машин к двум годам.» Нет, это совсем из другой оперы, сравнение не корректное:-). Для меня умение проситься – показатель какой-то зрелости и самостоятельности ребёнка, а «машины» - это «дрессировка», какая тут самостоятельность? Хотя, если ребёнку интересно, а не родителям – тогда может быть:-) … Но я сама к машинам равнодушна и марку без значка определить не могу, так что это не ко мне:-). «Тьфу, никакой силы воли. Ну сколько раз зарекалась? По рукам надо надавать.» А мне-то как надавать надо:-D! И по рукам, и по голове, и по языку, чтоб больше НИ-НИ, держала себя в руках и не лезла в такие споры. Всё равно все остались при своём мнении, но хоть поговорила я не только со «своими» форумчанками:-D |
|
|||
|
|||
![]()
:-) Я, кстати, там написала что-то вроде "покладистая в этом вопросе", т.к. так обычно и бывает - в чем-то ребенко покладистый, а в другом - упрется и не сдвинешь :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
опыта, своих "в лом" и "не в лом", своих "что рано и что не рано", "что по мне и что не по мне", характера, покладистости и индивидуальной физиологии своего ребенка :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой сказал в 2.2.Но я его уговаривала тем, что пописать негде и иногда он соглашался.Причём это никак не влияло ни на что,те он не путался,когда в памперсе, когда нет.Терпит он долго,мин.5 точно,больше не требовалось :-)Ночью спит без памперса без проколов с полутора лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Левка где-то ближе к 2.5 вне дома отказался. Но у него был пунктик - он отказывался писать "на дорожку". Т.е. хочет - будет, а не хочет - отстаньте. Что было неудобно. Петр спокойно соглашается пописать - тогда можно и идти за братом в сад.. Он, правда, днем не ест и не пьет - значит и не писает особо.. Надо отменить грудь ночами - совсем писать не будем...
|
|
|||
|
|||
![]()
правда, мы ее пару месяцев настраивали на то, что она большая, примеры других детей помогли, самой ей на горшок вообще не предлагали садится после неудачных попыток в период с 1,5 до 1,10. Все в совокупности привело к тому, что в 2,2 она сама отказалась от дневного памперса и через некоторое время сняли ночной памперс.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|