Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2003, 07:33
Моня
Guest

Да, я все понимаю - терпение и еще раз терпение (чтобы не "перегореть на старте" :-) ). Просто в понедельник как раз 3 недели, как мы знакомы, а 15 августа нам уже 6 месяцев исполняется, так хочется отметить их дома! И у меня чувства двоякие, с одной стороны, я уже почти мама официально, а с другой - не могу этого почувствовать, когда прихожу только погулять-покормить-сменить памперс и оставляю опять на гос.попечение. Хотя как представлю этот груз ответственности за жизнь дитенка - стра-а-ашно! Вот такие делы :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.08.2003, 10:03
MarGo MarGo вне форума
старожил

MarGo is an unknown quantity at this point

Мне кажеться, что нужно по собственному графику всё вводить, как обычнм, нормальным деткам. Т.е действовать по Серзам. Аккуратно вводить прикормы. А пока кормить так, как в ДР.
Старый 09.08.2003, 13:48
Yukka
Guest

не надо ничего вводить до прививки точно и неделю после прививки, кормите, как раньше, только я бы отменила картофельное пбре, нафиг. Толку питательного от него нет, они это вводят вместо овощей как экономия. НИЧЕГО полезного такой малышке в картошке нет. А вам мучение это дело готовить. Когда пройдет период адаптации к новым жизненным условиям, все такое, начнете кашку потихоньку.
Старый 09.08.2003, 15:23
Artemis
Guest

Поздравлаяю вас!
ТО, что спокойная и при этом активная, не забитая - это хорошо. Значит, крепкая нервная система и высокая адаптивность.
Раздражение мажьте детскими кремами и чаще меняйте памперсы.
Советую прикупить кенгуру и почаще ее носить - это способствует установлению контакта. В вашем случае будет некая имитация вынашивания.
Старый 09.08.2003, 16:14
Artemis
Guest

Кенгуру - это очень хорошо. Контакт с матерью.
Но гулять в нем в 5 месяцев тяжеловато уже будет.
Я советую, особенно если вы материально ограничены, взять обычную русскую сидячую коляску (типа Катюши). У нее большие колеса, соответственно хорошая проходимость, она маленькая и легко влезает в лифт, она стоит совсем недорого (около 50 баксов). Можно ее ставить в положение лежа/полусидя/сидя.
На балконе я бы ребенка выгуливать не советовала, если есть возможность этого не делать.
Куда приятнее выехать на площадку в присутствии мамы, чем в одиночку дрыхнуть на балконе. Правда?
Кстати, я лично совего на улице спать не укладывала - он у меня сидел в коляске и общался. А спал дома, и это мне позволяло освободить какое-то время для своих дел.
Старый 10.08.2003, 00:10
less less вне форума
Писатель

less

Мне тоже кажется, что пока спешить особенно не нужно. Сразу оговорюсь, что у меня ребенок не был искусственник, но везде и всегда пишут - в любой трудный стрессовый период не нужно торопиться с прикормами. Т.е. скажем первыую неделю, две после приезда домой, я бы вообще ничего нового не давала. Организм должен адаптироваться к новым условиям.. И еще вот чего меня смущает - очень многое из того, что прописано этим педиатром на самом деле входит в список продуктов, которые довольно часто могут вызвать аллергию : морковь, яйцо (пусть даже в виде желтка), кукуруза... мясо - тоже не самое простое для столь юного желудка. Я бы в такой сомнительной ситуации перерыла всякие книжки и ссылки в инете на предмет сроков введения прикормов искусственникам (кстати, ИМХО, Серзы - более чем заслуживающий доверия источник). В частности потому, что многажды читала о том, что бытующая идея о раннем вводе прикорма для иск-ков - устарела, поскольку современные смеси куда более совершенны по составу.

Вот тут попробуйте:

http://www.detki.de/index.asp?sid=-1011054036&id=d28
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1011054036&id=d141
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1011054036&id=d121

И еще - раз уж происходит такая досадная задержка - используйте это время для поиска хорошего педиатра, поразузнайте поподробнее про участкового.. Если б Вы были в Москве, это было бы легче, но я не сомневаюсь, что в Новосибирске это тоже возможно. Все же хороший, внимательный доктор, которому Вы будете доверять - это очень и очень большая помощь и поддержка.
Старый 10.08.2003, 02:45
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию Если Дашу кормили только смесью и картофельным пюре, то

схему кормлений вам дали убойную. Ввод стольких продуктов и в таком количестве как раз и может вызвать аллергию. И правильно написали, что во время адаптации лучше никаких прикормов не вводить. Вот на сайте Анютиных Глазок море полезной информации о прикорме: http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.htm
Старый 10.08.2003, 03:13
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Пара замечаний..

Все вам верно написали - я бы тоже не торопилась, пока переезд, да прививка вообще бы на смеси подержала. Дальше, почитаете, сами решите какую схему выбрать, но уж точно не как они вам дали (только с ними не спорьте!!! - или вы должны как-то отчитываться? тогда я бы на педиатра сослалась).

Но точно не стоит давать пюре из соски - понятно, у них там времени нет, но вообще никакой прикорм лучше не давать из соски. На странице Глазок (выше дали ссылку - pregnancy....) написано почему. И, второе, молочные каши - тоже не есть лучший вариант. Искусственнику так совсем просто - безмолочная каша на вашей же смеси.

На всякий случай, мой личный взгляд на оптимальный прикорм (не совпадающий со взглядом ребенка ) - после 6 мес. каши или овощи (толстякам), поздннее фрукты. Мясо, соки - после года.
Старый 10.08.2003, 06:09
Моня
Guest

Спасибо!!! У меня прям отлегло от сердца :-). Значит, действительно, ничего страшного в том, чтобы покормить пару недель одной смесью, а потом вводить прикорм как с чистого листа. К тому времени может и сидеть научимся :-). Пойду изучать ссылочки :-)
Старый 10.08.2003, 13:47
Маша Носова
Guest

Есть у меня коляска большая. Даже хорошая - она и как прогулочная и спать в ней можно даже зимой. Пег-Перего. Одна беда - там сломана ручка (пластмассовая её часть). Где починить - знаю. Если возьметесь - отдам с удовольстием . Это на тимирязевской, а мастерская - на савеловской. Надумаете - пишите.
Ну и, конечно, поздравления наши!!!! Будьте счастливы!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра