![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Бесплатно - чисто символически... 2.5 часа в день с 3х лет (во многих местах мест мало, так что реально только с 4х - полгода-год до школы). Так что роскошь отвести в этот сад /привести (особенно, если это вторая смена - с 12:30 до 3х) - удел сидящих дома. Остальные - в платном саду - здесь это стоит 23-30 фунтов в день (40-55 долларов), в Лондоне намного дороже. За кружки я обычно плачу 4 фунта за час - т.е. те же 100-150 долларов в месяц на ребенка.. Ты с европой ценами не меряйся
![]() ![]() Я сегодня за бензин заплатила.. 85 пенсов за литр = $1.54 за литр = $5.85 за американский галлон.. Так что мне в кружки возить раза в три дороже, чем тебе ![]() И мы еще ругаем советскую власть ![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В ЮК все платное (не считая символических часов с 3 лет), причем дороже, садики у нас от 4 фунтов в час, домашний садик - от 3, в Лондоне это все 5-7 фунтов в час, в месяц можно подсчитать... фунт сейчас к доллару 1.8 или что-то около того. Это в Германии садики относительно недорогие, и то не знаю, для всех ли так, в Исландии тоже 3-4 сотни долларов в месяц садик.
|
|
|||
|
|||
![]()
С пониманием, с жестами все нормально? CHAT-проверку медсестра делала?
Логопеда нужно заранее просить. Правда, из тех, что попадались на нашем пути, нормальным и образованным логопедом оказалась только частная (50 фунтов в час((((). Я встречалась сегодня с очередным НЧС-логопедом. Эх((((. Говорила ерунду, причем больше 2-х часов... |
|
|||
|
|||
![]()
HV сказала, что в 2.5 будем обсуждать. Пока, мол, рано.. С пониманием и жестами вроде неплохо.. Вроде бы есть тут в госпитале кто-то из логопедов, кто стажировался в россии...
|
|
|||
|
|||
![]()
Так и быть, уговорили
![]() ![]() А 5,85 долларов за галон бензина - это вообще атас. Мы тут от двух баксов за галлон рыдаем... Оля |
|
|||
|
|||
![]()
да тут ВСЕ дорого...даже не знаю, что тут дешево (а, вспомнила: медицина бесплатная :-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
До 2.5 лет вам немного и осталось. Мы первое обследование у логопеда проходили примерно в этом возрасте. Она нам вообщем-то все правильно в заключении написала. Но мы к тому времени и сами видели, что проблемы у нас не только с отсутствием речи.
|
|
|||
|
|||
![]()
А русскоязычную няню младшему, может из наших нелегалов (ну у которых нет разрешения работать я имею ввиду) не реально? Просто в этой ситуации я плохо представляю чего делать когда он в саду заразу цеплять начнет. Или надеетесь, что со старшим уже все зацепить успел? В плане занятий для старшего, мне кажется, если он в школу пошел, то может год и без дополнительный пережить без большого ущерба для его развития.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тут с русскоязычными нянями весьма туго
![]() |
|
|||
|
|||