Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2004, 14:52
зебра
Guest

Слушайте,а я читала про соляные комнаты. Если нет серьезных противопоказаний,то очень даже на пользу,для иммунитета особенно. Мне ЛОР тоже про это говорил. Кто-нибудь слышал?
Старый 29.06.2004, 15:11
Lora
Guest

По умолчанию Да, нам тоже их рекомендовали. И даже в нашей

районке они есть, но никак не могли записаться на нужное время, а в другое просто не успевали.
Старый 29.06.2004, 17:10
Cloud9
Guest

По умолчанию офф

Лор, кинь мне свой телефон пожалуйста Cloud9m@mail.ru. Хочется кеды забрать :-))
Старый 30.06.2004, 10:12
Lora
Guest

По умолчанию :)) кинула(-)

Старый 29.06.2004, 15:41
Машук
Guest

Мы зимой ходили на такую процедуру... Всю осень и всю зиму сплошные ОРВИ, перешедшие в итоге в аденоиды и гайморит :-(...
Не знаю, может в нашем случае они уже были не панацеей, но бабушка моя вылечила себе начинающийся насморк... :-)

Маша и Димка (24/09/00)
Старый 29.06.2004, 15:56
зебра
Guest

Обалдеть! В ваших поликлинниках даже соляные пещеры есть! У нас в центре не то что таких роскошей нет,а вообще врачей раз два и обчелся Одна педиатр была врачом папы нашего соседа.Папе этому 34 года!!!
Старый 30.06.2004, 12:49
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point
По умолчанию Все зависит от состояния ребенка

Расскажу о своем опыте.

Старший ужасно болел в три года. Всю осень. Постоянно заражал 7-8-9-10-месячную сестренку (мы даже в инфекционке с ней лежали). Это было что-то!!! Думала, не выкарабкаемся вообще :-( . Вылезли только на иммуномодуляторах. Как последний шанс.

Прошлой осенью пришлось пройти подготовку. Бронхо-мунал пили оба ребенка: август-октябрь. Все прошло тихо и гладко.

В конце этой весны (дочка тоже пошла в марте в садик), не скажу, чтобы болела особо, но аденоиды, по всему видно (и мне, и врачам) потихоньку приходят к тревожному состоянию :-( Имея опыт с сынишкой, снова склоняюсь послушаться врача и начать в июле курс бронхо-мунала (у нас хорошая переносимость и хороший с него результат). Но только ей одной. Сына считаю уже вполне переросшим возраст жутких хронических ОРЗ.

Да! Она у меня и сопливить стала довольно часто, несмотря на закаленность и летний сезон, и хрюкает/храпит во сне, и ЛОР подтвердила увеличение аденоидов почти до II степени. Рисковать этой осенью очень уж не хочется. Я только вышла на отличную работу после петилетнего перерыва. С больничными там просто НИКАК, не то что сложно.

Так что ориентируйтесь не только на текущее состояние иммунитета, но и на "анамнез", и на аденоиды, имхо, в первую очередь надо внимание обратить. Именно там обычно возникает "прокол" у дошколят. А зацепит - потянется целая цепочка проблем...

А в целом я обычно против координальных средств. Поддерживаю точку зрения Тамары Ремешевской (Charisma), ни разу не давала детям антибиотиков, выкарабкиваемся из ОРВИ собственными силами, в основном, просто, пережидаем... Наверное, оттого, что этот год прошел у нас тихо-мирно. Может, опыту набралась? :-)

У меня только один аргумент, и то еще не перевесивший чашу сомнений: аденоиды. Может быть, лучше все-таки подождать и посмотреть "что будет". Не бежать, так сказать, впереди паравоза...

На самом деле, не знаю, насколько это актуально в отношении рибомунила (я его не пробовала и не собираюсь), но бронхо-мунал не поздно начать пить в случае уже начавшихся серьезных заболеваний (которых еще может и не быть). Не обязательно проводить профилактику. В особенности, когда действительно ВЕСКИХ показаний нет.

Оля
Старый 30.06.2004, 16:10
Роуз
Guest

Не понятно. А разве осень болезни это серьезный повод? Ведь я так поняла, это как раз и был адаптационный период. Почему Вы тогда не захотели просто переждать период болезней? Только не подумайте пожалуйста что это наезд. Просто хочется понять и разобраться. И еще, а Вы не боитесь что бронхо-мунал не даст выработаться собсвенному иммунитету, а только заместит его на время, как тут я прочитала?
Старый 30.06.2004, 17:01
Киви
Guest

Шикарно ))Не давать антибиотики,но давать иммуномодуляторы.Вы, Оля,скоро и Комаровского переплюнете:-)Я не в смысле того,что при ОРЗ нужны антибоитики,а так, вообще...Что антибиотики - это кошмар, а ИМ - вполне можно, если прижмёт :-)
Старый 01.07.2004, 09:35
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Киви, вообще, ИМ разные бывают) И я хорошо помню, как Саня у Ольги болел. В ее случае, имхо, бронхомунал был оправдан. Хотя как вы могли заметить я вообще очень осторожно отношусь к ИМ.
Более того, я всегда предостерегаю мам в топиках про глисты. Частенько в них предлагается профилактически, раз в полгода гнать глистов. При этом ни один из участников топика не уточняет, что противоглистные средства обладают мощным иммуномодулирующим эффектом. Гораздо более могучим, чем брономунал.
Далее, иммуномодуляторы - это на данный момент практически единственное лекарство от тяжелых вирусных инфекций.
Антибиотики же нужны при наличии бактериальных инфекций.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид