![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Таня, я в смысле, что среди стариков встречаются оч.интересные люди - столько видели, столько пережили, а, если еще и с головой человек, то столько понял... Оч.люблю слушать таких мудрых!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Опять же глядя на стариков! Интеллектуальной старости не боюсь, а вот физической - боюсь! Не хочу стать немощным, обузой для людей...
А кто не боится старости - Вы, Таня? |
|
|||
|
|||
![]()
Задумалась... Знаете, а я это в прошлом году уже переживала - немощность, когда из-за сжатия позвонков получила защемление нерва, и левая нога у меня временно отнялась. Короче, лежачая была месяца полтора. Потом еще с полгода - ограничения по движению. Ничего - оказывается у меня много друзей
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
... самая большая напряженка! Нету их! :-(((
Вот Вы говорите "Задумалась..." - редчайшее качество по нынешним временам, когда все носятся как угорелые и бабки колотят, все мыслишки только об одном - лишнюю "штуку" или лишний "лимон" ухватить... Я не осуждаю - понимаю, что после совковой жизни люди наесться не могут, но мельчает народ, мельчает, суетятся много... Вот и люблю зайти на блошинный рынок - там работяги, выброшенные с заводов, торгуют метизами, запчастями и ... так интересно, сочно говорят о жизни, о власти, об экономике... |
|
|||
|
|||
![]()
А ведь внешнее всего лишь отражение внутреннего. Значит, работает Ваше убеждение, что все норовят "ухватить лимон". Кстати, деньги в свою жизнь тоже надо научиться впускать. Не хотите почитать работы Владимира Жикаренцева? Могу кинуть ссылочку. Мне очень помогает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Свой тайный смысл доверят мне предметы,
Природа, прислонясь к моим плечам, Объявит свои детские секреты... И вот тогда - из слез, из темноты Из бедного невежества былого Друзей моих прекрасные черты Появятся и ... Когда такое читаешь нынешним студентам, они начинают ерзать и кричать - что за депрессняк! Не хотим! Уж оч.бедная плоская эмоциональность... |
|
|||
|
|||
![]()
А деньги? Деньги портят человека...
Но еще больше портит их отсутствие! :-))) |
|
|||
|
|||
![]()
И мудрость есть и друзья! Завидую...
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, тогда уж целиком
По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты. И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. 1959, Белла Ахмадулина. А вот обещанная ссылка http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book2/b2_c_01.htm#1. Удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
... "ауфидерзейн!"? Вот так всегда... :-(((
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |