Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2003, 10:52
Меламори
Guest

:-) На руках конечно, сзади.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 07.09.2003, 17:09
Евгения (упс)
Guest

В прошлом или позапрошлом году была история, помню смутно, на кольце развернуло грузовик, кажется, ребята везли ребенка без сидения, то ли что-то с этого грузовика посыпалось, то ли что-то в их машину въехало, как раз было на тему "был бы в кресле - каюк".

А насчет детей без кресел и травмы... Знаете, если провести абсолютно честный опрос, то выяснится, что даже посетительницы данного форума в основном возят ребенка без сидения, если, конечно, сами не в руле. Поэтому, очевидно, что травмы будут именно у детей без кресел. Потому что их однозначно на порядок больше. И делать по таким наблюдениям выводы о безопасности кресел, все равно что опросить российцских сельских жителей на эту тему, а потом удевляться, что в глубинке кресла имеют 100%-ную надежность - ни в одной аварии не случилось беды с ребенком в кресле. Кроме того, у меня есть подозрение, что должна быть корелляция между стилем вождения водителей с креслом в машине и без оного. Подозреваю, что водители с креслом водят аккуратнее. Потому что осторожность, она или есть, или нет. И получается, что машины с креслами (по крайней мере в России) должны вообще реже попадать в ДТП.

То есть такие наблюдения для меня мало о чем говорят.
Старый 07.09.2003, 17:15
Евгения (упс)
Guest

Понятно, что при таком соотношении цен будут пристегивать детей :-). А скорей будут прятать под сиденье при виде гаишника :-) Про потребность в невылете - вопрос интересный, тут хотелось бы, чтобы невылет не компенсировался разрывом печени, например или там, переломом шеи :-(. Это ж не шутки - резкий удар ремнями по тушке :-(

Кстати, о народовольцах, мобильники распространены гораздо меньше, чем кажется, и даже меньше, чем машины, я тут избаловалась в своем приличном райончике, но меня просветили. Ого, сказала я себе :-) просто есть семьи с пятью трубками на семью, они-то статистику и делают.
Старый 07.09.2003, 17:22
aline
Guest

Отвечаю Я потратилась на кресла трижды, по мере роста ребенка. А вожу без кресла, когда мы оба сидим сзади, потому как вопит. Но если даже после этого топика я всерьез задумаюсь над статистикой и все же буду возить его в кресле в своей машине, то вряд ли у меня хватит мужества и здоровья таскать за собой здоровенное кресло, если меня везет такси или кто-то из знакомых.
Старый 07.09.2003, 17:25
aline
Guest

Может повлиять. Ведь она же поймет, что раз можно иногда, то значит можно и всегда У меня так было с передним седением. Однажды я поставила карсит спереди, потом завела здесь топик и все дружно посоветовали убрать его назад. Я долго объясняла ребенку, почему вчера можно было впереди, а сегодня нет.
Старый 07.09.2003, 17:56
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

> И делать по таким наблюдениям <BR>
> выводы о безопасности кресел, все равно что <BR>
> опросить российцских сельских жителей на эту <BR>
> тему, а потом удевляться, что в глубинке кресла <BR>
> имеют 100%-ную надежность - ни в одной аварии не <BR>
> случилось беды с ребенком в кресле.

Ну считается-то естественно не так. Берутся 100 аварий с карситами, 100 без. Равноценных примерно - то есть убираются всякие "шумы" типа пьяных водителей, неравноценных по безопасности машин и т.д. И потом уже получают, что с карситом, скажем, 20 погибло, 20 ранено, а без них 40 погибло, 40 ранено.. Понятно, что есть шанс погибнуть с ним и выжить без него (как твой пример с грузовиком). Гарантии они вообще только в Сбербанке ).

(если сейчас надо будет найти примеры именно так проведенных исследований - я, конечно найду... Но лень жутко )).
Старый 07.09.2003, 18:15
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Дык о чем народовольцы ... Все-ж таки распространение мобильников - дело сугубо добровольное. Ну еще производителей услуг. А вот карситами (с той точки зрения, что они действительно повышают безопасность) неплохо бы кому из гос. мужей заняться.. Тутошнюю телерекламу вылетающей в стекло куклы оплачивает минздрав, а не производители кресел... (давали ли за это минздраву взятки, конечно, неизвестно, но тут может и не давали...).

Дальше народовольцы углубились в тему взяточничества гаишников и вообще того, как нам переустроить расею..
Старый 07.09.2003, 21:54
Евгения(упс)
Guest

Нет, понятно как считается статистика, я говорила о возможности статистики по форуму :-).
Старый 07.09.2003, 22:01
Евгения(упс)
Guest

Да уж, очень продуктивно :-)(-)
Старый 08.09.2003, 08:52
дОлька дОлька вне форума
Писатель

дОлька

Спасибо, Даша и Цуцик, за ваши ответы. Насчет настройки мамы - полностью согласна. И в эти выходные смогла в этом убедиться. Мы достаточно долго ездили и почти все время деть сидел в кресле, причем достаточно спокойно, практически без воплей, а вчера даже без игрушек. Видимо общий дух этого топика помог мне настроится решительно. А ваши ответы помогут мне быть еще более решительной и вообще не вынимать ребенка из кресла на протяжении всего пути.

Цуцик, у меня вопрос по поводу кормления. До года и три вы ездили в переноске (ну, в которой ребенок располагается спиной по ходу движения) или в большом кресле, которое устанавливается по ходу движения? Так, когда мы ездили в переноске, я так и кормила как вы описали. Но сейчас мы перешли в кресло побольше, так как в 7 мес мы уже имели параметры 11 кг и 74 см. Да, к тому же сейчас у нас кресло Приори Экс Пи, которое с 9 до 18 кг. Это последняя модель и там боковые стенки шире, чем были просто в Приори. Да и грудь моя, как бы это, ну очень небольшая. Но я все-таки попробую, а вдруг получиться.

Еще раз спасибо.

Оля и Филипп (18 декабря 2002)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра