Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2004, 05:47
Пани Вондрачкова Пани Вондрачкова вне форума
Писатель

Пани Вондрачкова

Получается,что из любви и уважении к свекрови надо есть всякую бурду,что она приготовит?
Вы то сами как часто кушаете бабушкин суп из протухшего мяса и конфетки двадцатилетней давности?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 16.08.2004, 09:25
Козля
Guest

Знаете, наверное дело все-таки не в этом...дело в отношении. У свекрови отношение к ете такое, что "лишь бы можно было в рот положить", а у насв семье несколько другое. Да, у нас в семье и в советские времена доход был чуть повыше, чем у свекрови, но не на порядки, и потом, она жилв вдвоем с сыном, а нас четверо вместе с родителями. А еще у меня есть(уже была, к сожалению)бабушка в Питере, оан пережила блокаду и можно себе представить ЧТО она видела и ЧЕМ питалась. Но она всю жизнь готовила ТАК, что от одного вида ее еды аппетит просыпался. так что здесь не в трудностях дело, а в способах их предоления, наверное.
Старый 16.08.2004, 10:55
ЮЛИЯ
Guest

Не знаю по поводу "сучек", но некоторые перебарщивают, пожалуй... Я, например, очень рада, когда могу поесть у свекрови, очень вкусно гвотовоит. А тем более это очень классно сейчас, когда сама готовить я иногда просто не в состоянии. Короче, бесятся тут некоторые с жиру, по-моему. Но никого не осуждаю, ест-но. Только вот чей-то совет еду "потихонечку выкидывать" - это уж слишком - кощунство. Кому-то жрать нечего, а кто-то - "выкидвать"... Нда...
Старый 16.08.2004, 11:35
Козля
Guest

Хм...Исчерпывающе...Я подумаю над вашим мнением на досуге)))
Старый 16.08.2004, 11:39
Козля
Guest

Кстати, забыла добавить. При этом при всем я ОБОЖАЮ есть у свекрови своей сестры) У них очень хорошие отношения с нашими родителями, они дружат и мы все праздники вместе справляем. Так тетя Люда готовит ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! Так как у нее я нигде не ела никогда! Когда к ней собираемся-с утра ничего не едим,чтобы все попробовать! А жила она всю жизнь тоже очень даже нелегко! И хотя в войну они жили в глубоком тылу, в Казахстане, все равно было трудно и голодно. И тем не менее...
Старый 16.08.2004, 13:19
lekhasan lekhasan вне форума
Писатель

lekhasan

Вы хотите сказать, что некоторые женщины не могут есть стряпню свекрови только потому, что их муж считает, что они готовят лучше?

P.S.: Будьте повежливей, бабуся, не на базаре небось.
Старый 16.08.2004, 14:49
Бабушка удава
Guest

)А вот это (про дефицит) совсем ни при чем. Моя мама крошкой совсем в войну и после войны просто голодала. А свекровь в это время (она постарше) жила совсем не в голодных местах. Так вот, моя мамуля готовить такую гадость и из такой гадости, как готовит свекровь, никогда себе не позволит.
Старый 16.08.2004, 16:43
Ganna Ganna вне форума
Писатель

Ganna

Девочки, дефицит-то наверное ни при чем, но ведь можно иметь уважению к чужому воспитанию и привычкам, как мне кажется. А тут так злобно отзывались... Есть-то, если противно, никто ж не призывает, но не позволять себе так унизительно отзываться о пожилом человеке, только потому, что у него представления не такие, как у Вас, мне кажется, вполне разумно.
Моя бабушка тоже любила варить суп из протухшего мяса и хранить конфеты и консервы по 20 лет. Я у нее в первый и последний раз видела испорченную сгущенку! Но она ведь была при этом личностью со своими представлениями о правильностях.
В конце коноцв, у каждого из нас есть свои тараканы в головах и привычках, нет?
Это не к автору, это к тем девушкам, которые так презрительно отзываются о своих свекровях.
Старый 16.08.2004, 18:08
Anna T
Guest

А Вы читать умеете? Перечитайте в таком случае, мои слова. Где я черным по белому написала, что заставлять себя есть конечно не надо, и речь я вела совершенно о другом.
Родственников своих Вы также внимательно слушаете? А для меня неуважение к другому человеку в том числе и так проявляется - не дослушала, не дочитала, наизнанку вывернула, сама додумала и наехала не в тему.
Старый 16.08.2004, 18:13
Лина
Guest

Сучки вы все...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра