![]() |
|
|||
|
|||
![]()
в литовской провинции, в затрапезном магазинчике садовых принадлежностей купила китажский непромокаемый резиновый костюмчик. Правда, размер на китайские 5 лет впору трeхлетке, но всё-же, есть и такие товары, главное, найти:-).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, как в литовской, в нашей новгородской я резиновые сапоги на полуторалетнего с трудом купила - маленьких размеров нет. Ответ продавцов - зачем им сапоги резиновые, они же не ходят по лужам еще :-).
У нас "трофейное" секондхендовское непромокаемое пончо от дождя есть - зависть всех мамаш на площадке. А мне тут в Селе в качестве детской куртки предложили бежевую (!!!) вельветовую (!!!!). Когда я сказала, что курточка конечно красивая, но уж очень непрактичная - промокает и пачкается, мне ответили что "таких маленьких детей в дождь обычно гулять не выводят" :-), как будто маленьким детям нужен дождь, чтобы промокнуть и испачкаться :-). А вы про резиновые штаны, ээээх, только душу разбередили :-)..... Ирина и Миха (16.08.2002г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Я про 16 говорил. И потом нож и вилка тоже грань... 2-ух летнего можно к ложке приучать, или к непроливайке...
А по поводу топиков - я предпочитаю сам думать и строить свою модель поведения... поскольку в топиках народу много, а от многих ничего хорошего не услышишь..., да и дети у всех разные |
|
|||
|
|||
![]()
Ох, извиняйте тогда, душу бередить не хотелось:-). Начинаю ценить литовскую провинцию - не такая уж она и провинция, выходит. Кстати, усё счастье стоило 4 доллара :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Это не грязь, это земля :-) Я тоже задумывалась об этом и заметила, что в европейских городах практически нет открытой земли, все газонами засажено, и потому она в виде пыли не летает :-))))) А в Москве открытой земли полно, вот и обувь грязная.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очевидно, мы в разных местах бываем. Все-таки, когда есть выбор, то можно ходить в те места, где чисто, а грязные обходить стороной. Плохо, когда выбирать не из чего.
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что речь изначально была о том, как мажутся малыши в песочнице, и нужно ли им потакать. 16летние тоже мажутся в песочнице?
А двухлетний ребенок и с ложкой, и даже с непроливайкой столько грязи разведет, что мама-не-горюй. А приучать даже 16 летнего ребенка есть с ножом и вилкой методом тычков и ругани тоже смысла мало. А когда в семье все едят ножом и вилкой, ребенок как-то сам к 16 годам научается. И грязи при этом не разводит. Проверено. Я вот не помню, чтобы меня кто-то заставлял есть ножом и вилкой, а вот как-то сама наловчилась :-). Ирина и Миха (16.08.2002г.) |
|
|||
|
|||
![]()
> Кстати, усё <BR>
> счастье стоило 4 доллара :-). <BR> <BR> ..... а говорите, душу бередить не хотелось.... (хнык). Ирина и Миха (16.08.2002г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Дело в том. что у нас практически нигде не работает ливневая канализация. Стоки засорены, никто не чистит и не ухаживает. А там, где за этим следят, какой бы дождь не прошел, все-равно чисто и почти сразу сухо.
|
|
|||
|
|||
![]()
А о важности чистоты в России и приучения к ней детей))) Так вот я считаю, что надо приучать, причем с самого раннего возраста, только для каждого возраста и для каждого ребенка своя грань (ступень)... Для 2-ух лет - горшок, непроливайка и т.п., для 16 - нож, вилка, глажка брюк и т.п. А уж про тычки никто вообще не говорил... Что касается возни в песочнице, то позволять это детям нужно, но не нужно это разрешать когда семья собралась например в гости, или в театр...
А брать пример с канадцев, намцев там или еще кого нельзя, иначе у нас за столами будут пердеть и рыгать, что для меня например неуважение. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|