Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Красота - страшная сила!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2004, 13:51
Ольга
Guest

Читаю пол дня... Просветилась конечно. Но...
Слабо представляю себе ситуацию, когда в магазине начинаю подробно изучать составы кремов, которые мне будут предлагать.
Нельзя ли просто по фирмам посоветовать: для глаз что можно использовать в моем случае??? (см. выше)
PS Понимаю, конечно, что отнимаю время и всем ответить невозможно, но вдруг????
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.09.2004, 19:20
Инкогнита (Daisy) Инкогнита (Daisy) вне форума
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Я вас запутаю дальше :-). Итак, Пола считает, что чем меньше жирную кожу мажешь, тем лучше энтой самой коже будет. Кроме того, не забывайте, что кролики - это не только ценный мех, в смысле, что любое косм. средство содержит всякие консерванты, стабилизаторы и прочие техдобавки, которые, строго гря, коже не нужны совсем. Средства с СПФ, про которые я говорила, это не "вместо", это дневные увл. кремы с фильтрами. Но если вы сверху еще и тональник бухнете - будет тяжело. Современные тональники тоже и увлажняют, и все прочее (вот, напр, состав кларановского тональника из списка очень хорош. Но он без СПФ). С авобензоном.... Если чувствительная кожа, то нужно пробовать. Конкретно с авобензоном я знаю EL Daywear Plus (дальше забыла название, давала его вот в этом топике: http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=93113&mc=217). На мне он блестел. С диоксидом титана и оксидом цинка средство найти легче. Далее - кожу под глазами тоже нужно защищать от солнца, НО НЕ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. Либо под них нанести другую увлажнялку.

Тоник можно не надо. Зачем он вам?

Воспаление и шелушение вполне могут пройти с переходом на щадящие средства ухода. Clean & Clear содержат денат. спирт и, кажется, гамамелис - этого достаточно, чтобы их не покупать.

Про лифт-актив напишу завтра, а Нормадерм, оказывается, уже вышел новый, с другим составом, которого я не видела, поэтому ничего про него не смогу сказать. Лифт-актив тоже напишите точное название - вдруг тоже не то.

В общем, вот что лично у меня для ухода за комбинированной кожей: умывалка, гель с АНА (на все лицо, кроме носа и подбородка, утром и вечером), гель с ВНА (нос и подбородок), увлажняющий крем для сухой кожи AVON Moisture 24 (иногда чередую его с другими кремами; под глаза вечером, шея, декольте, предплечья - места, больше всего пострадавшие от солн. облучения), увл. крем L'Occitane с СПФ для сухой кожи (под глаза, на шею, на руки - утро), супероксидантный концентрат (антиоксиданты+глицерин, через 1-3 дня по вечерам - лицо, шея, декольте), тональник с спф. Если кожа подсыхает - мажу все лицо на ночь, но редко.

Чем отшелушиваетесь, кстати?
Старый 29.09.2004, 19:48
Писатель

Инкогнита (Daisy)

А ситуацию списывания состава с коробочки в блокнотик, наверное, вообще маразмом назовете? :-). Я так делала несколько раз, пока более-менее не стала распознавать в составах основные нежелательные и нужные ингредиенты, потому что в 35 лет иммунитет кожи уже не такой, как, скажем, в 20, и она может не справиться с каким-нить нехорошим составом :-(. И я на нее не мажу все подряд - жалко. Прежде чем что-то купить, ищу в инете состав, читаю отзывы. Зануда, короче :-).

По вашей ситуации - вот список средств, не содержащих потенциально опасных ингредиентов - http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=pollyartrit&keyword=Best+product s+summary&filter=all. Выбирайте. Только уже имеющиеся морщины, к сожалению, никуда не денешь при помощи косметики (разве что кожа у вас под глазами очень сухая, и если вы будете мазать ее увл. кремами, морщинки станут менее видимыми). Есть, правда, такой трюк: увлажнение путем окклюзии, т.е. запирания влаги в коже средствами, образующими пленку (простейший пример - вазелин/петролатум). Кожа от этого отекает и приобретает некую упругость. Так, в частности, работают некоторые лифтинг-кремы.

На самом деле, важнее генетическая предрасположенность, образ жизни, состояние здоровья и то, что мы принимаем внутрь. Косметика лишь поможет вам очищать кожу, отшелушивать, увлажнять, при необходимости, и ежедневно защищать от солнца (профилактика преждевременных морщин и рака кожи). Впрочем, это тоже немаловажно :-).
Старый 29.09.2004, 21:34
Mirage
Guest

Аааа... Все счастливые красавицы счастливы одинаково, все несчатливые некрасавицы несчастны по-своему Милые эксперты, Курица, Инкогнита подскажите плз в каком направлении двигаться? Из каких конкретных средств можно выбирать? Ну чайник я в этом, а чтение ваших постов меня очень сильно убеждает, что надо что-то делать. Но что???
Старый 30.09.2004, 10:18
Ольга
Guest

Спасибо огромное за список. Примем на вооружение. Инкогнито, а как вы считаете покупая косметику дорогих фирм (у нас на работе все помешаны на Дарфене)и ориентируюсь исключительно на аннотацию к продукту можно себя обезопасить от покупки заведомой "лажи". Что будешь переплачивать - это однозначно, но означает ли это, что ты хотя бы не приобретешь продукцию, которая тебе заведомо будет вредна?
Старый 30.09.2004, 11:31
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Не обижайтесь, пжлст :-). Я, положим, не эксперт, а любитель :-). Поэтому не могу давать какие-то советы по ИЗМЕНЕНИЮ внешности. Вам в любом случае нужна очная консультация специалиста. Походите по косметологам, послушайте, что они говорят, почитайте инет (благо, инфы в нем полно), пофильтруйте их советы и выберите для себя план действий.

Насколько я понимаю, шрамы ваши называются постакне. И, насколько я понимаю, это дело, равно как и пигментация, убирается лазером и/или проф. хим. пилингом и/или другими процедурами (может, Курица подробней объяснит. Или, опять же, лучше поищите в инете). Ваша задача - солнцезащита для предотвращения дальнейшей пигментации. Вернее, полностью ее предотвратить невозможно, потому что сз кремы не защищают от облучения на 100%, но снизить ее масштабы вполне реально.

Средства с АНА для домашнего (бесконтрольного) использования безопасны с концентрацией 5%-10% при рН3-4. Если рН средства выше, чем нужно, эффекта не будет или почти не будет. Но ждать, пока они вам удалят пигментацию, придется очень и очень долго. Я сделала 3 сеанса с кислотами в салоне, плюс к этому несколько месяцев ежедневно пользуюсь 8% АНА, но пигментация на лбу еще есть, хотя и не так заметна. Пола пишет, что умывалки с АНА/ВНА будут малоэффективны, потому что они смываются (а для того, чтобы работать, они должны оставаться на коже какое-то время). И потом, они могут щипать глаза :-(.

Почитайте еще этот топик: <a href="http://www.forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=93534&mc=26">http://www.forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=93534&mc=26</a>
Старый 30.09.2004, 11:40
Писатель

Инкогнита (Daisy)

ИнкогнитА, если не возражаете :-).

>покупая косметику дорогих фирм (у нас на работе все помешаны на Дарфене)и ориентируюсь исключительно на аннотацию к продукту можно себя обезопасить от покупки заведомой "лажи"?
<br>Нет. На что я меньше всего ориентируюсь - так это на аннотацию, потому что производители не несут никакой ответственности за исполнение того, что они обещают. Они разве что обязаны указывать состав и не допускать превышения концентрации тех или иных ингредиентов.

Про Дарфен, например, Пола пишет, что их продукты, несмотря на бешеную дороговизну, совершенно позорны по составам. Кроме того, они содержат раздражающие добавки (такие как денат. спирт, камфору, эфирные масла). Средства якобы "с АНА" этих самых АНА не содержат. Все продукты с очень сильной отдушкой. В общем, в "самые лучшие" она не выбрала ни один, забраковала почти всё и всем поставила пометку "цена завышена".

>Что будешь переплачивать - это однозначно, но означает ли это, что ты хотя бы не приобретешь продукцию, которая тебе заведомо будет вредна?
<br>Абсолютно не означает.
Старый 30.09.2004, 13:32
Ольга
Guest

Простите, не хотела обидеть (теперь Инкогнита всегда!)
Да...я в шоке... Дожила до 35 чтобы только сейчас начинать в чем то разбираться..
Из прочитанного для себя выписала несколько кремов и умывалок. Не подскажите правильный ли выбор?:
1. Очиститель:Lumene Matt Touch (with smart sugars)
2. Тоник зеленый Нивея (он правда для жирной кожи, а у меня комбинированная...??)
3. Средство с ВНА от 1-2 % и ph от 3 до 4 - но что это за средство???
4. Дневной крем Нивея Комплит Протекшн - уже купила
5. Еще советуют крем для глаз (или гель) Черный жемчуг
6. Увлажнялка : Виши Thermal S 1, 2 (Кстати прочитала аннатацию и не поняла чем 1 от 2 отличаются)
Буду безумно благодарна...
Старый 30.09.2004, 14:26
Клюшка
Guest

По умолчанию Курочка! Нужен совет старушке;)))

Мне стукнуло 40 лет И я тоже хочу стать красивой.. как раньше.. ну почти Несмотря на преклонный возраст. Хотела отдельный топик завести "После 40..", выглядит ужасно, так что я уж здесь совета попрошу

Выбралась я сегодня наконец-то к косметологу, по рекомендации. Она мне посоветовала поделать гликолевый пилинг (10 процедур) плюс мезотерапия anti-age (5-6 процедур) Сегодня сделала первый пилинг.. А я полный чайник, не знаю - это действительно может быть эффективно или деньги выколачивает? Мне денег не жалко, но на дело
Косметолог сказала, что очень хочет мною позаниматься)) Типа с чистого листа, как Пигмалион)) Дело в том, что я почти никогда не занималась своим лицом По наследству досталась хорошая кожа, чуть суховата, но беспроблемная. И выглядела очень молодо, вот я и расслабилась. А после родов 3 года назад куда что подевалось
Старый 30.09.2004, 14:57
Mirage
Guest

Спасибо огромное за советы! И как можно обижаться Я просто не представляю, как Вы сумели во всем этом разобраться! И нам всем теперь помогаете, поэтому для нас - эксперт. Спасибо!!!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра