![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Смешно !!! Имея дом за пол-миллиона , вынашивать чужого ребёнка ??? Да я и за миллион долларов в сурмамы не пойду , мне денег хватает , чтобы самой десяток других нанять . Видно , жизнь Вы плохо знаете , если других предположений нет - только и остаётся соглашаться с Viki ;-) .
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну , насколько бредовы Ваши предположения в мой адрес , надеюсь , писать не надо ? То, что ваша подруга , уезжая в Штаты , собирала огромное количество справок на своего ребёнка - либо высокохудожественный свистёж , либо элементарное незнание законов . Мой ребёнок вписан в мой паспорт , и я с ним (с сыном , то есть) уже столько раз бывала и в Европе , и в США (где , кстати , считаюсь на ПМЖ) , НО НИ РАЗУ НИКАКИХ ДРУГИХ СПРАВОК , кроме паспорта и моей гринки , предъявлять не потребовалось . Интересно , почему , а ? Да я по паспорту моего сына (где фото его двухмесячного возраста , а паспорт действителен пять лет) могу десяток пацанов его возраста вывезти - и никто на границе ничего ни не спросит! А моя приятельница усыновила мальчика в России - у неё даже ПМЖ не оформлено, быстренько вписала его себе в загранпаспорт , и прекрасно приехала домой , в США . Ещё раз , если Вы не представляете , КАК что-то можно сделать , это вовсе не значит , что этого сделать нельзя . Ваше право оставаться в счастливом неведении ;-) .
|
|
|||
|
|||
![]()
>>> так понимаю,что Вы сур.мама? Иначе чего бы Вам этот топик читать и истории всякие придумывать. >>> - топики читаю , потому что другая приятельница ищет сурмаму - но здесь , в США ей это обойдётся около сотни тысяч долларов , вот я и советую ей съездить в ЭКО-центр в Киеве , и там нанять сурмаму . А пока почитываю топики по этой теме , и е-мэйлю ей ссылки , показавшиеся мне интересными . Ну , а на другие пункты Вашего постинга я ответила ранее.
|
|
|||
|
|||
![]()
А если наглости нет предела...не совсем Вы правы...
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему бы и нет...попытка не пытка...
p.s./спасибо за сопереживание |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Еще как комментарий - проще (хотя все это сложно), конечно, уже повзрослее младенца (да и виднее будет часть возможных проблем со здоровьем), но и тогда можно достойную легенду сочинить - что один крупнее родился, что одного задержали в больнице, легкие дозревали, и т.п. В конце концов, не пускать никого в дом первое время:-) Времени, конечно, у вас маловато - просто в плане моральной подготовки и изучения ситуации. На семье на этом форуме Рудов Алексей консультирует, у них есть юрсопровождение и вообще очень все это толково. Если соберетесь, считайте, что у вас будет пожизненная поклонница:-) такая будет уважуха; но и сейчас уже и так уважуха. Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
Отказывая сурмаме доплачивать сверх договора, учитывайте ее характер. Я читала жуткую историю (не знаю только, правда это или страшилка), что одна СМ, не получив требуемой суммы сверх оплаченного, пошла и сделала аборт на позднем сроке. Бывают, видимо, и такие стервы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не знаю конкретно Вашу ситуацию , и что именно Вы понимаете под "наглостью" ... Расскажу о своём недавнем - не очень приятном- экспиеренсе с работником .
Сын посещает садик , но изредка у меня возникает необходимость оставлять его с няней . При этом я привожу его К НЕЙ домой (а не она едет к нам) и оставляю на пару часов - то есть , не надо ни кушать готовить ему , ни гулять выводить . Он у меня довольно спокойный , и всё это время прекрасно смотрит мультики , рисует или играет в машинки ; в туалет он ходит сам , руки моет сам , одевается-раздевается и обувается-разувается тоже сам . Задача няни - лишь наблюдать за ним , то есть физических усилий прикладывать не нужно ! Всегда эта услуга с её стороны мне обходилась в 6 долларов за час + 5 долларов дополнительно за визит вне зависимости от времени (не знаю , почему она так решила - про эти дополнительные 5$ ) . Таким образом , два часа её услуг мне обходились в 17 долларов ; учитывая , что с них она налог не платит , это равносильно оплате 12$ в час - далеко не всякий работник столько получает в банке или офисе , а тут няня , которой и делать-то нечего , но ... Оставляла я ей сына несколько дней назад , забираю ребёнка , протягиваю деньги - а она сообщает , что стоимость её услуги ВЫРОСЛА РОВНО В ДВА РАЗА ! За что , спрашивается ? Да за такие деньги я бы могла из агенства себе домой выписать сертифицированную няню , а не к русскоязычной тётке возить в соседний городок ! При чём заранее она меня (когда я оставляла сына) не предупредила . Наглость ? Возможно , но я в такой ситуации стараюсь рассмотреть все возможные варианты и выбрать тот , что будет мне наиболее выгоден - при этом под выгодой я понимаю не только экономию средств , но и экономию времени (на поиск новой няни )и нервов (знаю , что буду очень нервничать , пока не смогу доверять новому персонажу) ... Так и в Вашей ситуации , стОит сесть и рассмотреть все возможные варианты развития ситуации - как негативные , так и положительные ; выработать стратегию поведения и определить для себя , на какие уступки готовы идти , а в каком случае следует ПЕРЕУБЕЖДАТЬ сурмаму (а не шантажировать её отказом ! неужели не понимаете , что её эмоциональное состояние на ВАШЕМ ребёнке отражается?) То есть моя позиция - ДОГОВАРИВАТЬСЯ , идти на взаимные уступки ... Я неоднократно имела дело с наёмными работниками , и именно такое поведение может привести к желаемому результату ; в противном случае , формально деньги и можно съэкономить , но в результате уходит гораздо больше ... |
|
|||
|
|||
![]()
Что мы и стараемся делать....договариваемся...
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|