Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2005, 19:56
Мирьям
Guest

По умолчанию Насчет гимнастик и прочей эзотерики.

Говорят, случаются люди, которые бегают 100 м. за 10 секунд. Точно также бывают люди, сами себя (с помощью гимнастик, медитаций, целования икон, йоги, религиозного экстаза, праведного образа жизни, диеты, спорта, всего этого вместе или по отдельности) излечившие от всяческих неизлечимых заболеваний.

Многие, пользуясь чем-то из вышеназванного, успешно пытаются если не излечиться, то как-то контролировать свое состояние.

Редко кому вся эта белиберда не помогает ну прям ваще. (Мне помогает, когда мне не лень энтим заниматься, обычно лень, ну типа не припекло еще, поэтому я не стараюсь, а берегу знание о том, что я в состоянии сама себе помочь на крайний случАй).

Воть. Поэтому гимнастике всякой детя лучше обучить, упирая на положительный эффект и не замечая, если эффекта нет - глядишь, чего и выйдет, естественно не забывая о банальном здоровом образе жизни. Вдруг он возьмет и научится ездить на этом велосипеде, и он у него полетит?

Удачи.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.01.2005, 20:00
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Чайное дерево по-латыни (на пузырьке посмотрела, не подумай :-)) Melaleuca alternifolia, эфирное масло, ага. Но я лично лучше убью клещей стиркой при 90 градусах (собссна, так и делаю); потому что масло чайного дерева само по себе аллерген. Может, правда оно полностью выполаскивается? надо попробовать на своих тряпках каких-нибудь; тем более, что муж у меня теперь тоже пылевой аллергик, блин, только у него ринит.

А вообще масло чайного дерева - вещь. При ожогах (на открытую рану только нельзя, жжет), при гнойниках - супер.
Старый 24.01.2005, 20:02
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Спасибо за систематизацию. И насчет чайного дерева надо подумать, спасибо.
Старый 24.01.2005, 20:05
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Мирьям, я Вас люблю :-).
Старый 24.01.2005, 21:14
Мирьям
Guest

По умолчанию Ой? (краснея) Беттинька, я ж деушка замужняя, и с двумями дитями

но я Вас тож люблю.

У меня кстати, к Вам вопрос совершенно офтопный. Последние три месяца мне обычно удается спать по ночам, и от этого в голову лезут разные мысли. На тему того, что а не хватит ли мне в песочницах сидеть, и не заняться ли мне, с позволения сказать, наукой.

Тока вот из аспира меня выгнали недавно (год назад), а последний раз я там была около 5 лет назад, потом еще чего-то трепыхалась и чего-то даже делала из области матмоделирования касаемо процесса "С", но до статьи у нас с шефом дело не дошло, поскольку я была погрязшая в памперсах и прогулках, а потом и вообще второго ребенка завела. И заодно разуверилась в этом матмоделировании напрочь.

Короче говоря, к 30 годам статья у меня целая одна (осенью вышла), да и смешно сказать - как бы я соавтор мужа и его лаборатории за то, что типа написала им программулину для обсчета ихней плазмы. Что не имеет никакого отношения ни к теме моего институтского диплома, ни к моей специализации, ни к тому, чем я хочу заниматься.

Как бы в путь, да, позвонить шефу и сказать, что я еще жива. Но здесь есть много но. Во-первых, мне не нравится его подход к предмету ысследования. Моя математико-физико-биологическая интуиция (уж какая есть) орет мне во все горло, что из такого подхода не может никогда ничего хорошего выйти. Задвинуть ее? Во-вторых, тогда младшенького придется отправлять в детсад, а только пол-года назад у нас был последний круп, и я практически уверена, что в д. с. эта бодяга опять начнется. И третье "но" - денех у нас за науку как не платили, так платить не собираются.

Плюсы - возможно, наковыряем всякой ерунды на статью, и тогда у меня будет их ДВЕ. Или больше, сколько там их положено иметь порядошной девушке в 30 лет. А там, возможно, можно будет думать о некой работе за бугром по интересующей теме...

Или сразу пытаться лезть на этот бугор, распугивая всех моим CV класснее некуда (диплом по одной теме, статья одна(!) по третьей теме, а хочу заниматься второй)? Например, на японский бугор, тогда мы с мужем в разных городах, но хоть в одной стране поживем немножко... Зря что ли сижу ироглифы учу как первоклассница...

Беда еще в том, что эта самая интересующая тема - едва ли не самое популярное науковое направление в последние несколько лет. И кому там может быть нужна еще одна тетка, хотя и физтешка.

Соответственно, на повестке дня следующее - заниматься ли наукой вообще? Если заниматься, то тем ли, чем хочется или той темой, которая в дипломе написана? И как заниматься-то - типа пытаться с шефом чего-нибудь изобразить или же попробовать сразу прыгнуть в место поприличнее? Или сначала с шефом попробовать, а потом прыгать?

Пасибо, что дочитали. Не знаю, какого ответа мне надо, но я хоть высказалась, вот.
Старый 24.01.2005, 21:28
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Когда ж это дети мешали кого-то любить? :-)

Мирьям, давайте-ка мы перейдем в мыло. Не готова я столь интимные темы полностью публично обсуждать.
Старый 24.01.2005, 21:37
Мирьям
Guest

По умолчанию Сви. Сви.

Стирайте.
Старый 24.01.2005, 22:04
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Получила. Напишу, наверное, завтра, болящие мои отвалились, я тоже потихоньку пойду - предыдущую-то ночь я спала очень относительно.
Старый 25.01.2005, 14:50
Киви
Guest

Это разные вещи.Натренированная мышечная система - это одно.А вот нежелание лишний раз двигаться - это другое.Ну и пусть будет даваться движение без усилия - нафига оно надо,это движение, понимаете?:-)Можно каким - то усилием привести свою мышечную систему в форму, но потом же надо всё равно всё время двигаться,какой-то период перерасходовать можно,но нельзя перерасходовать энергию всю жизнь,одно наличие развитой мыщечной сис-мы - ИМХО - не приводит к увеличению энергии.Энергия косвенно может быть связана с гормональной системой, но с мышечной? - не знаю.
Старый 25.01.2005, 14:59
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

И с мышечной, и с гормональной. Когда тренируетесь - мышцы растут, гормональный фон изменяется. Вообще гормональный фон здорово зависит от тренированности.

Кроме того, есть более прямаясвязьзнергии и кпитания мога. Увеличением дозы кислорода, получаемой мознгом, увеличивают и энергию.

Давайте проведем эксперимент. Возмем средневялог человека любого возраста и пола. Посадим его в не слишком ярко освещенное помещение. Посадим на попу. Окна закроем. Температуру доведем до 23-25 градусов (что б развезло). Кормить будем постоянно - по малейшей потребности (к холодильнику-то у таких вялых топаобычно натоптанна, по себе знаю). А вот с места всатвать не дадим.. И так 2-3 месяца...

Энергия будет просто на нуле, эт я вам гарантирую :-(. Любой - с любым темпераментом - ослаюнет. Понятно, чоо для одного - это горные лыжи всего-навего два раза в неделю, для другого - на пульте от телика кнопку трудно нажать. Но снижение жизненного тонусабудет у всех - 100%.

Равно и наоборот.

Ришка и Сыновья.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра