Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2005, 03:10
S.Vas S.Vas вне форума
Писатель

S.Vas

Кстати, о звуках, забыла же тебе сказать в ЖЖ, а сейчас вспомнила.

[л] вообще очень трудным звуком считается. Но я думаю, что упражнения в любом случае не помешают:-), хуже точно не будет. Посмотрю в книжке "Логопедия", какие упражнения нужны.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 24.02.2005, 07:09
Юлька
Guest

Нет и не собираюсь, не считаю это красивым на маленьком ребенке. Подрастет сама попросит проколю_)
Старый 24.02.2005, 10:11
S.Vas S.Vas вне форума
Писатель

S.Vas

А Наташка еще не просит? Ленка уже просит, хотя у меня самой уши не проколоты. Она вообще модничает:-), и помаду просит, и кремы всяческие.
Старый 24.02.2005, 10:12
Алина, Алан и...
Guest

По календарю - 26 октября пдр Оль (нука) ты тоже ждешь??? Я не знала)У тебя сколько неделек? Может я еще что-то пропустила, я знаю только что у Алексии второй) Может еще кто-то?
Старый 24.02.2005, 10:19
Алина, Алан и...
Guest

Девочки, подскажите, я тут совсем запуталась. По календарю у меня 6 недель, это подсчет с первого дня последних мес-х. Была у врача так она сказала что 3-4 неделя и надо считать со дня зачатия примерно. А с Алашиком я считала с первого дня и все сходилось. Еще мне прописали Дюфастон, угрозы нет, но так как была замершая год назад, сказали подстраховка не помешает. Не рано ли?
Старый 24.02.2005, 11:28
S.Vas S.Vas вне форума
Писатель

S.Vas

Про Дюфастон ничего не знаю.

Про подсчет. Обычно считают акушерские недели, не от зачатия, а от первого дня последних мес-х. Если от зачатия, то ПДР ставят в срок 38 недель.
Старый 24.02.2005, 13:43
Natalina
Guest

Алин, поздравляю с событием!!!!! Пусть все идет легко и с радостью!!!

ИМХО, на маленьких сроках врачи многие считают от зачатия(на УЗИ например), потом все равно переходят на акушерские сроки(т.е. от последних месячных), чтоб получилось 40 недель. Не заморачивайся, считай как тебе удобней Дюфастон я пила на более поздних сроках, в связи с плацентой. А вообще его прописывают с ранних сроков, с самых маленьких, чтоб поддержать беременность гормонально.
Старый 24.02.2005, 20:25
hag
Guest

я с обеими пила Дюфастон. В начале до 16-ой недели. Примерно с 8-10 и до 16.
Старый 24.02.2005, 21:37
Нука
Guest

Просто врачиха старой закалки тебе попалась :-) Раньше считали от зачатия, потом весь мир перешел на так называемые акушерские недели, т.е. от последних месячных, а в России (ни, и всех остальных странах СНГ) остались обе системы. Но все равно переходят постепенно к акушерской. Так что считай со дня последних месячных, чтобы не путаться. Света правильно написала- если считать от зачатия, то ПДР ставят на 38-ю неделю, если от месячных - на 40-ю.

Про дюфастон - ты тут решай сама. Лично я бы не стала пить, но это мое мнение, а ты решай сама.
Старый 24.02.2005, 21:40
Нука
Guest

Классно, октяренок будет :-) У меня 17 недель, уже шевелится :-) Еще из наших - у Таолы, она вообще уже рожать скоро пойдет, девочка, 20 с чем-то, у Юли, тоже девочка. Вообще, беби-бум какой-то. Просто демографический взрыв :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра