Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2005, 04:15
Амелия
Guest

Спасибо, все очень доступно объяснили.

Насчет того что увеличены почти у всех это наверняка. Но почему бы об этом не сказать сходящей с ума от беспомощности маме? Вот так как Вы написали. Что вообще-то да, увеличены, но это нормально. Чтобы я знала что не дышит нос именно из-за увеличенных аденоидов (это может быть как физиологическое, так и заболевание), а не из-за аллергии непонятно на что. Правда для этого надо эти аденоиды еще и посмотреть, а заставить сделать это врача очень сложно, Вы в курсе. :-) Ведь я второй год тщетно ищу причину - ребенок затаскан по врачам (и без этого проблем хватает), я сама на валидоле.

Про имунную систему я читала, еще в прошлом году, спасибо, освежили.

"Американцы идут дальше - а может быть, и лечить не стоит? Может быть, леча одно, мы можем навредить ребенку в другом?... Т.е. лечение таких вот "непонятных науке" заболеваний тут симптоматическое, и то в крайнем случае, если симптомы начинают беспокоить (эти же гормональные спреи от аденоидов, или антибиотики, или гормональные мази от дерматитов)." А тот спрей, который они выписывают не навредит ребенку? Неужели они не знают про ИОВ-малыш и масло туи, которые помогают и не обладают такими побочными эффектами? А аденоиды увеличенные врач может без ренгена определить, одним осмотром и предположить что от этого не дышит нос. Мне непонятно что тут сложного или невозможного.

Наверное я мало здесь прожила чтобы до конца понять, принять или приспособиться под эту систему.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.02.2005, 04:21
Амелия
Guest

То есть Вы капали осенью, потом прекратили (когда?), а потом только 2 раза применяли когда сын заболевал? А в прошлом году с февраля по май капали без перерыва?

А можно я Вам на мейл напишу, когда топик исчезнет, если возникнут вопросы?
Старый 25.02.2005, 04:41
Амелия
Guest

Спасибо, замечания ценные.

Если вырезать врачи решат, то ведь последнее слово за мной? Тут уже придется срываться срочно в Россию к гомеопату (мне уже трех порекомендовали, так что выбор есть). Мне бы только знать точно увеличены или нет, и если увеличены, то насколько.

С гастроэнтерологом все очень интересно у нас получилось. У дочки с рождения запоры, временами лучше, временами хуже. Но когда мы приехали в штаты, у нее запоры были постоянные и регулярные - по 3-4 дня несмотря на то что и поила я ее литрами, и фрукты-сухофрукты давала, и масло по утрам перед завтраком, и чего только не делала. К весне (через 7-8 мес) стало чуть лучше. Потом поехали в Россию, там у нее НИ РАЗУ не было такой проблемы за 4 месяца. Мы конечно пошли к гастроэнтерологу, рассказали про то что было. Она спросила а сейчас все нормально? Ну тогда чего Вы ко мне пришли? Не мучайте ребенка и идите отдыхайте. Я не настаивала на обследованиях потому что думала может у нее такая вот адаптация была к новому климату, продуктам, воздуху и была уверена что уж на следующий год все должно быть гораздо лучше.

Этим летом обязательно пойду к гомеопату, даже если опять все будет в порядке.

Спасибо за поддержку. Умом понимаю что дети болеют, что болезни пройдут, но вот так это тяжело, когда ребенок в течение 3 часов не может заснуть, зовет маму, от которой ждет помощи, а мама приходит, капает нос, уходит, а нос продолжает не дышать. И так по много раз за 3 часа. В итоге она засыпает, но спит с приоткрытым ртом. А ночью все по новой и опять не могу помочь, и именно вот эта беспомощность меня выбивает из колеи.
Старый 25.02.2005, 09:25
мама Ли
Guest

в России вырезают не сразу, сначала лечат консервативными методами - капли всякие разные довольно долго, потом операции в любом случае рекомендуют в критических ситуациях - когда человечек начинает плохо слышать, например. Аденоиды ЛОР видит даже без УЗИ и рентгенов (нас одна направила на рентген, чтобы точно знать степень - определили 2-ю, но это после сильной болезни и ребенок постоянно переспрашивал, значит мешали ей слышать, через год 2-ю просто заглянув в нос определили, не совсем точно, но на нас это никак не отражалось), хотя наверное еще и от строения носа зависит.
Насчет кишечника - моя дочка тоже не каждый какает, недавно ездили в Словакию - так она на 4 дня затаилась, при этом бодра и весела была, потом наладилось. Нам гастроэнтеролог очень рекомендовал всякие биокефиры полюбить (даже не знаю у вас они водятся, конечно от воды много зависит.
Еще когда умоей нос совсем не дышит, я ей говорю - ну и не переживай, можно и через рот подышать - она успокаивается, чуть дышит ртом, а потом во сне на нос переходит. Когда кашляет, перед сном всегда для профилактики ингалируемся, как-то нам во время болезни антигистаминные на недельку выписали - очень душевно, еще как-то очень хорошо подействовала чашка ромашкового чая перед сном. В маленькой кровати я её обвешивала мокрыми тряпками, а теперь перед сном в комнате "вытрезвитель" устраиваю - проветриваю, чтоб не больше 20 градусов было. Ну всё равно как рекомендуют 60% влажности даже с навороченным увлажнителем не получатся - порядка 40%.
Держитесь - в 4 с копейками уже легче.
Старый 26.02.2005, 01:20
Нука
Guest

Я капала в прошлом году (там надо капать по схеме - неделю в месяц, кажется, т.е. неделю капать, 3 недели перерыв..вообще, с маслами надо осторожно, они могуцт обжечь слизистую, если передозировать или ребенку капать сильно концентрированное масло). Сделала пару-тройку курсов в прошлом году. В этом году начала осенб и прокапала 2 месяца (т.е. 2 раза по 2 недели). Т.е. капать в нос он жутко не любит, а насморк пропал, я перестала капать, и оставила только ИОВ-МАЛЫШ.

Тут предлагали на форуме масло туи заменять солином. И тоже мама вылечила ребенка. Т.е. схема была выписана та же - ИОВ-МАЛЫШ + туя. А она покапала тую, ребенок ревет (она щиплется), и заменила его на солин. А я потом нашла такое масло туи, которе не щиплется (т.е. там как раз для маленьких детей, маленькая концентрация). Если соберетесь так лечить, то я Вам потом напишу, какой именно надо покупать, а какое - не надо :-)

Если будут вопросы - пишите, конечно, на e-mail. У меня дома записана более точная схемка лечения, но все же, прежде, чем начать лечить, попробуйте добиться, чтобы кто-то посмотрел на адденоиды.
Старый 26.02.2005, 01:27
Нука
Guest

Ох, сложный это вопрос, я еще в нем не до конца разобралась, ад и вряд ли разберусь (не хватает мед. Образования, чтобы глубуко понять :-))

Вы знаете, я слышала, например, такое мнение, что вред от побочных эффектов всяких таких вот штук сильно преувеличен (Российской медициной). Я, честно, сама не знаю, кому верить по этому поводу. Сама вот сейчас столкнулась с подобной проблемой...я беременная, и у меня вдруг вылезла экзема. Местные врачи ВСЕ как на подбор (уже штук 5 посетила) прописывают гормональные крема и говорят, что вреда ТОЧНО не будет. Российские врачи стероиды беременным, насколько я знаю, выписывают ну ооочень редко, и сразу предупреждают, что это вредно. Кому верить? Я, с одной стороны, верю американцам (благо некоторые из них - мои друзья, плохого не посоветуют), но с другой стороны, нашла нестероидный крем (Windy, кстати, подсказала) и мажусь им на всякий пожарный :-) Конечно, помогает меньше, чем стероиды, но кто его знает, потом локти кусать не врачи ведь будут...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра