Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Красота - страшная сила!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2005, 11:36
Инкогнита (Daisy) Инкогнита (Daisy) вне форума
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Давайте уточним: амвеевскую сыворотку на все лицо наносите только по вечерам, крем для глаз - только под глаза и по утрам (на остальные участки не наносите)? Если да, то проблем с этим нет.

А вот по поводу дополнительного отшкрябывания скрабам и пр. - Пола настоятельно рекомендует не делать этого, даже если кожа не "бунтует". В какой-то момент времени она может оказаться не в состоянии компенсировать раздражение. Она советует не только не раздражать кожу лишний раз, но и постоянно успокаивать ее.

Жду ответа, как с.л.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 11.04.2005, 13:14
Клер
Guest

Пасиб на добром слове. 25-й как раз "в кассу", гуля на самом солнце с 12 до 14 с дитем, там как ни уворачивайся, а все равно под солнцем. Но я его смываю по возвращении домой. Пойду поищу, хто такие милиумы. Я таких слов пока не знаю. Домажу этот, а пока надо найти что-то без пленки, но с сильной защитой. Летом-то весь день на улице будем. А кремчик Belnatur alga sun.
Старый 11.04.2005, 14:02
Клер
Guest

По умолчанию На "строгрий суд" Инкогниты :-)

Полазила по Грин маме. ЭЭЭЭ...

Ну вот, к примеру, Гель-лифтинг (подтягивающий) повышает тонус кожи, ее упругость, предотвращает отечность. Овал лица становится более четким. Экстракты коры сосны, кожицы винограда и зеленого чая - мощные антиоксиданты, укрепляют сосуды, защищают от повреждений свободными радикалами коллаген и эластин. Уникальное вещество, синтезируемое черным виноградом при стрессе - ресвератрол имеет имунномоделирующее, а также гормоноподобное свойство. Толокнянка и хвощ усиливают дренаж, прохождение воды. Кофеин и китайский лимонник активизируют обменные процессы, повышают тонус.

Не содержит синтетических отдушек

а на деле:Вода деминерализованная*, масла кунжутное*, косточек винограда*, глицерил стеарат*, глицерин*, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат*, каприлик каприк триглицерид*, экстракты зеленого чая*, лимонника китайского*, толокнянки*, кожицы черного винограда*, коры сосны*, кофеин*, парабены, линолеат токоферила (витамин Е), эфирное масло грейпфрута*, карбомер, ТЭА. (* - продукт растительного происхождения.), про УФ защиту только в заголовке :-( + кофеин и вообще как-то многовато всего намешано. В сад?
Старый 11.04.2005, 14:21
Клер
Guest

По умолчанию №2 и №3

2)Дневной крем для лица "Антистресс" "Шиповник и солодка"
средняя степень защиты от УФА и УФВ излучения

Вода деминерализованная, кунжутное масло*, миндальное масло*, глицерилстеарат*, стеариновая кислота*, пантенол, экстракты* лимонника китайского, шиповника, солодки, чабреца, малины, октилметоксициннамат, каприлик/каприк триглицерид, цетеариловый спирт, парабены, карбомер, триэтаноламин, токоферилацетат, ретинилпальмитат, композиция эфирных масел*, бутилметоксидибензоилмета н.

3)Крем дневной тонизирующий для кожи вокруг глаз "Лимонник и петрушка" с природными УФ фильтрами, Гипоаллергенный, Без отдушек. А что если его как дневной на все лицо?

Вода деминер., октилдодеканол*, кунжутное масло*, глицерилстеарат*, олеил эрукат*, масло косточек винограда*, экстракты лимонника*, зеленого чая*, алоэ*, гречихи*, петрушки*, СО2 экстракт ромашки*, диоксид титана, пропилен гликоль, парабены, ксантановый гель*, карбомер, токоферол (витамин Е), ТЭА, эфирное масло розового дерева*.

Простите, что достаю Вас, но надоело искать вслепую и хочется научиться разбираться в этих премудростях.
Старый 11.04.2005, 19:52
Писатель

Инкогнита (Daisy)

На два часа достаточно (если очень светлая кожа и краснеет за 15 минут) SPF 8. СПФ показывает, на сколько продлевается возможность находиться на солнце до появления эритемы (покраснения).

Кстати, в это время находиться на солнце вообще не рекомендуется :-). Самое активное оно в эти часы :-).

Милиумы - это такие белые невоспаленные бугорочки, которыми проявляется забитие пор на сухой коже.
Старый 11.04.2005, 20:11
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Гель-лифтинг у меня был. Оставляет на лице мерзкую пленку, поэтому долго им не пользовалась, ибо это напрягало. Если не напрягает, можно попозже разобрать состав поподробнее.
Старый 11.04.2005, 20:32
Писатель

Инкогнита (Daisy)

2) Средняя степень защиты - это где-то 4, т.е. на час. Далее, меня смущает лимонник и прочие "натуральные" ингредиенты: не все раст. экстракты можно безболезненно наносить на кожу, вполне могут быть раздражителями. Да и эфирные масла - сильный раздражитель, она их вообще не советует употреблять наружно (разве что нюхать). Фильтры - октилметоксициннамат (UVB) и бутилметоксидибензойлмета н (UVA), вообще в конце списка. Токоферилацетат (витамин Е, антиоксидант), ретинилпальмитат (ретиноид) идут после консервантов (парабенов и ТЭА), значит, ими можно пренебречь, добавлены для красоты, чтобы ими можно было похвастаться. Разбирать будем подробно?

3) Лимонник и петрушку я тут уже хвалила, очень симпатичный кремчик. Кунжутное масло (sesame oil) само по себе дает некоторую солнцезащиту. Содержит жирные кислоты, витамины, эффективно против свободных радикалов, смягчает и увлажняет кожу. Масло косточек винограда - тоже антиоксидант. Зеленый чай - туда же. Алоэ - заживляет раны, однако морщины - это не раны, но пусть будет. Ромашка - успокаивает. Диоксид титана - УФ-фильтр широкого спектра. В общем, если на часок выскочить - то можно на все лицо, он, кстати, не блестит. Единственное, что мне в нем не нравится - неоднородная консистенция, пузыри, но я сейчас думаю, что просто не добавлены ингредиенты, придающие крему однородную консистенцию. В общем, из трех мне этот больше всего глянется, хотя я не разбиралась с лимонником.
Старый 11.04.2005, 21:43
Клер
Guest

Ага, спасибо. По грин маме после продолжительных размышлений и прошаривания по шпаргалкам мысли причесались, Ваши советы утвердили меня в том, что пока не стоит, видимо. Летом придется гулять много и на солнце в том числе, особенно, если на даче. Посему буду искать что-то с высоким фактором защиты и не такое "пляжное". Еще б знать, где искать :-). Пошарюсь по сети. Если что-то подскажете, поклонюсь. Из Полиного списка мало что встречается. Клиник только 15-ка есть в продаже, но там крохотный тюбичек, а стоит немало. Милиумы имеются на подбородке и висках. Но немного совсем. Гораздо хуже с пигментацией. На минимальное солнце - мигом веснушки, хоть обмажься, хоть завернись в паранджу. И вокруг глаз неприятно-желтые пятна - привет от беременности и ГВ.
А в качестве "подкормки" на ночь вот про такую фигню что скажете? Выложу в след. посте, а то не грузится.
Старый 11.04.2005, 21:48
Клер
Guest

По умолчанию составчик

Lumene
Energy cocktail

aqua - вода.
jojoba oil -buxus chinensis - масло хохобы
caprylic triglyceride,
hydrogenated polydecene - синтетический полимер, используется как эмолент. Кондицианирует кожу,
avocado oil -persea gratissima - масло авокадо,
squalane - сквалан. Стабильная форма сквалена (squalene),
glycerin - глицерин,tocopheryl acetate - витамин Е
phenoxyethanol - консервант.
D-panthenol - витамин В5, полезен для кожи.
hippophae rhamnoides fruit extract - облепиха. Содержит витамин С, каротин, витамины группы В, сахара. Обладает витаминизирующим и заживляющим действием, смягчает кожу, разглаживает морщины, укрепляет волосы, препятствует их выпадению.
rubus chamaemorus seed oil - нет в шпаргалке.
cranberry seed oil - нет в шпаргалке.
benzophenone-4 - УФ фильтр.
methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов.
hydroxyethylcellulose -hydroxyethyl cellulose - загуститель, гелеобразующий агент. Его присутвие в косметике - хороший знак, так как он является безопасной альтернативой вредным загустителям и эмульгаторам.
peg-8 - растворитель
oxycoccuspalustris sed oil - нет в шпаргалке.
alpha-tocopherol - производный витамина Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
butylparaben - консервант и антиоксидант крема.
ethylparaben - консервант.
sodium lactate - лактат натрия, соль молочной кислоты. Входит в состав натурального увлажняющего фактора.
lactic acid -milk acid - молочная кислота. Обладает выраженным увлажняющим и отшелушивающим эффектом.
serine - нужная коже аминокислота, входящая в состав NMF (натуральный увлажняющий фактор). Улучшает водный баланс кожи, способствует оздоровлению и биостимуляции.
sorbitol - сорбитол. Хороший увлажняющий ингредиент. Увлажняет путем связывания воды. Действие аналогично глицерину, но меньше риск высушить кожу.
tea-lactate - нет в шпаргалке.
propylparaben - консервант и антиоксидант крема.
isobytilparaben - нет в шпаргалке.
urea - мочевина. Не в небольших дозах хороший увлажняющий компонент. В больших дозах может вызвать воспаление.
ascorbyl palmitate - стабильная соль аскорбиновой кислоты. Антиоксидантное, отбеливающее действие. Стимулирует синтез коллагена, поэтому используется в косметике против старения.
sodium chloride - хлорид натрия или обычная соль. Используется как антисептик и компонент вяжущего действия. Служит также регулятором вязкости и ионной активности раствора.
ascorbic acid -vitamin C - аскорбиновая кислота. Антиоксидант. Стмулирует синтез коллагена. Отбеливает. Обычно нестабильна в косметических композициях.
citric acid - лимонная кислота: вяжущее, очищающее и отбеливаеющее действие. Обладает антиоксидантным и бактерицидными свойствами, чаще используется в качестве консерванта и модификатора рН продукта.
allantoin - соединение органического происхождения, относится к производным мочевины - уреидам (аналогично гидантоину), получают синтетически или из проросшей пшеницы, успокаивает и укрепляет кожу.
Старый 11.04.2005, 22:32
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Да, сыворотку только по вечерам на всё лицо. А под глаза утром крем для глаз с кислотами, на остальное лицо - увлажнялку с SPF, без АНА. Ну, и пару раз в неделю отшелушиватель. Он, кстати, не в виде скраба, это просто крем, который наносится минут на 5-7(он не засыхает в корочку) и потом водой смывается. Летом, я так понимаю, в любом случае с кислотами надо будет полегче, буду на санскрин больше налегать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра