![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня получается, что менять жизнь и профессию приходилось в среднем раз в 5-7 лет. Но всё это было до 35 лет, да и детей было поменьше. Я читала в какой-то из американских книжек по менеджменту, что как раз это и способствует развитию личности, человек вынужден держать мозги в боевой готовности, восприимчивыми ко всему новому, не давать им окостенеть. В России почему-то большинство вакансий имеет ограничение "возраст до 35 лет". Почему? И почему наличие четвёртого ребёнка так пугает работодателей? Я уже просто избегаю касаться количества детей в разговорах. Конечно, если прямо спрашивают - отвечаю, не спрашивают - сама не упоминаю об этом.
Алёна, а сейчас в США Вы работаете? Опять пришлось осваивать новую профессию? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ваши бы слова да Богу в уши... :-) На самом деле мнение работодателей почему-то с точностью наоборот...
|
|
|||
|
|||
![]()
Большинство вакансий на какую позицию? По-моему, такое ограничение если и имеет смысл, то только на позиции entry level. Нет?
Глупо искать, скажем, финансового директора не старше 35 лет... |
|
|||
|
|||
![]()
Если работодатель берёт работника, не зная о нём ничего, кроме того, что он сам о себе рассказывает (согласитесь, что записи о должностях в трудовой книжке не слишком много говорят о том, что человек действительно МОЖЕТ), он, конечно, захочет подстраховаться хотя бы тем, что выберет специалиста, не обременённого детьми. А если речь идёт о том, что нужен конкретно ЭТОТ специалист, который может то, что не могут другие, никто не будет оглядываться на детей. Пока Ваш младший мал для садика, у Вас есть время, чтобы стать незаменимым специалистом)))) Именно поэтому было бы хорошим вариантом начать своё дело, чтобы Вам было что предъявить в качестве доказательства своей незаменимости)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще до выезда в США я начала готовить свой бизнес.
Я сделала свой сайт знакомств ( до этого у меня был туристский бизнес). Но я получала очень много негативной энергии, хотя получила и много хороших писем с благодарностью. И благодаря моей работе создалось несколько семей. Но через семь месяцев по приезду в США я забеременела, и я прекратила свою работу, чтоб не растраиваться по пустякам. Хотя работа мне очень нравилась и мне было жаль и вложенных денег и своей работы над сайтом. А сейчас я даже и не рыпаюсь с работой, я все время провожу с ребенком (1 год и 10 месяцев). Я даже мужу ребенка не доверяю, не говоря о няне. |
|
|||
|
|||
![]()
Моя мама в период с 36 до 38 поменяла профессию, родила 4го ребенка и стала бабушкой.
|
|
|||
|
|||
![]()
аааааааа! кого я вижу!!! Ульянка, не пропадай опять!!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нашли по совету знакомых. Лет ей 50-55. Женщина мне похожа на птичку. Платим не дорого не дешево. Если просим помыть окна, доплачиваем. Вот в прошлом месяце у нас жила родственница, 3 недели, мы по своей воле заплатили ей больше договоренной сумы, так она за мытье окон деньги брать отказалась
|
|
|||
|
|||
![]()
тем не менее такое требование сплошь и рядом присутствует. Я аудитор и передо моими глазами столько компаний за 13 лет работы прошло. Сейчас единицы финдиректоров старше 35, если только иностранцы. Мне кажется, дело в том, что наше поколение в Союзе готовили еще не для рыночной экономики. Молодежь нас переигрывает деловой хваткой и рационализмом. Хотя фундаментальные знания у нашего поколения лучше. В определенных областях (новых) это требование оправдано.
|
|
|||
|
|||
![]()
...Тогда вы должны были заметить, что даже если финдиректора младше 35 лет, то главбухов в возрасте весьма и весьма много.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|