Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2005, 13:19
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Я говорю про то, что в потоке массового дерьма, не важно, голливудского ли, или индийского, можно выискивать и шедевры, и просто хорошее, достойное кино, но для этого надо напрягаться и хотя бы отслеживать то, что снимается или планируется сниматься. Застой в мозгах не только у русских, конечно. У русских, в свете краха советской империи, это нашло отражение в особенной любви к старым фильмам, где все как раньше, в добром старом СССР. Хотя конечно в большинстве своем людям любой национальности вообще не свойственно напрягаться и мозгами шевелить никому не хочется - в любой стране.

А что плохого в голливудских блокбастерах? Я вообще люблю кино. Я считаю, что не обязательно всем быть гринуэями или феллини или вуди алленами. Я с удовольствием могу посмотреть фильм ради спецэффектов, если они реально хорошие, если режиссер добился чего-то нового. МОжет быть они не станут моими любимыми, но надо просто иметь представление о том, что и как сейчас снимают. То есть если фильм сказал что-то новое в кинематографе, не важно чем - диалогами, съемками или сюжетом, то он уже достойный фильм. Я бы его посмотрела. Один раз хотя бы :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 25.05.2005, 13:33
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

А почему бы им не посмотреть? После 70 все бабушки автоматически становятся ханжами?

Я от многих слышала наезды на форреста гампа. Независимо от того, что он стал мега-хитом, он не перестает быть отличным фильмом, особенно для своего времени. Вот "Терминал" - это просто кошмар, отрыжка 1989 года, вообще не понимаю как такое можно было снять в 21 веке. ФГ смешной (вы небось в переводе смотрели, да еще и плохом, 90% шуток потерялась), не глупый фильм. А концовка... Ну проблемы у них там с концовками. У них даже слезливые, грустные концовки получаются какие-то дебильные - например в Городе Ангелов (переделка Неба над берлином), тьфу. Редко когда хорошая концовка бывает. Вон даже "На обочине" испоганили. Хорошая была бы концовка если бы они смогли остановиться на сцене в дайнере, где он свое дорогущее вино из пластикового стаканчила под столом пьет. Так нет - надо хотя бы намек на хэппи энд сделать.
Старый 25.05.2005, 13:46
Ордынка
Guest

По умолчанию ФГ - фильм, конечно, неплохой

я бы назвала его если не прорывом, то, хотя бы попыткой прорыва. Согласна, что многое в нем нам, как иностранцам, вообще недоступно. В связи с чем я бы предложила вообще свернуть дискуссию о зарубежном кино, поскольку начинаем сравнивать несравнимое, и остановиться только на отечественных фильмах, кои сейчас в сетке ТВ преобладают, причем подавляющее большинство - редкостное г...

В связи с чем я и утверждаю, что наш народ смотрит "старые добрые" фильмы не потому что мозги застоялись, а потому что ничего достойного взамен наш кинематограф предложить не в состоянии.

а насчет "горькой луны" я думаю, что
не каждому 20-летнему парню далеко не все там будет приемлемым, не говоря уж о 70-летней бабушке. В конце концов, на старости лет многие вообще в религию уходят, а вы им - "Горькую луну" на ночь глядя...
Старый 25.05.2005, 13:51
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

а сериалы, реалити-шоу и ток-шоу они от безысходности смотрят, потому что "хороших" советских аналогов нету?
Старый 25.05.2005, 14:11
Ордынка
Guest

По умолчанию разумеется. неужели вы думаете, что если бы была альтернатива

то все так бы и пялились в эту дурь? Кстати - отдельная тема - отсутствие для многих вообще каких-либо развлечений помимо телевизора.
Старый 25.05.2005, 15:02
Nataly_Cher
Guest

аналогично. Когда поняла, что времени не хватает, легко отказалась от телека вообще. то есть СОВСЕМ! Жива и вполне в курсе событий
Старый 25.05.2005, 16:00
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Каждый сам себе развлечения придумывает и альтернативу ищет. А кому лень ее искать, тот будет пялиться на дурь. Я не говорю про инвалидов. А про вполне жизнеспособных и даже относительно платежеспасобных людей, которым и книжки, и кино по карману.
Старый 25.05.2005, 16:17
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Тут одна из несправедливостей - платишь $250 в год "за ТВ". При этом, если ты им пользуешься только как присадкой к видео/двд - все равно проще заплатить, чем объяснять, что не смотришь ты это ТВ...
Старый 25.05.2005, 17:00
C
Guest

От безысходности! Sic! Моя мама-старушка очень плохо видит, а сериалы можно просто слушать...
Старый 25.05.2005, 17:09
С
Guest

Вот я и говорю - навязывают людям эту жвачку, чтобы не смотрели по сторонам, не задумывались, вопросов не задавали...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра