![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вест," не настораживает моих парней, им так даже удобно"... Мне кажется, причина в том, что Вы показушно ничего от них хотите...То есть вроде вЫ ВСЕ поняли, стали самодостаточной...а а самом деле - это лишь маска:-) А в душе Вы ждете от них по-=прежнему того же...оправдания своих ожиданий от них:-) ВОт в чем бЯда...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вест, я согласна с большинством девочек – дело во многом в тебе.
Скажи, ну кому нужны все эти гигантские усилия-домашние подвиги, которые ты ПОСТОЯННО совершаешь??? Ты говоришь, что ни муж, ни сын этого не ценят. Значит, им они не нужны. Тогда тебе? Вроде бы тоже нет…иначе ты бы так не расстраивалась, а воспринимала бы все это как некие естественные вещи. Ну например, ты по утрам ты делаешь make-up и не ждешь ежедневной реакции окружающих. С другой стороны, тебя это не напрягает и происходит совершенно естественно каждый день. Так и с домашней работой. Кому это надо?????? Скорее всего, тебе бы ХОТЕЛОСЬ чтобы это было необходимо мужу/сыну, т.к. я полагаю, для тебя это является вариантом нормы. Т.е. ты хочешь, чтобы за ту домашнюю работу, которую ты выполняешь и которая так ПРИВЫЧНА и ЕСТЕСТВЕННА для тебя ты получала бы благодарность от окружающих, ну или хотя бы чтобы ее замечали. Правильно? Но вот муж твой по всей вероятности не такой. Ну НЕ НУЖНО ему все это!! Бывают же совершенно неприхотливые в быту люди. Более того, бывают люди с довольно низким уровнем потребностей. Мож, вот он как раз из их числа. Ну а ты как раз наоборот – тебе очень много всего нужно, многое интересует. И вариантов, на мой взгляд, всего 2. Либо принять окружающих тебя близких людей с их реальным уровнем потребностей и не требовать от них прыжков выше головы. Либо, если тебе просто НЕОБХОДИМ единомышленник в качестве мужа – расставаться и выходить замуж за близкого тебе по духу и образу жизни человека. Это тоже вполне реальный вариант. Но сына ты же не изменишь. И общаться с ним не прекратишь. Мне кажется, это тебе жизнь такие тренинги подбрасывает: не смогла принять мужа, вот тебе еще один экземпляр. Воздействовать на сына можно только собственным примером, как мне кажется. А выбор он сделает сам – большой уже мальчик. Либо будет лежать перед компом, либо летать как ураган, а может быть выберет промежуточный вариант... А сама моторчик ты ему не вставишь )))) А теперь основное. Все о чем я писала выше – голая теория! Практического опыта в налаживании таких отношений у меня нет. Мы с мужем, к счастью, очень похожи по темпераменту и совпадаем по основным ценностям. Со вторым мужем. С первым было как у вас и СОСУЩЕСТВОВАТЬ вместе я в какой-то момент отказалась – не видела смысла в такой семье. Но это я. У тебя может быть все по-другому. А совет я тебе дам один – прекращай драить/стирать/готовить!!!!!! Тебе самой мало надо - ты ешь как птичка, Н. тоже. Ну хотя бы в качестве эксперимента, сделай над собой усилие (я понимаю, что это годами сложившаяся привычка) хотя бы на 1-2 месяца! А вдруг тебе самой понравится? ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Vest, а вот можно про отца поподробнее? Расскажите, если не трудно, о Ваших с ним взаимоотношениях, почему вы выбрали его путь? Какие были у него взаимоотношения с Вашей мамой? Что-то несколько раз Вы его вспоминаете в этом топике, почему-то я за эти слова зацепилась.
|
|
|||
|
|||
![]()
Vesta, u vas na segodnyashnij den' uslovno sleduyuwie interesy - Sem'ya, Nika, Vy sami -rasstavila v poryadke prioritetnosti. Pri sozdavshejsya situacii vam nado rabotat', chtoby izmenit' prioritetnost', dolzhno byt' - Vy, Nika, sem'ya. Ya tozhe sejchas pytayus' vytawit' sebya na verxushku ajsberga, no u menya nemnozhko po drugomu bylo - Rebenok, sem'ya, ya.
|
|
|||
|
|||
![]()
"... Я по-прежнему пытаюсь все успевать: создавать уют, вкусно готовить, классно выглядеть, не показывать грусти или усталости. Работать вышла 2 месяца назад. И дом не пострадал от этого ..."
Про классно выглядеть-понятно, я "за" обеими руками, а вот все остальное - оно вам надо??? У меня сложилось впечатление, что вы просто, извините, лошадь какая-то, и при таком раскладе, как вы выглядите, никого не волнует и волновать не может. Пусть, пусть пострадает дом, пусть еда будет из ресторана, возьмите помработницу, ну и заведите себе друзей по интересам, придумайте себе хобби или увлечение, найдите себе подобных. |
|
|||
|
|||
![]()
Да и педали крутить лениво будет :-)
Без машины сейчас сложно. А в общественном транспорте, кроме метро, я не умею передвигаться - потеряюсь :-) Женечка. я попытаюсь приставать меньше к мужу. Но мы ведь и так мало видимся. А теперь еще и выходные - порознь. Так и перестают люди контачить, и привыкают жить раздельно... |
|
|||
|
|||
![]()
Когда не было материального достатка, мы не были так ленивы. Муж всегда что-то мастерил, легок на подъем был. И с сыном с малых лет мы легко передвигались всюду, не имея машины.
А теперь, при машине, не без денег, потеряли энтузиазм. Уставать стали. Я - нет, но муж уже не способен подпитываться моей энергией. А ему только 40 осенью будет. Сын превратился в пухлого ленивца года полтора назад. Короче, раньше мы семьей БЫЛИ, а теперь только напоминаем. |
|
|||
|
|||
![]()
А лошадь и есть, только норовистая и с гонором :-)
Друзей у меня хватает, а вот времени на хобби нет. Себя я содержу практически сама, и няню оплачиваю тоже. Также - с одеждой детям и развлечениями. Еда из ресторна - дорогое удовольствие. И домработницу мне не потянуть. А потом, ползая попой кверху и намывая полы, я расцениваю это как зарядку :-) Другое здесь - не физическая усталость. Когда стимул есть, я могу горы свернуть легко. А вот биться, как рыба об лед - напряжно. Стимул - любовь, желание понять со стороны мужа. |
|
|||
|
|||
![]()
Как раз-таки, чистоту и вкусную домашнюю еду он любит и требует. Губа не дура + денег жалко на пиццу-рестораны :-)
Но я работаю над собой. Приучила уже тому радоваться, что хоть что-то горячее приготовлено, а не 33 блюда враз :-) Мне бы уже легче было, если б мужики за собой убирали. Глядишь, и подарили бы мне время на более ценные "подвиги" :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да я его копия. Причем, здесь и гены, и воспитание "виноваты". Таким людям, требовательным к себе и другим, тяжелее всего и приходится. Пофигистам проще. А такие, как я, только отравляют жизнь окружающим ;-) Утрирую, конечно.
Папа нас держал в строгости, голос повышал, если не соответствовали его требованиям. Как противно, что я - женщина - способна на то же. А сдержаться не могу. Вот, даже Фрейда на меня не надо - все ясно! Меж тем, и у папы, и у меня друзей всегда хватало. Папа был "стержнем" семьи (ох, как сложно нам пришлось в первое время после его смерти...). Я вот думаю, как своих перестать дергать! Ведь подохну - им самим не выдюжить, с непривычки :-) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|