Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2005, 09:52
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Если честно, не встречала еще людей, которые игнорируют ребенка именно потому, что он ребенок. Бывает, что не умеют общаться с детьми, не умеют играть с ними, но этого и не требую никогда. Но чтобы в полный игнор - это странно в общем-то. Ребенок, он же человек :-), как и, например, муж или мама, или тетя. Взрослых, находящихся в квартире кому-то приходит в голову игнорировать, не здороваться с ними и не замечать?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.08.2005, 10:02
Мама
Guest

По умолчанию Обязательно

уделю внимание ребенку. Действительно знаю, что и маме будет приятно и мне это удовольствие доставляет.
Старый 09.08.2005, 10:19
Вишенка
Guest

По умолчанию ну,

имелось в виду - не разговариваю в гостях, в гости я иду с другим настроем :о) Если просто захожу к подруге, конечно, и ее малыш в уголке сидеть не будет.
Вообще люблю возиться с детишками, в школе работала - в младших классах- обожаю, если их, детей, не очень много, у нас классы маленькие.
А еще, я интроверт, вот.
Старый 09.08.2005, 10:32
Тильда
Guest

У нас был такой опыт - мы без детей, а пара друзей с двумя. Съездили друг к другу в гости. Впечатление осталось одно: все, вчлючая старшего ребенка, скакали вокруг младшей, которой было тогда 6 лет. В это скакание вовлекались и мы поневоле. Понимаете, мы- то приехали пообщаться с друзьями, вечером погулять и т.п., а тут через каждые 5 минут: "ой, посмотрите на Валю!!" Мы дежурные- то слова говорили, но, похоже, они нас теперь детоненавистниками считают :-) так как после нескольких таких воплей улыбка стала резиновой а потом башка и вовсе крутиться перестала. Когда они были у нас, я пыталась с этим чадом вступить в контакт, но оно как будто сквозь меня смотрело, а его маме даже в голову не пришло сказать, что вообще-то воспитанные дети здороваются, входя в дом. Правда, когда они уезжали, "до свиданья" она сказала - единственные слова, обращенные к нам за все время.

Бывает и иначе. Например, я очень даже мило гуляю с подругой и ее маленьким сыном. Во-первых, мальчуган- прелесть :-) во-вторых, подруга молодец: мы ыстречаемся, а у малыша в руках цветочек, он стесняется по первости жутко, но под руководством мамы действует как джентельмен ;-) Заканчивается дикими скАчками, в которых подруга вообще не учавствует :-)
Кстати, как тут выше писали, когда он был грудничком, она мне тоже его быстренько на руки давала. Так что вывод один - все зависит от мамы. Ну, и, дети как и взрослые могут вызывать личную симпатию или нет, это же не собаки ;-)а люди, только пока маленькие, но уже очень разные
Старый 09.08.2005, 10:36
Василиса
Guest

Ну вот теперья верю, что поругаться мы не хотим
Старый 09.08.2005, 10:48
Тильда
Guest

Конечно странно. Я не думаю, что в случае автора был ну полный игнор, ей скорее хотелось большего внимания. Конечно, простая вежливость и игрушки в подарок - само собой, а вот непосредственное общение с ребенком и искренний интерес к нему - дело неочевидное и необязательное, имхо. Ведь я ему тоже могу не понравиться
Старый 09.08.2005, 10:59
Козля
Guest

Хм...Смотря что считать игнорированием. Ну вот, прихожу я, например, в компанию своих друзей с детьми. ну, Наташка-то большая уже, она со всеми знакома в основном, ей говорят, "О, Наталья, привет, как дела, как школа", ну и т.д., дежурные вопросы. Она тоже что-то спрашивает, рассказывает. Михе тоже, скорее всего, зададут пару дежурных вопросов, на которые он ответит, если он в хорошем настроении и не ответит, если в плохом ну и все, собственно...Какое еще внимание должны оказывать взрослые ребенку, случайно оказавшемуся в компании? Ну да, на него обращают внимание, если он задает вопрос, ему отвечают, улыбаются, помогают залезть на стул, там или пройти к маме между сидящими, игрушку снять с полки. Какое еще внимание нужно?
Старый 09.08.2005, 11:36
Адари
Guest

Нет, простой вежливости не было (-)
Старый 09.08.2005, 12:24
Lora
Guest

По умолчанию Мне тоже вопрос об игнорировании несколько непонятен.

Мне не доводилось встречать людей, которые, придя в гости или принимая гостей, смотрели бы мимо ребенка, не сказав ему пару приветсвенных фраз. дарение игрушек по случаю визита (если это не д/р) мне кажется вовсе необязательным. Думаю, внимание ребенку должны уделять прежде всего его родители, а не гости/принимающая сторона в зависимости от ситуации. И именно родители должны продумать план действий/развлечений для ребенка, который бы не помешал общению взрослых. А ожидать, что чужие люди будут с радостью развлекать чье-то чадо, весьма неразумно. Можно от них ожидать снисходительности и разумной терпимости, но не рассчитываить на то, что общение с вашим ребенком будет для всех большой радостью. Пишу под впечатлением, глубоким, от недавнего месячного общения с 6-летним мальчиком, требовавшим беспрестанного внимания к нему со стороны всех окружающих при молчаливом согласии его мамы. Как сказал мой муж, человек терпеливый: "Хороший мальчик, но всех задолбал".
Старый 09.08.2005, 12:29
Flicka
Guest

Ну... это зависит от того, есть ли у друзей дети. Если детей нет, то они и играть-поговорить не умеют просто с 1,5 годовалым. Всегда скажут "ой как вырос" и\или "ой какие красивые глазки", но бездетные не играют в основном, я тоже бездетная не играла с детьми друзей - не знала как.

А если и свои есть, а моего совсем помножили на ноль, то наверно обидно бы было. Просто не встречалась ситуация еще.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра