![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Другой вопрос, что нужно все-таки разделять причину и следствие. И понимать, что искать решение проблемы все-таки должен тот, кто эту проблему создает. В случае с курилищиками все-таки курильщики должны искать возможность курить там, где их привычка не мешает окружающим. Слово "должны" в данном случае не имеет, опять же, отношения к правилам или законам, это просто хороший тон.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
еще одна моя соседка все время ругалась, что моя крыса когда бегает ночью - слишком громко стучит когтями по полу и мешает ей спать:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Проблема запаха или "ядовитости" для самого курильщика - не проблема. Вернее, не его проблема. Если она мешает другому, то именно этот другой должен (с - хороший тон) предпринять попытки ее разрешения. Опять же - спокойно и вежливо. А не бежать галопом к ментам. Конечно, это мое личное мнение.
|
|
|||
|
|||
![]()
картину
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спокойнее, мэм, спокойнее :-) Что ж вы так разнервничались? Вам проще считать, что ваши ссылки - правильные, а мои - нет?Да ради бога. :-)
Ваши ссылки на законы, которые НЕ РЕГУЛИРУЮТ курение табака В ЖИЛЫХ ДОМАХ. А кричать не надо. Я ведь именно об этом :-) Закон об ограничении действительно не регулирует курение табака в жилых домах. То-то и оно :-) Вторая древнейшая - не моя вторая натура, а моя первая, будьте точнее в определениях :-) И я ничего не подтасовывала :-) Вы привлекли - ну молодца, так держать :-) Вы, случайно, не спец по взысканиям по административным правонарушениям? У нас вот собаки полдетского парка загадили. Приезжайте, привлеките, а? Буду искренне признательна :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Есть два человека: А - курит, Б - не курит. То, что Б не курит, меает А? Нет, не мешает. То, что А курит, мешает Б. Да, мешает. Значит кто является причиной потенциального конфликта? Субъект А.
Если же следовать логике "кому мешают - того и проблема", то мы придем к выводу, что каждый может делать все что хочет. Например, у меня старенькая машина, и если я буду зимой греть ее во дворе - задохнется вся детская площадка, потому что у нас дворовая парковка примыкает к площадке. Однако мне вроде как это не мешает, так? Значит могу дымить на площадку? Нет, не могу, потому что это как минимум некрректно, а как максимум - просто свинство. Поэтому я решаю ту проблему, которую создаю. Логично? |
|
|||
|
|||
![]()
:-) А за оскорбление чести и достоинства, да еще в присутствии свидетелей знаете, что бывает? Тоже статья, между прочим :-) Согласны привлечься? И штраф, опять же-с :-)
Статья 129 Уголовного Кодекса РФ: 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. Статья 130. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев. 2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. |
|
|||
|
|||
![]()
То, что Б. не курит, мешает А, потому что своим неприятием курения Б. не позволяет А осуществлять свое намерение. Ибо по инициативе Б уже запрещено курение почти во всех общественных местах. И, таким образом, ущемлены права А.
|
|
|||
|
|||
![]()
А - курит, это мешает Б, который не курит? Вовсе не обязательно
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||