Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2005, 09:20
Дария
Guest

согласна. Все почему-то уверены, что огород в деревне сам растет, пропалывается и окучивается. Куда там 80-летней бабке содержать тот огород. Грядки надо пропалывать часто, иначе заглушат сорняки - а в этом возрасте уже не до стояния раком.

Насчет пенский верно, у самой бабушка колхозная пенсионерка - в селах пенсии мизерные, так как почти всюду, до 60-начала 70-х годов платили трудоднями. Откуда быть пенсиям? Так и получается - они были в колхозах бесплатными рабами, работали без отпусков и выходных и БЕСПЛАТНО (без права уехать в город), отпахали на родину по 50 лет и получили пенсию 50 у.е.

Но не моквсичи винвоато в этом, а государство и вся эта долбаная совсковая система, пот которой многие так ностальгируют.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.11.2005, 09:38
DD
Guest

Где я написала, что в чем-то виню москвичей? к чему домыслы? я же четко написала, что в моем представлении виновато российское правительтсво.
Старый 01.11.2005, 09:40
DD
Guest

и Вы туда же. Я написала, что виноваты москвичи?
Старый 01.11.2005, 09:43
DD
Guest

второе. А при чем тут кого выбираекм на местах и государственная налоговая политика? это вещи связанные? Если установлена политика, при которой ввозить чепрез Москву выгоднее, чем через регионы, то виноват тот, кто придумал такую политику. Может быть народ как таковой, так как достоин такого правительтсва. "Но не на местах выбирали". Но, естественно, что в регионах сим фактом возмущены. Налогом возмущены, а не москвичамми
Старый 01.11.2005, 10:29
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Как это только на себя? У нас регион-донор и в федеральный центр перечисляются огромные суммы. Заводы почти все в составе холдингов, т.е. вся их выручка идет в центр, а обратно ровно столько, чтобы совсем не загнулись в ближайшее время.
Старый 01.11.2005, 10:36
DD
Guest

Лена, Вы не слышали про систему откатов? При этом провинция должна сделать 100%, а те, кому провинйция откатит (В Москве ес-но), ничего. Я лчень смеляась горючими слезами в воскресенье, когда министр образования честными глазами отнекивался от системы откатов Соловьеву ...
Старый 01.11.2005, 10:40
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Hess, дык и я знаю, и не только я, что в Москве штуки баксов направо и налево никто не раздает, даже, когда про вакансии и требования читаешь это видно. Но такие высказывания просто тоже очень часто встречаются, даже в этом форуме. В вас то я не сомневалась
А вообще ес-но не от хорошей жизни это все и ненормально, да корни из советских времен еще тянутся.
Разве в развитых странах есть такое явление, когда большинство жителей по-любому хотят перебраться в столицу? Чтобы житель Марселя спал и видел, как бы переехать в Париж, а а чуть ли не каждому жителю Венеции непременно хотелось бы в Рим?
Старый 01.11.2005, 10:41
DD
Guest

Вообще, честно, Лен. Одно это Ваше заявление, объянсяет эмоции провинции по отношению к москвичам. Так высокромерно и на пустом месте. У Вас не знания ситуации, не желания ее понять. Славо богу, что некоторые москвичи понимают чуть больше.
Старый 01.11.2005, 10:43
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Ну есть же во многих странах проблема Юга и Севера-Север побогаче,Юг-победнее и вечно северяне с южанами собачатся:-).
Старый 01.11.2005, 11:04
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Да такое-то бывает. Но вот чтобы столицы и всех остальных городов и весей на таком огромном пространстве вместе взятых
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра