Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2003, 13:46
Nataly_Cher
Guest

Знаешь, как и Ваниль, я считаю, что труд должен быть оплачен. И медицина - это тяжелый труд. Без расходов услугу не получить...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.08.2003, 14:04
Ришка
Guest

Меня многое не устроило в первых родах - при том, что "конвертик доктору" именно этого-то и не "лечил"... Попробую ниже сформулировать выводы...
Старый 18.08.2003, 14:29
Ришка
Guest

По умолчанию Мои личные выводы...

Насколько я понимаю, те, кто не платит, мотивируют тем, что : роды - лотерея, хороший врач - он и без денег хороший врач, деньги - только за "комфорт" и, по большей части, ничего не гарантируют.

Это все, на мой взгляд, действительно так.

А вот те, кто платит, платят за "право голоса", за мужа, за "комфортное" размещение. Что, на мой взгляд, то же верно.

И еще - платят за внимание к себе, и в благодарность к врачу. Что проще и надежнее выразить "конвертиком" лично, нежели контрактом, где большая часть денег пойдет страховой компании.

Но, с другой стороны - возможность родить ребенка не так "как принято", а так, как ты сама считаешь нужным (например, без стимуляции без крайней надобности, без эпизиотомии "как всем" и т.д.) - более чем прекрасна. В конце концов, какова бы ни была отвественность врача за ребенка - она длится 5 суток, до выписки. А моя - ближайшие... 50 лет, навреное, да? Так и кто должен принимать решения?

Спорный вопрос "комфорта" - с одной стороны, платить 800$ долларов за присутсвие телевизора, который я, скорее всего, так и не включу - смешно. А вот отдельная палата, своя одежда для меня и для ребенка, возможность "обрабатывать" ребенка тем, что я считаю нужным (ну, не хочу я мазать все складочки раствором йода! в крайнем случае - я лучше присыпкой детской попудрю... А еще лучше - голышиком подержу мелкого...), возможность просто расслабится, когда спит твой ребенок и не реагировать на плач ребенка соседки - стоит ли это все 800$?

Внимание врача - это, действительно, немаловажно. Перед первыми родами "полюбившемуся" врачу давали конвертик с некоторой суммой - меньше, сильно меньше контракта, но... Да, я лежала именно под его наблюдением и в выбраном роддоме. Что не оградило меня от "подготовки", в результате которой молоко пришло только на 9-ый день... И не оградило от неприятных моментов в послеродовом... А если б я дала по конвертику всем врачам, работавшим со мной - зав.отделением, ведущий гинеколог, акушерка в родзале, неонатолог, зав. детским отделением, 3 детские медсестры... Это, простите, сииильно больше контракта получается...

Что в результате? Думаю, все-таки придется оплачивать как контракт, так и конвертик... Но - контракт без конверта еще имеет какой-то смысл (по крайней мере, у меня будет возможность заранее, при заключении контракта обговорить спорные моменты и придти с врачем к общему решению - хотя бы на уровне "если не будет противопоказаний" и т.д.), а вот конвертик без контракта - это просто выражение личной симпатии к врачу. И никак не изменяет положения роженицы в роддоме...

Вывод прост - следующий мой топик будет называться "Как украсть миллион?"...
Старый 18.08.2003, 15:02
Cloud9
Guest

По умолчанию Про пункт "внимание врача"

Дешевле поднатореть за 9 мес беременности в науке рожать и полагаться только на себя, а не на врачей. Понятно что бывают исключения, когда ребенку , да и маме необходима медицинская помощь. Но в большинстве то случаев она не нужна.

Достаточно знать все тонкости о родах, чтобы отказаться от кучи ненужных процедур. Понимать ЧТО необходимо ребенку, чтобы отказаться от "помощи" детских врачей и сестер. А не ждать что они за конвертик будут делать все правильно и хорошо.

В конце концов у нас система родовспоможения. Они помогают нам рожать и только. Они не имеют права делать что либо без нашего на то согласия. Только вот мы об этом не догадываемся.

И я свои 900 у.е платила как раз за возможность голоса. Несмотря на мои права, в бесплатном р/д со мной говорить даже никто не будет. А здесь я купила:

- возможность вести себя во время родов как я этого хочу, возможность руководить послеродовым процесссом: когда перерезать пуповину, прикладывание ребенка, вакцинация ребенка, время пребывания в р/д и т.д. и т.п.

Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03)

Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия
Старый 18.08.2003, 15:32
Ришка
Guest

Очень смешно :-(, но эти деньги - "за то, чего со мной не сделают" - т.е. зав.отделением паталогии следовало бы дать денежки и пояснить, почему мне молоко дороже возможности подстраховаться от разрывов шейки - подстраховаться-то я могу и более щадящими методами...

Детскому врачу - что б, вместо того, что б уносить ребенка из 15-градусной палаты под лампу, в детскую палату - мне разрешили его распеленать и выложить себе на живот, под одеяло...

Детской медсестре - что б не мазала йодом чего не надо...

Сестре-хозяйке - что б не выклянчивала у меня букет (жуутко было обидно :-(), а принесла обограватель...

В общем - что б молчали и ничего лишнего не делали. Смешно, но, как я поняла, именно это - "неделание ерунды" стоит в России дороже всего. По моим подсчетам, кесарево в среднем стоит дешевле, чем роды с не-мешательством... Похоже на заговор рекетиров - дай денег, иначе... Увы, но мне проще дать денег - это если я не найду контракта, который даст "крышу" от подобного ненужного вмешательства и вниимания.

Марина, а в какм ты рожала роддоме? Есть ли где-то рассказ о родах? Твои 900 - имели смысл, оправдались для тебя - т.е. получилось ли настоять на своем?
Старый 18.08.2003, 15:35
Ришка
Guest

Кесарево однозначно более вредно для мамы. Что лучше для ребенка - завист от ситуации. Объединять всю заграницу в одном обобщении я бы не стала - там, "заграницей" есть и Голландия с традицией домашних родов и минимального вмешательства, и Бразилия - с модой на операции, и много разных других стран, и даже разных больниц и разных докторов - и вряд ли можно найти что-то общее у всех врачей всех заграниц...
Старый 18.08.2003, 17:08
Cloud9
Guest

В 10-м. Про роды здесь:http://www.devbaby.narod.ru/rodi.htm

И все таки с вершины моего нынешнего опыта, я понимаю, что причины всего что ты описала, в нашем незнании своих прав и в страхе настоять на своем и выглядеть не так как все. Даже если речь идет о бесплатном р/д, а о платных родах вообще разговора нет.

В Москве есть куча р/д, где даже в бесплатном отделении дети с рождения с матерями. В таком случае так легко все контролировать.

Главное знать что каждая имеет право:

1. Быть вместе с ребенком круглосуточно(если такая система приянта в р/д), не отдавая его в детскую комнату.

2.Присутствовать на всех процедурах, которые делают ребенку, даже если это осмотр зав. отделения. Когда я сказала что дам Митю осматривать только в своем присутствии, врачи удивились , но не отказали, скаазали что их никто никогда об этом не просил.

3. Отказаться от вакцинации.

4. Уйти из р/д в любое время, если нет угрозы жизни ребенка. "Не отпускают"-это советский фольклор.

И за это не надо платить, это можно потребовать

Сама я предпочла не обременять себя разборками во время/после родов и платила за роды.Но если бы не было денег, нашла бы р/д с палатами "мать и дитя" и вела себя точно так же, хотя конечно это потребовало бы некоторого нервного напряжения.

Старый 18.08.2003, 17:27
Ришка
Guest

У меня в первый раз была палата "Мать и дитя". С температурой не выше +15 - середина сентября, отопления еще нет, дожди уже есть. Что-то возразить против "а пусть ребеночек в тепле полежит" я не могла - моя неопытность+неувернность в своих знаниях, и нежелание (неумение) спорить. Сутки с ребенком порознь, докорм... Возможно, это тоже сказалось на столь познем приходе молока...

Присутсваовать на всех процедурах - легко. Особенно - если считать, что завтрак-обед мне не полагаются, ибо по неизвесной причине именно в час еды приходят врачи.

Возразить против обработки - у медсестер был железный аргумент "вот платные мамочки с собой приностя". А нам не передавали ничего, кроме сушек и кефира - вот он, их железный аргумент за контракт. Из серии рекэта.

Уйти в любой момент - этоя не подготовила мужа. Я была легко готова уйти под расписку, но вот муж пришел в ужас 9он же только что родился! разве можно!!!), и его крестная, и.о. свекрови - с ним вместе. В общем, мне кажется, контракт - это способ попросить нескольких американских президентов отстоять мои права. Что меня устраивает. Конвертик - сомневаюсь в его нужности, надеюсь установить доброжелательные отношения с врачем и без оного.

А 10-ый что-то очень подорожал, похоже... Я находила цены порядка 38000 руб, т.е. побольше 900$...
Старый 18.08.2003, 17:46
Cloud9
Guest

По умолчанию Насчет труда

Мой муж смеялся , говоря, что благодаря нам 10 р/д обогатился нахаляву. Я приехала за 50 мин до рождения Мити, моя врач за полчаса. Акушерка работала минут 10. После прикладывания , я отдала Митю мин на 10 , чтобы его помыли и больше его не отдавала. Детская сестра зашла разок, спросила надо ли чего, больше она мне была не нужна. 1 осмотр педиатра сразу после родов. Через сутки мы уехали домой. И за все это почти штука.

Старый 18.08.2003, 17:50
Cloud9
Guest

Ох, опыт сын ошибок трудных. Я такая убежденная второй раз была, потому как первый раз все так хреново было. Так что у тебя все впереди.

Я в январе рожала, видимо правда подорожало.

Офф. А ты не читала книгу "Дети ИНдиго"? В некотором смысле там о гиперактивных детях. Я недавно топик про нее заводила. Мне кажется тебе было бы интересно.

Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра