Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2003, 03:32
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию офф

Привет!! ). Ты случайно не видела рейтинга какого-нибудь primary schools всебританского? А то вот английские есть, а по нашим диким краям ничего (. А вы private ищете? Потому что, если я правильно понимаю, в обычную школу попадаешь "по месту жительства".. Но у нас еще куча шансов снять другой дом.. ).

А я все никак не оторву ... от дивана с работой ((((
Старый 14.10.2003, 00:09
Алсу Исмагилова
Guest

Привет! Чего это вас не видно было? Отдыхать ездили?

Школу я ищу через сайт ofsted.gov.uk. Очень удобно можно ввести почтовый индекс и радиус.....по-дурацки объяснила, но думаю понятно. Плюс там по каждой школе можно и отчеты почитать. Школы смотрю пока все. Что привлекает в частных, то что во-первых это будет школа + кружки в одном флаконе, можно оставлять как в садике с 8-ми до 6-ти (не везде, но такие есть), маленькие классы. А то Арсен у меня больно уж чувствительный мальчик, которому нужно ооччень много внимания. Это, наверно, старшие дети все такие ?

А в школу по месту жительства меня почему-то не пускают.....прислали документы...А мне как то боязно, хочу пройтись по школе, посмотреть на детей, дух так сказать прочувствовать

А насчет работы, оторвать.....от дивана все-таки придется , иначе никак . Меня Лиза в свое время своим положительным примером заразила . Так что присоединяйся!
Старый 14.10.2003, 00:38
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Хны.. Серым цветом лежат на этом сайте шотландские земли (. Нету тут образования (.

У нас вот в деревенской школе есть "продленка" после уроков.. Есть ли там кружки пока не знаю... Да уж - с 8 до 6 - это бы неплохо ). А то за 2.5 часа nursery я вздохнуть-то не успеваю ).
Старый 14.10.2003, 19:33
Алсу Исмагилова
Guest

В нашей деревенской тоже продленка есть, но только до 4.30 p.m. С таким расписанием карьеры не сделаешь
Старый 14.10.2003, 19:47
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Да у вас там рай :-). В нашей школе продленка до 16.00, для детей, у которых работающий полный день один родитель (в смысле, один родитель его воспитывает :-)) и для НЕКОТОРЫХ, у которых оба родителя работают полный день (в смысле, среди таких - конкуренция). И ни одного сада, который работал бы после 16.30, тут нет вообще. Карьера. Хи-хи.
Старый 12.10.2003, 03:45
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Имхо - еще не проблема..

Я тут жаловалась на проблему с Левой - в 4.5 это все по-другому. Потому что другой уровень общения нужен. А в 1.5, по-моему, им достаточно фиолетово на каком языке - они понимают куда в большей степени интонации, жесты. Петя тут 2 недели слушал незнакомые голландский (99% населения отеля) и турецкий - этот белокурый "ангел" пользовался бешеной популярностью ... Его это совершенно не смущало - отлично общался со всеми. А если человек не нравился, но он не нравился, независимо от языка.. А вот старший по обыкновению напрягался. Хотя его никто за ангела все равно не принимал ))).
Старый 12.10.2003, 23:49
Virginija Virginija вне форума
Banned

Virginija

А моей в 1,6 было не фиолетово точно! Помню как сама жутко переживала это когда поняла что деть сильно начал страдать Она действительно переживала неслабый шок помоему и меня это страшно мучило...Вобщем мой ребёнок вдруг резко разлюбил группу развития (этакий Мини-клуб)при нашем садике для деток от года до двух. Ходили сперва с удовольствием и рвением туда, а потом деть резко начал избегать этого окружения. Приходили в садик она там вела себя как обычно пока раздевались и собирались все окончательно. Как только начиналось занятие, моя Беата брала меня за руку и тащила в другой угол или вообще вон, домой мол пошли...я не сразу поняла в чём дело, а потом заметила что моя девочка просто напросто стараеться избегать "общения "с людьми разговаривающими на непонятными для неё языке. Я так даже подругу замечательную немку потеряла т.к. дочь в 18-ть месяцев начала закатывать настоящие истерики при виде этой подруги немки и её сына(...Тогда я решила вообще убрать немецкий из её жизни.

В 2,5 годика когда она довольно неплохо уже говорила на русском и начала понимать что судествуют ещё и другие языки (бабушка маме пишет письма на литовском, папа порой на английском по телефону кричит), то Она сама начала проявлять нездоровый интерес к немецкому и спрашивать практически каждое слово - "а как это по немески?", а как тО? :-) Так что - жаль, что мы еаших детей порой не дооцениваем...

Сорри что так длинно получилось

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)
Старый 13.10.2003, 00:57
kuku kuku вне форума
Banned

kuku
По умолчанию Ты права..

Я вспомнила - у Левки то же было. Он тогда как раз драться начал - по-моему, как реакция на язык. Видимо, это все-таки индивидуально. Петра вообще из себя сложно вывести ) (еще бы - с таким-то братом, его ничем не удивишь уже).
Старый 13.10.2003, 17:49
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 07.10.2003, 21:15
Лень-матушка
Guest

Как вовремя топик появился. Я как раз хотела поинтересоваться..Филиппу вчера вот стукнуло три года, рот не закрывается, но языки ( русский и шведский) смешивает и добавляет еще свой. Та что понять его может только мама. Например, печенье у нас "щемпа", автобус "топ"..и т.д.. Понимает на обоих языках ( на русском лучше), так как я провожу с ним больше времени. Так вот меня интересуют детишки, которые тоже смешивали языки.. проходит ли это, начинают они разграничивать их и думать на двух или все-таки один забъет другой ? Это уже конечно для детишек постарше..

Елена и Филипп (06.10.2000)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид